Отзыв: Книга "Путешествия души" - Майкл Ньютон - Когда я читала эту книгу, у меня возникло стойкое впечатление, что такое выдумать сложно!

Достоинства: методология, очень подробное и интересное описание загробного мира
Недостатки: некоторые утверждения спорны или, как минимум, вызывают вопросы
Я думаю всем тем, кто так и иначе интересовался темой смерти, а также возможностью жизни после смерти, рано или поздно обязательно столкнется с этой книгой.
Вот и я не стала исключением. Прочитав книгу американского нейрохирурга Александра Эбен "Доказательство рая", я на одном из форумах увидела рекомендацию прочитать и эту книгу.

Кто же такой Майкл Ньютон? По той скудной информации, которую можно найти про него в интернете, я выяснила, что он до 1976 года был обычным практикующим психологом и психотерапевтом, активно применяющим гипноз в своих сеансах. Кроме того, упоминается, что он является доктором философии.
Так вот, по утверждению самого автора, он однажды во время сеанса гипноза попал не просто в прошлое пациента, а в предыдущую жизнь пациента. После этого он активно собирал сведения, разработал методологию регрессивного гипноза, все свои сеансы он записывал на аудионосители и, наконец, в 1994 году была издана первая из его трех книг, а именно "Путешествие души", в которой он приводит примеры аудиозаписей, по которым выстраивает довольно интересную теорию, рассказывающую о жизни души после человеческой смерти.
Насколько я знаю, кроме Майкл Ньютона есть еще несколько человек, который независимо от него развивали эту теорию, и их выводы очень схожи.
В любом случае, если вы не верите, вы всегда можете обратиться сами к регрессионному гипнотерапевту и послушать, что скажете вы.
Мне книга понравилась, есть моменты, которые я принять не смогла, но то, что устройство загробного мира никто раньше так подробно и точно еще не описывал - это точно. И честно говоря, все выглядит очень правдоподобно, а если учесть способ получения информации и огромное количество людей, с которым работал Ньютон и его последователи, но книга однозначно достойна, чтобы с ней ознакомиться.
Время использования 2016
Общее впечатление Когда я читала эту книгу, у меня возникло стойкое впечатление, что такое выдумать сложно!

Малек-Адель
Были еще похожие книги, не помню авторов, про описания переживших клиническую смерть пациентов. И я что-то похожее читал. Там европеец под гипнозом заговорил на китайском…
shubinan
В данной книге у пациентов не было клинической смерти, это обычные люди и выборка очень большая. Так что возможно это может даже претендовать на научное исследование, так как есть методология, гипноз является признанным методом в науке, есть аудиозаписи сеансов, ну и т.д.
Малек-Адель
Действительно, мы еще многого незнаем об этом мире. Помню один рассказ, в котором человек под гипнозом просыпался в своем подсознании и мог подключаться к подсознанию других людей