Отзыв: Сериал "Интерны" (2010-...) - Меня все ненавидят, а значит, я все делаю правильно

Достоинства: Весело, интересно, русская версия Доктора Хауса в ракурсе комедии, герои
Недостатки: Сериал окончен
Сериал Интерны весьма достойный представитель российских комедийных ситкомов. Это Доктор Хаус только в комедийном варианте. Перед зрителем предстает главный герой большой профессионал своего дела, но с плохим сварливым характером, который вынужден учить неопытных, начинающих врачей - интернов. И он их учит, но делает это получая от процесса максимум удовольствия, выплескивая на косячных новичков в медицине кучу сарказма, подколов и наказаний в процессе воспитания и обучения.

Сам по себе бывалый врач Быков в исполнении Ивана Охлобыстина вышел очень колоритным персонажем. Картавость актера даже придает большей жизненности и правдоподобности герою, ведь отличный врач не должен обладать внешней красотой и силой супергероя. А вдалбливать прописные истины в пустые головы можно и картавыми ругательствами.

Как свойственно длинным сериалам не все сезоны на отличном уровне, есть серии с повторениями и периодами у нас происходил спад ожиданий выхода новых серий, возможно это в какой-то мере зависело и от нашего настроения, но сериал мы смотрели с мужем и вряд ли у нас и настроения совпадали, хотя все может быть, не первый год вместе.

Всего вышло 4 сезона, но они огромны от 60 до 98 серий за сезон, длительностью в 25 минут. Сериал окончен выпустив 278 серий. Смотрелось все легко весело непринужденно благодаря многочисленным героям сериала, ведь кроме главного героя Быкова хватает ярких личностей. Через весь сериал прошел верный друг Быкова – венеролог Купитман, который привнес в содержание еврейскую мудрость, умение употреблять благородные напитки ведрами и свою племянницу.

Интересны взаимоотношения главврача больницы с доктором Быковым, но тут тоже видно огромное сходство с импортным сериалом о докторе Хаусе, только в облегченной форме. Однако есть и добавленные линии с красками применительные только к русифицированной версии. Ярким примером национального «авось» и безалаберности служит Семен Лобанов подкаблучник по жизни.

Второстепенные герои менялись в зависимости от сезонов, вымуштрованные интерны уходили или становились самостоятельными врачами. Исчезновение некоторых героев меня порадовало, например, отбытие Левина, который лично мне очень не нравился. Зато в противовес унылым героям появлялись другие и на порядок лучше. Моим любимчиком был американец Фил Ричардс, сын двух отцов, отлично говорящий по-русски, но не понимающий многих нюансов нашего быта.

Замечательное исполнение своей роли принадлежит медсестре Любе, которая при видимой незначительности своей должности активно влияет на жизнь и здоровье больничного климата. Простая русская женщина, умудренная житейским опытом и смекалкой, в поисках мужа, привносит в повествование, со свойственным ей сумбуром, своего рода и определенную упорядоченность.

Если российский кинематограф вас не отталкивает, то сериал Интерны рекомендую, как легкое комедийное развлечение после трудовых будней.
Время использования 278 серий
Общее впечатление Меня все ненавидят, а значит, я все делаю правильно

natalia22
Хороший сериал, но слишком уж оторван он действительности.
vlad-imir
Ну скорее это не "Доктор Хаус" а "Клиника"
ZoLana
Не соглашусь, именно Доктор Хаус, только не очень удачная версия) очень много аналогий с этим сериалом начиная от главных героев, заканчивая сюжетной линией
Челкаш
но сама концепция сериала, а так же многие персонажи и юмор взяты с Клиники. Даже Быков это скорее наш доктор Кокс, а не Хаус.
dimaVa
Согласен, скорее Клиника!)
ленуська59
смотрела, но не весь, очень длинный
LenaRose
Тоже смотрим
Lena156
Просмотрела все серии.
ByZher
А мне кажется, что не такую уж новую идею и сюжет спас актерский состав)))
natuvlikus30
Первый сезон был интереснее, потом перестала смотреть
katenok918
Смотрела много серий, явно первая и последняя не попались. Интересно, весело, местами не нравится, так как не приемлю таких отношений на работе и вне работы.
morpeh48
Без эмоций, мимо.
Shumsky
Не хватает их!
AnnaRazlivinskih
Быков и Купитман самые мои любимые герои, со своими тараканами в голове)
ltn777
Сериал в числе любимых. Если идёт серия по телевизору, всегда смотрим.
siberian05
С огромным удовольствием посмотрели первый сезон. И с уже меньшим интересом – второй. Дальше, я помню стали уже напрягать вездесущие "наезды" Быкова на интернов где бы то ни было, по поводу и без. Постоянно орет, постоянно чем то недоволен, все с каким-то подвохом.
Притоми́л Быков своей сварливостью ( а ведь еще не старый человек) в течение двух сезонов и сериал потерял для меня привлекательность.
Челкаш
так в этом же и фишка сериала. Этим Быков и интересен. Это суть сериала. Быков по сути очень хороший человек, а эти наезды это его метод педагогики, он таким образом их учит, пытается что-то им вдолбить, и потом просто так без причины он не наезжал, в большинстве случаев они реально косячили. Ну образ у Быкова такой, простоянно орать, но в этом же и кайф сериала Ведь это реально смешно. Он не просто орет, он еще и оскорбляет их прикольно. Так что Быков этим и интересен и симпатичен, что именно не дает им спуска, а как с ними по другому, если они реально постоянно косячат, то от работы отлынивают, то еще что-то, так что Быков орет на них ради их же блага, чтобы сделать из них врачей. Без этого сериала бы не было. Как это может напрягать и утомлять, если в этом как бы и весь юмор сериала, хто именно то, чем он привлекает.
Епифания77
Поначалу нравился, а последние сезоны даже смотреть не стали.
Mika
Ну… на любителя)
Sunnycalipso
Я смотрела до рождения детей с удовольствием
Elizabeth29
А мне показалось, что это больше «Клиника» в русском варианте.
глава семьи
Мы тоже только до детей смотрели, потом - надело
Beauty Eleonora
Я не в рядах фанатов.
innna
первые сезоны с радостью смотрела!
Natsha
Специально не смотрю, но много серий видела, есть очень интересные моменты))
frances
надоел уже
Natalika888
Не мое
nikki22
в числе моих любимых сериалов, жаль что закончился
kozyreva85
Я только первый сезон с интересом смотрела, второй с меньшим, а потом перестала
Челкаш
почему ?Там дальше тоже интересно, особенно когда Фил появится. Вот до 180 серии досмотреть стоит.
kozyreva85
Мне стало не интересно
Kacha
Хороший был ситком.
fpooom
Смотрела но только не все серии, времени не хватало.
Volga79
Не смотрела, но когда попалала было смешно
Svetlas19
Смотрела по возможности, но особого восторга не испытывала от него
alenaermo
нравился , смотрела с удовольствием )
Juliya P
прикольный
elifnura
Его смотреть очень хорошо с переодичностью раз в неделю… вполне хорош для нашего киноматографа
Эльвира Галкина
как то не нашла на него время
iBUTCHER
Первые сезоны больше нравились. Но вообще неплохой российский сериал.
lenusikk
смотрела с удовольствием)
Irina-Sizova89
Самый любимый сериал, до сих пор порой пересматриваю если идет по телевизору. И смешной, и легкий. Вообще про врачей всегда с интересом смотрю.
MalinaKu
Отличнейший. Вот немного времени пройдет и можно будет по новой все сезоны пересмотреть))
Matilda88
никогда не любила сериал Интерны. У меня ощущение было при его просмотре, что я попала в страну дураков. Да, комедия, да может жанр такой…но не реалистично и сложно смотреть мне было)
Челкаш
так сериал и не должен быть реалистичным, его задача смешить. Но дури там немного.
Dim Dmitrov
Вот хренотень, тупой имеет жену классную, вундер тр***ет толстуху, а озабоченные ищут подходы друг к другу, и приперчили требовательным начальником, у которого ипостась пудель-венеролог с коньяком. Вот в принципе и весь сюжет. После 20ти серий начинает раздражать своей тупизной.
Челкаш
что вы несете. Лобанов не тупой, а простой мужик, к тому же сильный, что у такого жены нормальной быть не может ?А кого еще Левину трахать ?На него другая и не посмотрит, на него именно такая как Люба и посмотрела все тут логично. И не озабтченные там Глеб и Варя, нормальные они. Интерны не тупой сериал, что в нем такого тупого, там люди логично себя ведут. Что там такого тупого и раздражающего ?Да, это не реалистичный и не высокоинтеллектуальный сериал, но это комедия, его задача просто смешить, что он и делает. В сравнении с тем же Универом нет в Интернах дури, вернее есть, но по минимуму.
Dim Dmitrov
Правда, если смотреть пару серий в день и не злоупотреблять - то весьма занятно, всё дело в количестве (дозе) принятой дури с экрана телевизора.
Avramenko1
Забавный сериал. Особенно нравилась Варвара.
Мульфар
А сходство колосальное! Спасибо!)
Dazhik555
Отличный сериал.
mscsf
Ну где вы нашли сходство с Доктором Хаусом это интересно конечно. Ну если все медицинские сериалы - это Доктор Хаус, то ладно. В Хаусе, не считая другого жанра, сериал всё же серьезный, да с юмором конечно, но по сути серьёзный, там на первом плане стояла медицина, спасение жизней, постановка диагноза, расследования и тд. Тут же медицина на 10 месте, так для фона, интернов в Хаусе нет, там все врачи, структура в принципе другая. На Клинику больше похоже.
ЕФБ
как вы замечательно ответили на свой же вопрос, у меня лучше бы и не получилось)
MiirraBella
очень легкий сериал! Кто предпочитает именно такой уровень юмора, тому зайдет. Просмотр совершенно не напряжный и даже думать не надо - просто смотри!)))
weweron
Много раз уже пересмотрел сериал, смотреть интересно но когда не часто показывают.
LisenokDe
первые сезоны огонь, смшно и много жизненных ситуаций