Отзыв: Процедура восстановления ресниц Botox Lashes - Ботокс или Ламинирование, что же выбрать? Ботокс ресниц, мой подробный рассказ о процедуре.
Достоинства: красиво, ресницы пышные, эффект держится месяц
Недостатки: каждый месяц делать всё же дорого
Всем привет!
В сентябре сделала себе процедуру "Ботокс ресниц" а в ноябре решила опробовать ещё и ламинирование. Две похожие процедуры, и такой разный эффект. Одной я осталась на 100% довольна, вторую же не повторю НИКОГДА)
По цене разница не велика, от 900 до 1900 на ламинирование и 1200-2200 на ботокс в моём городе.
Но сначала я хочу показать вам своё "ДО". Ресницы у меня по жизни очень светлые, тонкие. Не особо длинные. Я пробовала одно время баловаться всякими сыворотками, удлиняющими реснички. И они работали! Мне очень нравились ресница-опахала, которыми меня награждали подобные средства, НО реснички по прежнему оставались светлыми, то есть мне нужно было продолжать их красить тушью. Да и сыворотки имели неприятный эффект отмены. Пока пользуешься - всё хорошо, прекращаешь пользоваться - эффект быстро проходит.
Вот с такими ресничками я шагала на ботокс:
Так какая же процедура всё таки лучше и в чём разница между ламинированием и ботоксом ресниц?
Покажу наглядно фото сразу после процедур:
Ламинирование ресниц делается в 3 состава, ботокс же в четыре (это плюс один состав и плюс 200-500 р в цене)
Ламинирование даёт удлинение, окрас, подкручивание... А ботокс увеличивает всё это на 50%, как и срок... сколько вы будете ходить с эффектом.
Ботокс ресниц делается либо на основе подкручивания (Сразу забыли об этом. Это самый бестолковый вариант)
Либо на основе ламинирования. (То есть сначала делается ламинирование ресниц и в конце на реснички наносят дополнительный состав ботокса)
С ламинированием соло я проходила, внимание, 3 (!!!) дня! Ребят, это даже не смешно. после чего эффект сошёл на нет! С ботоксом на основе ламинирования - около 40 дней))
Вот так выглядели мои реснички после ботокса сразу по приезду домой (спустя примерно 4-5 часов после процедуры)
Они выглядели так, будто накрашены тушью, но при этом на мне не было ни грамма косметики))
Как проходит процедура?
Сначала с век и ресниц удаляют макияж (если таковой был), после чего на нижние ресницы наклеивают тканевый патч, тем самым отделяя их от верхних! Это не очень приятный момент, могу вам сказать. Нужно какое то время лежать и смотреть вверх пока вам кладут патч на нижние реснички, бррр...
Потом на верхние веки наклеивают силиконовые валики и зачёсывают верхние реснички на них. От того, насколько правильно подобран размер валика и насколько ровно зачёсаны на него ресницы, зависит то, какой будет изгиб! Валики бывают 3-х разных размеров. Если вместо положенного размера L мастер наклеит вам валик M, то ничего хорошего не ждите. Поэтому обязательно выбирайте опытного и хорошего мастера!!!
Каждый состав держится на ресничках строго отведённое время. В среднем это 10 минут (6-13 минут для каждого состава) передерживать нельзя ни в коем случае. А смываются они не водой а расчёсочкой для ресниц или ватной палочкой.
Это важно, так как первые сутки нельзя мочить ресницы от слова "совсем"! Если мастер будет смывать составы мокрыми ватными дисками - это плохой мастер.
После полезных составов наносится чёрная краска для ресниц, которая держится около месяца. И если сами составы наносятся только на верхние реснички, то вот красить можно и нижние тоже. Мой мастер уточнила у меня надо ли красить нижние, я согласилась))
Процедура совершенно безболезненная, но занимает 1.5 часа, всё это время вы должны неподвижно лежать. Можно разговаривать, но двигать головой нельзя. Это тяжело. Спина затекает и под конец процедуры уже начинает болеть поясница, так как кушетка жёстковата.
Составам нужно примерно 24 часа, чтобы "закрепиться" на ресницах. Поэтому первые сутки они будут выглядеть склеенными, как будто влажными.
Зато после первого умывания они распушатся как хвостик у белочки))
Сами посмотрите какая красота:
Волшебные составы содержат много полезностей. Не зря мастера называют ботокс ПОЛЕЗНОЙ процедурой!! Там есть и гиалуронка - она очень хорошо увлажняет, и кератин, а ещё коллаген, чтобы реснички были более упругие, аргановое масло и много-много другого.
Сравнивать ботокс с наращиванием не нужно. Ничего вредного в процедуре нет, если составы качественные и свежие.
Мой мастер использовала составы LVL произведённые в Великобритании, поэтому эффект получился фантастический. Но также стоит понимать что некоторые мастера в целях экономии могут и просрочку нанести и более дешёвые Китайские средства. Обязательно интересуйтесь что именно вам наносят!!
Вообще, мне нравится что в отличии от наращивания, после ботокса ресниц можно и спать лицом в подушку, и в бане/сауне париться, и краситься, и делать демакияж.
Сразу после процедуры глазки немного слезятся от света, так как 1.5 часа лежали с закрытыми, а тут резко открывай глаза и смотри на лампочку, чтобы мастер сделал фото себе в портфолио.
Ничего щипать не должно!!! У меня ботокс и последующее ламинирование в ноябре делали 2 разных мастера. После ботокса ничего не щипало, а после ламинирования щипало сильно, но так быть не должно!
Вот такой эффект получился от ботокса на основе ламинирования:
Ну и покажу ботокс ресниц ДО и ПОСЛЕ
Мне нравилось в них абсолютно всё. Они стали длиннющие, крепкие, упругие и появился красивый изгиб! Просыпаясь утром даже не накрашенная я выглядела вполне прилично)
Но спустя несколько дней мне захотелось посмотреть что же будет если накрасить реснички тушью, а это, напомню - разрешено.
Но результат не впечатлил. Ни одна моя тушь не подружилась с ботоксом, ресницы не стали длиннее и пышнее, а лишь выглядели склеенными и очень тяжёлыми!
Я подумала что видимо ресницам просто непривычно держать столько слоёв (краска, составы... ещё и тушь)
Мне хотелось поскорее смыть тушь. Так я и сделала и потом около месяца ей не пользовалась вообще. В общем то и смысла в ней не было, ресницы и так выглядели накрашенными))
Спустя 10 дней реснички по прежнему были тёмными, подкрученными и длинными! За всё время (с сентября по ноябрь) у меня не выпало ни единой реснички.
Спустя 3 недели они уже выглядели не такими толстыми и объёмными, но всё же мой внешний вид без косметики всё ещё меня устраивал))
Первый раз я взяла в руки тушь примерно спустя 40 дней. Но и тогда при увеличении на фото было чётко видно что реснички всё ещё заметно толще чем были ДО:
Осталась ли я довольна?
В общем то да, даже не смотря на то, что шагая на ботокс ресниц я надеялась на немного другой эффект. Мне казалось что вот то самое фото ПОСЛЕ, которое выставляют мастера на своих страничках - именно такой эффект держится те обещанные 1.5 месяца. Но на деле же тот эффект оказался на несколько минут. Уже по приезду домой внешний вид ресниц выглядел иначе, а обещанные 1.5 месяца ботокс не продержался, но мне всё равно понравилось.
Буду ли я делать ботокс повторно? Определённо да. Но каждый месяц делать её всё же дороговато выходит, если брать среднюю цену в 1500 р то за год вы отдадите 18000 рублей. Непозволительная роскошь, а эффект далеко не вау! А вот в летний сезон, когда краситься совсем лень - думаю можно себя побаловать)))
Вот с такими ресничками я шагала на ботокс:
Покажу наглядно фото сразу после процедур:
Как проходит процедура?
Зато после первого умывания они распушатся как хвостик у белочки))
Сами посмотрите какая красота:
Вот такой эффект получился от ботокса на основе ламинирования:
Ну и покажу ботокс ресниц ДО и ПОСЛЕ
Осталась ли я довольна?
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Ботокс или Ламинирование, что же выбрать? Ботокс ресниц, мой подробный рассказ о процедуре. |
Спасибо что заглянули.
Спасибо Вам за информационный отзыв. С ним и пойду в салон на консультацию
Эффект красивый у Вас на фото))) у меня не такой видимый эффект был(((