Отзыв: Фильм "Прощай, Кристофер Робин" (2017) - Добрый, искренний, настоящий фильм
Достоинства: Искренность, глубина, доброта
Только пришел домой после просмотра этого фильма и сразу решил поделиться отзывом о нем. И немного, признаюсь, удивился, что пишу о нем первый.
Сначала сомневались, идти ли на него, так как во всех кинотеатрах он идет на языке оригинала с русскими субтитрами. Но данное обстоятельство в итоге нисколько не помешало, через некоторое время перестаешь осознавать, что есть субтитры.
Тому, кто ждет от этого фильма экшн, он, вероятнее всего, не понравится. Фильм об искренних чувствах, переживаниях, эмоциях. Об истинных ценностях, человечности, противопоставленной всепоглощающей бессмысленности и глупости войны (оценил этот фильм еще за то, что он вышел в наши дни, столь напряженные и нездоровые, когда люди, а иногда и народы под прессом лозунгов и агитации политиков начинают ненавидеть друг друга). О богатстве внутреннего мира человека, не испорченном влиянием современных идеалов. О видении мира глазами ребенка, наполненными окрыляющей фантазией, способной напомнить человеку о том, что невообразимое и странное чудо - он сам и всё, что его окружает.
Фильм основан на реальных событиях и думаю, что теперь, после его просмотра каждый раз, когда буду видеть мультфильмы или картинки с Винни Пухом, буду вспоминать историю о Кристофере Робине.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Добрый, искренний, настоящий фильм |