Отзыв: Сало Востряково "Белорусское" - Вкус неплохой,но есть такое сало крайне сложно
Достоинства: Неплохой вкус
Недостатки: Не жуется. Неприятный шпагат. Полное несоответствие цены и качества.
Когда я собиралась в магазин за продуктами, муж попросил купить сало. Он каждый день съедает 15-20 граммов, что абсолютно безопасно и даже, напротив, полезно для укрепления сердечной мышцы, иммунной системы, выработке хорошего и выведению плохого холестерина.
Поскольку продукт "не мой", то я забыла зайти в специальный магазин, а уже в "Пятерочке" вспомнила и купила то, что было на прилавке.
Этим салом оказалась продукция ООО "Востряково" из Москвы, хотя сало называется "Белорусское".
Вакуумная расфасовка сала имеет разный вид и вес. Я выбрала кусок со средним количеством мясных прослоек:
Обычно муж ест чистый шпик без всяких прожилок, но выбора не было.
В составе нет ничего лишнего, да и что может быть в простом соленом сале кроме его самого, соли и некоторых пряностей:
Когда я его развернула, то увидела шпагат, о котором упоминается на этикетке:
Этим шпагатом стянуты два тонких куска сала:
Но обратите внимание на очень отталкивающий вид этой мохнатой веревки: красный цвет, прилипшая к ворсинкам обсыпка пряностями создает неприятные ассоциации с какой-нибудь живностью.
Неужели нельзя было взять белую веревку, да хоть синюю-зеленую, но не красную!
Ну, ладно. Веревка выброшена и сало нарезано.
Поскольку куски слеплены из нескольких слоев, то нарезать ровными ломтиками его невозможно, сало расчленяется на фрагменты.
Я любые продукты всегда нарезаю максимально тонко, не люблю толстые куски.
Это сало нарезала после морозилки, иначе это было бы невозможно.
Но и эти тонкие кусочки оказались "не по зубам". Сало абсолютно не жуется и глотать его приходится практически в первозданном виде.
Вкус сала более или менее нормальный: соли совсем мало, тмина я не ощутила, перец есть, но маловато, зерна кориандра дают некоторый привкус, чеснок не чувствуется.
Неплохо.
Когда подумала, стоит ли оно рекомендации и какой оценки заслуживает, заглянула в чек для отчета по стоимости и поняла, что рекомендовать не буду из-за цены на это сало с таким качеством.
Оказывается ПО АКЦИИ его цена составляет 475 рублей! Это ж сколько оно может стоит по полной цене?
Нет, оно не стоит моей рекомендации и выше "тройки" я его оценить не могу.
Обычно муж ест чистый шпик без всяких прожилок, но выбора не было.
Когда я его развернула, то увидела шпагат, о котором упоминается на этикетке:
Этим шпагатом стянуты два тонких куска сала:
Неужели нельзя было взять белую веревку, да хоть синюю-зеленую, но не красную!
Ну, ладно. Веревка выброшена и сало нарезано.
Я любые продукты всегда нарезаю максимально тонко, не люблю толстые куски.
Это сало нарезала после морозилки, иначе это было бы невозможно.
Неплохо.
Нет, оно не стоит моей рекомендации и выше "тройки" я его оценить не могу.
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкус неплохой,но есть такое сало крайне сложно |
В данном случае-это только название и я никак не ожидала,что даже это может повлиять на качество.Лишнее подтверждение!)
Увы,все поменялось не в лучшую сторону.
Пусть все так и остается.
Надеюсь,не в глобальном смысле?)))
А мы сами солим)
Завтра суббота,бегом на рынок за хорошим салом!
А это схватила так,идти уже не хотелось)
Явно не адекватная цена: ПО АКЦИИ почти 500 рублей!