Отзыв: Ирригатор Rio DCIC - Чистка зубов стала занимать меньше времени

Достоинства: Надёжность, большой резервуар для воды, 10 режимов мощности, 10-я для людей с золотыми зубами
Недостатки: В комплекте нет дополнительных сменных насадок
Дочка назвала ирригатор - взубодуйка, у этого аппарата странное название, согласен.

Небольшие межзубные промежутки у супруги заставили задуматься о дополнительном уходе за полостью рта. Так же на сегодняшний день ортодонтическое лечение пользуется популярностью, брекеты могут доставить большие неудобства при уходе за зубами, использование ирригатора значительно облегчает жизнь. Было принято решение купить, на пробу, недорогой ирригатор торговой марки Rio.

Коробка у ирригатора выполнена из качественного глянцевого картона.

Ирригатор Rio DCIC фото

Показан основной принцип действия ирригатора.

Ирригатор Rio DCIC фото

Сам прибор компактный, бак ёмкостью 600 мл, который легко снимается, на корпусе фиксатор для удерживания ручки.

Ирригатор Rio DCIC фото

На коробке, к сожалению, нет описания на русском языке.

Ирригатор Rio DCIC фото

Купить ирригатор решил в своем любимом интернет-магазине "Технопоинт".

Ирригатор Rio DCIC фото

В комплекте с ирригатором идёт красочная и подробная инструкция по применению.

Ирригатор Rio DCIC фото

Всё очень популярно написано - какие насадки для чего предназначены, но, чукча не читатель (моя жена), это будет понятно из дневника использования ирригатора.

Ирригатор Rio DCIC фото

С помощью очень подробной инструкции по использованию ирригатора, смена насадок и процесс чистки не вызывает осложнений.

Ирригатор Rio DCIC фото

Проиллюстрированы правила работы со всеми типами насадок ирригатора.

Ирригатор Rio DCIC фото

И схема подготовки прибора к хранению, после завершения использования.

Ирригатор Rio DCIC фото

Возможные неисправности в ирригаторе сводятся к отсутствию воды в ёмкости, напряжения в сети и правильной установке бака ёмкости ирригатора.

Ирригатор Rio DCIC фото

Компактные размеры прибора: всего 23 см в высоту и 10 см в ширину, позволяют брать его с собой в поездки.

Ирригатор Rio DCIC фото

Миниатюрные размеры так же позволяют размещать ирригатор на раковине.

Ирригатор Rio DCIC фото

Очень скромный производитель, на корпусе прибора не размещено изображение названия торговой марки Rio.

Ирригатор Rio DCIC фото

Кнопка включения так же является регулятором мощности. Для включения ирригатора необходимо нажать на кнопку, причем одной рукой это сделать проблематично. Надо придерживать корпус прибора.
Плавно вращая регулятор давления, можно добиться требуемой мощности.

Ирригатор Rio DCIC фото

Шланг для воды выполнен из мягкой резины, растягивается до 30 см. При установке ручки на место крепления на корпусе, шланг спирально скручиваясь помещается в специальное отверстие.

Ирригатор Rio DCIC фото

На лицевой стороне ручки расположена кнопка временного приостановления подачи воды.
Смена насадок осуществляется с помощью нажатия на кнопку, расположенную на левом торце и оттягивании фиксирующей головки с верхнего торца ручки. Смена производится быстро и просто.

Ирригатор Rio DCIC фото

Прорезиненные ножки на днище ирригатора позволяют надёжно установить прибор на любой поверхности, предотвращая его скольжение, перемещение. Шум от работающего ирригатора, как от мужской электрической бритвы.

Ирригатор Rio DCIC фото

Длина питающего провода 180 см, этого достаточно для комфортного и удобного расположения ирригатора на раковине, даже если электрическая розетка расположена на значительном удалении.

Ирригатор Rio DCIC фото

Штекер надежно фиксируется в днище корпуса ирригатора.

Ирригатор Rio DCIC фото

Специальные прорези в днище корпуса предотвращают деформацию провода.

Ирригатор Rio DCIC фото

Сменные насадки имеют одинаковые размер. Для применения пародонтальной насадки необходим навык.

Ирригатор Rio DCIC фото

Насадка для языка на меня произвела впечатление, на максимальной мощности подачи воды эффект превосходит ощущения от прорезиненной насадки "для языка" на зубной щётке.

Ирригатор Rio DCIC фото

Дополнительный набор насадок для ирригатора Rio DCIC продается во всех крупных интернет-магазинах, стоит порядка 700-800 руб.

Клапан в ёмкости для раствора соединяется с внутренней частью корпуса ирригатора. Через каждые тридцать секунд подача воды временно прекращается, производитель считает, что за полминуты можно обработать половину верхнего или нижнего ряда зубов. Остановка подачи воды необходима для перемещения насадки в полости рта к необработанной части полости рта.

При добавлении в воду средств для ополаскивания полости рта, наблюдается положительный эффект после применения - дыхание становится свежим на более длительный промежуток времени.

Ирригатор Rio DCIC фото

В открываемой крышке ирригатора находятся пластиковые фиксаторы для крепления насадок.

Ирригатор Rio DCIC фото

Т. к. в нашей семье ни у кого нет брекетов, ортодонтальная насадка лежит в крышке без дела. Хотя в инструкции и написано, что она так же используется для очистки межзубных пространств, стандартная насадка справляется в этой задачей эффективнее.

Ирригатор Rio DCIC фото

Каждая насадка имеет своё место, схематично обозначенное на днище крышки в виде контура каждой насадки.

Ирригатор Rio DCIC фото

Дневник использования ирригатора Rio DCIC.
День первый.
Жена, прочитав инструкцию, кинулась в ванную, слышно лёгкое жужжание и говорит: "О, класс!". Подхожу после неё, мою насадку, включаю прибор. Мощность установлена на пятом положении, вода, пульсируя, попадает на десны. Думаю: "Как так то?". Добавляю мощность до 7, потом на максимум. Кто писал все эти хвалебные отзывы ирригаторам, напор вообще для детского сада, младшей группы.
День второй.
Жена что-то довольно кричит из ванны. Оказывается, вчера стояла насадка для массажа десен - пародонтальная, рука-лицо. Сегодня поставила "для зубов" - стандартную. Ну, ок, попробуем. Мощность на 10: хардкор, рок-н-ролл! В первую секунду подумал, что вылетела пломба, вместе с остатками пищи между зубов. Как будто к стоматологу попал. Снижаю мощность до 5, другое дело. После процедуры десны приятно покалывает. Зуб, на который сначала попала вода, недовольно гудит.
День третий.
Нахожу в коробке насадку для языка. Спрашиваю жену, почему не в крышке прибора, а это ненужная фигня. Пошёл тестить. О, как это приятно, кто это придумал, дайте ему пирожок, или два!
День четвертый.
На вечерние процедуры к ирригатору выстраивается очередь. Папа набрал воды, но отвернулся и был поставлен следующим в очереди, т. к. маме раньше вставать.

В дальнейшем, ажиотаж пропал. В основном, пользуется супруга, для которой, строго говоря и покупался ирригатор. Оплатив покупку ирригатора Rio DCIC дебетовой картой "Tinkoff Black", я получил кэшбек (дополнительную скидку на товар) в размере 37 руб.
В прикреплённом к отзыву видео, ни один утёнок не пострадал!

Достоинства ирригатора Rio DCIC:
- большая ёмкость для воды;
- 10 режимов мощности, на максимальной мощности очень эффективная очистка;
- 4 функциональные насадки;
- длинный питающий провод;
- невысокий уровень шума от работающего прибора;
- качественное исполнение;
- бюджетная цена;

Недостатки:
- нет сменных насадок в комплекте.

Могу рекомендовать купить ирригатор Rio DCIC для людей с проблемными зубами и дёснами, при установленных брекетах, кто постоянно пользуется после еды зубочисткой или зубной нитью. При постоянном использовании ирригатора Rio DCIC, поход к стоматологу будет страшным, как в детстве: когда боишься возможной боли, а не счёта за лечение! :)

Если вам понравился этот отзыв, советую ознакомиться с моим отзывом о реально работающей гомеопатии.
Время использования два месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чистка зубов стала занимать меньше времени

RoseKrem
Блин, классная штука! Второй отзыв уже об ирригаторе читаю) Уже хочу)
Дневник использования посмешил))
А теперь нескромный вопрос (извини, если я просмотрела это) вычищает лучше щетки? Моя коллега по отзовику сказала, что тем, что вычистил ирригатор целое полчище тараканов можно накормить)))
И чистить зубы щеткой разве все равно не придется?
Strontium
У меня проблем с застреванием остатков пищи нет, жена очень довольна, даже звала посмотреть, что "выбил" ирригатор)) налёт с зубов ирригатор не снимает, чистку щёткой не заменяет. Но если есть проблема: постоянно пользуешься зубной нитью - ирригатор огромное подспорье!
RoseKrem
у меня есть труднодоступные места на зубах, поэтому рассматриваю покупку сего агрегата. Спасибо!
катя1171
А что все-таки изначально в процедуре - чистка щеткой или ирригатором?
mie2006
вечером - ирригатор, утром - щетка. Так?
Ilkasimov
Интересный отзыв. И особенно интересен выбор в качестве объекта "желтой уточки" :-) символа, сами знаете чего :-)
Strontium
Глубоко вы копнули)) другие игрушки для купания были габаритнее просто :)
Ilkasimov
Понятно. Ну, ничего, получилось отлично)
Рыжа-я
Очень впечатлило! Но боюсь, что после приобретения (по аналогии с моим велотренажером) будет после непродолжительного времени пылиться на полке)))
Strontium
С велотренажером нет физического дискомфорта, от которого он избавляет, не запылится, если есть проблемы :)
zombi
мне тоже стоматолог рекомендовала купить ирригатор, но я так этого и не сделала
morlanda
Таня, если есть коронки и не дай Бог мосты- обязательно)
pavlovaelya
первый раз читаю про такое диво!
Петрович Ф
Взубодуйка звучит лучше чем ирригатор).
hakuna-matata
У нас тоже активно пользовались все только первую неделю только))
Но по мне, так ирригатор чистит гораздо лучше щетки. А еще лучше совмещать, как советуют стоматологи.
irina post
класс! понравился приборчик!
AnnaKV
У меня муж все заглядывается на ирригаторы, может и купим…
Дневник использования правда прикольный)))
Strontium
Советую, равнодушным не оставит, Rio самый бюджетный ирригатор, а что тогда могут профессиональные аппараты? ;)
Любовъ
весёленько))
loli2912
Даже не знала о таком. спасибо за отзыв
kotsiniy
подумаю над покупкой, нитки десны ранят
Strontium
Тут для дёсен специальная насадка, очень приятные ощущения после процедуры :)
Юлия Костина
Как же я отстала от жизни! И вы опять становитесь для меня открывателем нового и интересного. На днях только электрическую щётку попробовала впервые, а тут уже такой прогресс. Очень увлекательно. И хорошо у вас … ))
Strontium
Вот, кстати, эл. щётка не впечатлила, а ирригатором жена два раза день, бывает, пользуется.
Marrkosha
А я после электрической щетки простой пользоваться не могу, мне кажется толку нет))) на такую штуку тоже смотреоа, но вроде особых показаний нет…
Strontium
Подскажите, какое название вашей, может я неудачную купил: Oral-B, средней ценовой категории, после неё ощущение, что не весь налёт удаляется.
Marrkosha
У меня тоже oral-b, но цену не знаю, мне подарили. Они есть от батареек и от-розетки. У меня от розетки, по-моему виталити. Насадки меняю где-то раз в 3 месяца…
Strontium
Значит помощнее моей, от батареек работает.
Marrkosha
У меня был до этого от батареек, я его выбросила после того, как мне этот подариои) да, этот мощнее
paramool
отличный отзыв, очень все подробно описано.
gabudanova
Есть похожий, купила после отзыва на "Отзовике", нужная вещь!
abcand1
Серьезный аппарат. Тоже захотелось попробовать!
Margocha58
Как интересно! Классная штука!
Suncatcher
Ого, какой выбор насадок! У меня другой фирмы и 4 одинаковых насадки в наборе. Стоматолог, кстати, говорил, что если есть импланты - без ирригатора нельзя жить.
Отзыв очень классный!))
Strontium
Спасибо, старался показать, что это за агрегат, многие не в курсе, как оказалось :)
Masks85
Интересный набор! У нас попроще и для себя я отметила в минусы это летящая во все стороны вода во время процедуры, хотя без этого конечно никуда))
annanyra
интересно было почитать, не знала о таком
Tasia8
отличный прибор, уже год пользуюсь и не представляю как раньше без него обходилась:)
Ledi ledi
Классный, надо тоже приобрести такой.
Анюся
не знала о такой штуковине.
IlsiSab
Тоже есть, только портативный)
olena13
День второй - это ДА!
И - да, название конечно… Была мысль взять такой, но обстоятельства пока не позволяют…
Strontium
Я последние два года хожу регулярно к стоматологу (раньше-пока не заболит), счета за лечение подтолкнули к покупке, думаю, окупится приборчик ;)
olena13
Я всегда стараюсь ходить к нему регулярно. Согласна - цены у них сильно кусаются.
Лилия Лиловая
Тоже думаю покупке такой штуковины. Спасибо за подробный обзор. Видео класс!)
Strontium
Спасибо большое за внимание, очень приятно)
master78
Полезный аппарат! Где-то на отзовике уже читал о подобном, хотя сам не пользовался.
morlanda
у меня совсем простой ирригатор, но исправно чистит и вычищает )
яйка
даже не знала о таких штуках, теперь сама подумываю приобрести, п.с. не для себя, у меня с зубами всё нормально) спасибо за полезный отзыв!
Aktoosh
Не знала о таком приборе. Спасибо, просвятили
neu-antonina
ничего себе бюджетный, почти 4 тысячи:) Я покупала за 3 тысячи, но другой фирмы, с 4 насадками, но одинакового типа. Там насадки для языка точно не было. Кроме меня, желающих пользоваться данным прибором в семье нет. Поэтому ваша конкуренция повеселила:)
Strontium
3750руб.- не намного дороже вашего, согласитесь. Просто на сайте технопоинта дешевле не было))
Анемона
Подумываю о покупке, нитью надоело пользоваться, да и десна ей легко травмировать
Strontium
Да, по сравнению с нитью это просто спасение от кровоточивости дёсен.
Хиония
интересная вещь
Папарамба
Очень полезная вещь Сам иногда пользуюсь - из карманов в дёснах залежи вычищать.
Strontium
А у меня почему-то много не получается выбить, может что-то делаю не так…
Аннушка1609
Музыка к клипу классная!;)
Strontium
Классика! Старался подобрать на водную тематику :)
vivas
крутецкий гаджет! и клип классный! Второй раз читаю уже об ирригаторе. Надо и нам такой!
Strontium
Стоматологи редко их советуют, не желают терять свой хлеб! :D
EkaterinaVoron
Хороший ирригатор. Давно к ним присматриваюсь. Теперь точно приобрету.
Strontium
Рад, что помог определиться :)
Заучка
Мне тоже такой нужен. У меня зубы мудрости в таких тридевятых растут - ни одна щётка не дойдет))
Julietttka
интересная штука
Мамуле4ка
День открытий - и ирригатор, и желтая уточка)
Сергей 001
Больше всех уточке понравилось.))
Strontium
Вот, а мне тут говорят, что я над уточкой издевался!))
DobrauaFeya
Какой агрегат!
gretaqwerty
отличная вещь. о такой фирме ваш отзыв первый на моем пути. тоже выбираю для покупки
Strontium
Берите недорогой, если не понравится и будет стоять на полке, не будет жалко потраченных денег.
Сергей 001
Думаю, на даче можно эти ирригаторы использовать как водяные пистолеты. На сколько метров бьёт струя?
Strontium
Запаса воды хватает на две минуты, надо думать в другом направлении :)
jolo14
Вам больше подойдет какой-нибудь мощный гидронасос, можно рассмотреть насосы высокого давления керхер, например.
Сергей 001
Спасибо. Просто я имел ввиду водяные пистолеты - игрушки, которыми обычно дети балуются, обрызгивая друг друга.))
Strontium
Пенную насадку на кёрхер, заодно и помоются.
ТаняTatyana
10 режимов мощности - это сильно:)). Классный!
Kissyla666
А мой ирригатор сломался спустя почти 2 года. Присматриваюсь к новому
jolo14
Спасибо за отзыв. Хочу тоже себе купить такой прибор, вот раздумываю над моделью.
Strontium
Можно взять мобильный вариант, в них нет таких больших резервуаров для воды, но выглядят почти как электрическая зубная щётка.
Cusper
Даже не знала о таком! Спасибо, что рассказали!
Beauty Eleonora
Прочитала комментарии и поняла, что мне такая штука тоже пригодилась бы.
Strontium
Да, народ пользуется вовсю! Стоматологи скрывают от нас такой чудо-аппарат! :)
Тинто Брасс
Отсутствие насадок - не беда! Но аппарат классный!
Strontium
цена дополнительного комплекта насадок всего 700 руб., не на много увеличится стоимость прибора.
Oktiff
Рассказ интересный… Приборы такие вроде новинки ещё. У меня только сомнения в пользе этого прибора. Дело в том, что с возрастом эмаль на зубах стирается просто от нагрузок. К 45-50 годам, а то и раньше. А вода, как известно, и камень точит. Как бы не ускорить этот процесс. Конечно, на первый взгляд - минутное воздействие, что там может быть? Но и передними зубами мы только откусываем, а не жуём, а к указанному мною возрасту у многих людей от этих зубов едва половина, а промежутки там вообще капец какие. А вы, в принципе, как раз про промежутки и упоминали.
А "голливудские улыбки" вообще сплошь продукт косметических стоматологов.
Налёт между зубов легко удаляется зубной щёткой, остатки не имеют особого значения, ибо в зубах столько укромных мест, что если организм конкретного человека подвержен кариесу, то там уже всё "съедено", - а каждая дырка тянет за собой весь зуб. Грубо говоря, уже поздно применять ирригатор. Плюс обратная сторона зубов - щётке она доступна никогда не была, но как-то выжила к 40-ка годам?) На ней уже кораллы образовались по идее, они же и защитную функцию несут возможно, может не стоит их стачивать ирригатором?
Наверно, данные приборы имеет смысл применять раз в две недели, для очистки застарелых налётов, и с детского возраста. И, для сведения, у стоматолога в обычной поликлинике можно бесплатно делать ультразвуковую очистку, он более профессионально и избирательно это сделает. Раз в полгода, например
Strontium
Недавно удалил зубной камень у стоматолога, у них противоположное мнение о "защитных функциях кораллов" :)
По поводу ирригаторов - спасает людей, которые без зубной нити не могут избавиться от остатков пищи, тем, кто носит брекеты, зубной щёткой их не очень удобно чистить.
Павел Рябов
крутая штука
Antiolga
Я бы еще достоинством назвала такую замечательную крышку для хранения. Ведь наверно допкомплект продается в такой-же крышке. Каждый просто может приносить свою и уносить.
Strontium
Вы правы, это очень удобно! Мобильный дополнительный комплект насадок может выручить и в поездках, главное найти ирригатор!)))
KateMilk
видео замечательное и наглядное получилось! Сама очень хочу приобрести ирригатор и считаю, что штука крайне полезная
Strontium
Спасибо, старались с дочкой, она очень переживала за утёнка! :)
Могу посоветовать купить эту модель ирригатора, эффективен и стоит недорого!
zamir7427
Кстати намного лучше чем зубная нить, и эффективнее. Тоже присматриваюсь к ней )
Strontium
Да, дёсны не так страдают, нет механических повреждений от чистки.
outlander25
прикольное устройство
kate14061996
"взубодуйка" мне тоже по душе, а вот ирригатор не очень название)
Lana-Zlatoyarov
Кресна с тетей в восторге от такой штуки.) Музыка к видео очень интересная подобрана.)
Strontium
Стараюсь с огоньком подходить к этому делу ;)
Fantasma
Прям братья-близнецы с моим Waterpik :)
kristu1ka
Подскажите пожалуйста, купили такой,сделали все как в инструкции написано,сам прибор работает (мотор слышно),а вода не поступает,что это может быть,может мы как то не правильно установили чашу?
Strontium
К сожалению, виртуально это определить я не могу. Тем более, что не являюсь техническим специалистом-представителем этого бренда, гарантия на товар должна помочь, в случае заводского брака, считаю.
savickaya
Подскажите, в инструкции не указана мощность напора воды?
Strontium
200-700 кПа, на максимальной мощности - зубы ломит :)
OleksaVV
Ну вот, "Америку мне открыли". Не знала даже о таком. Вещь!
vezdehot
Неплохой аппарат за доступную цену. Возьмем на заметку.
Папарамба
До крайности полезная вещь. Вымывает все карманы в дёснах от остатков пищи. Можно залить дезраствор. Дёснам сразу легче. Только вот откуда такие цены за обычный водяной насос с наконечником ?
Asena2018
К сожалению, очень не многие знают о таком приборе. Ведь он нужен не только при проблемах с зубами или деснами а вообще для хорошей гигиены.
Kristin1406
Только от стоматолога пришла, проблемы серьёзные с десной из-за зубной нитки, сказал купить ирригатор, а я помню у Вас в отзывах видела это слово) посмотрела в интернете такого плана, только другая фирма от 2300, а есть без резервуара вообще за 700р,интересно куда там воду заливать?
Strontium
Шланг на смеситель и поехали!)))
Kristin1406
Что серьёзно?))) мне кажется чтобы был эффект, надо в воду что нибудь добавлять, может соду или ромашку какую нибудь, глядишь и налёт уберется
Strontium
Шучу, но можно и попробовать!)) Мы ополаскиватель добавляем.
Marina-shoroh
Как раз выбираю себе подобный аппарат. Ваш отзыв учтён при выборе:)
Лазурная Океана
Мелодия у вас прикольная)
Классика из СССР))
Celmaibun
Хахахах взубодуйка))) доча знает толк в названиях)))
Asena2018
Много насадок - здорово!
AnnaMilla
Прочла Ваш отзыв. Очень наши похожи между собой. А насадки на Ваш посмотрите на OZON, там море разных.
Taliana81
Очень похож внешне на мой ирригатор. Да многие производители делают их однотипными)
У меня после сильного напора болели десна, перешла на 3.
После 10 боюсь зубы вылетят))

Кстати, у вас очень удобная крышка для хранения насадок. У меня сбоку вмещается только 2шт. Маловато(