Отзыв: Отдых на острове Сахалин (Россия, Сахалинская область) - Неописуемое по красоте место со своими минусами и плюсами

Достоинства: их не перечесть
Недостатки: далеко от большой земли
Учитывая начало зимы, хотел рассказать о таком замечательном занятии как зимняя рыбалка.
Зимняя рыбалка у нас на юге острова делиться на два как бы вида, по сути это одно и тоже, но можно ловить рыбку корюшку малоротку на озере, а можно ловить зубаточку на море, кому что больше по душе.

По мимо корюшки есть еще многими любимая навага, но я лично еду за корюшкой, а так как повезет.
Собравшись вечером на рыбалочку ложишься отдыхать и с утра в добрый путь на озеро Буссе )
Озеро Буссе (большое Буссе) располагается в Корсаковском районе, возле него стоит небольшая деревушка Береговое.
Дабы занять места приходится стартовать пораньше, хотя я лично приверженец всеж ехать не в самую рань, а спокойно часов в 8:00 выезжать. Хотя справедливости ради отмечу, что рыба может пойти утром, а может после обеда.

Отдых на острове Сахалин (Россия, Сахалинская область) фото

Дорога с Корсакова занимает не торопясь около часа.
Люди которые едут с Южно-Сахалинска тратят естественно больше времени, где-то на час.

Отдых на острове Сахалин (Россия, Сахалинская область) фото

Пара фото выше - это пейзажи обратного пути.

Приехав в Береговое, открывается прекрасный и морозный вид на большое Буссе.
Переодевшись можно топать на лед.
Лучше всего делать этого с палаткой, так как высидеть весь день на морозе, особенно если ветерок, довольно проблематично.

Мы когда ездим, у нас большой зонт, в котором спокойно помещаются три человека, заходят сани, ставиться небольшой столик с кофе, рыбацкие кресла и при полном комфорте можно рыбачить.

Отдых на острове Сахалин (Россия, Сахалинская область) фото

А вот повезет с уловом или нет - это уже другой вопрос )
В любом случае, после дня проведенного на свежем воздухе, а время летит незаметно, хороший сон и приятные впечатления обеспечены. Иногда возвращаться домой бывает тяжеловато, вроде ничего не делаешь, а выматываешься ужас как, но сам процесс того стоит, хотя бывает и скучновато, когда клева нет.

Не знаю какой получился мой маленький рассказ, но надеюсь было интересно прочитать и посмотреть фото )
Всем ни чешуи ни хвоста и спасибо что прочитали )

Год посещения 2017
Общее впечатление Неописуемое по красоте место со своими минусами и плюсами

Romantika2017
Прочитала сейчас Ваш отзыв, полностью согласна, забыла отметить зимнюю рыбалку, я даже лунки сверлила, корюшку и чилимы, которые ели ведрами - светлые воспоминания
AlexanderShad
Это да, что есть то есть… )