Отзыв: Аудиокнига "Счастье вдруг или история маленького дракона" - Анна Гаврилова - очень хорошая начитка

Достоинства: увлекательный сюжет, хорошая начитка
Недостатки: главная героиня иногда раздражает; не нравится как читают за главного героя
Случилась у меня не так давно промашка ужасная: попались мне громыковские "Космобиооухи" в такой кошмарной начитке, что прослушивание пришлось бросить, хоть сам сюжет меня и увлек. Роясь в интернете в поисках более удобоваримого варианта, я с удивлением обнаружила, что тот, который я бросила слушать, ещё и продают за деньги. Поэтому я, собс-но, и решилась написать этот отзыв - вдруг книги, начитанные человеком под ником Ведьма тоже продают уже. По правде говоря, я сильно насторожилась, когда после слова "читает" увидела не имя и фамилию чтицы, а всего лишь ник. Но аннотация обещала юмористическое фэнтези, а название - драконов, поэтому я все же решила попробовать, тем более, что "Космобиолухи" (которых я, увы, так и не нашла ни в каком другом варианте) настроили на юмористический лад. И не пожалела об этом. Оказалось, Ведьма читает хорошо. Четко, с правильными интонациями, чуточку меняя голос под каждого женского персонажа (под мужских тоже старается, но тут дело обстоит несколько хуже), а уж главную героиню Астру и вовсе "чувствует" прекрасно. Ещё бы Астра не раздражала своим неиссякаемым самолюбованием и самовосхищением пополам с каким-то необъяснимым инфантилизмом (в жизни не поверю что все это в _таком_ виде может быть частью драконьей сущности!) и если бы в книге, где у нас условная эпоха "рыцарей плаща и шпаги", не было современных сленговых словечек типа "титулованное блондинко" или "пупсик", было б вообще шикарно, но это уже претензии к автору книги, а не к чтице. И ещё: к сожалению, Ведьма, очевидно, считает, что реплики всех, без исключения, мужских персонажей надо читать _басом_. Точнее, баском - она ведь женщина, и полноценный бас у неё не выходит. И где-то оно нормально, где-то ещё ничего, терпимо, но когда я слышу этот её басок "из уст" главного персонажа Дантоса, мне вместо холеного, умного аристократа представляется этакий недалекий "медведь-добряк" в стиле персонажей киноактера Бориса Андреева. А Дантос, он, конечно, добряк, но не "медведь" это уж точно;) Ни внешне, ни по сути своей.

Но в целом мне и начитка и сама книга понравилась, интрига увлекла, поэтому, скорее всего, буду слушать и следующие 3 части в исполнении Ведьмы.
Рекомендую женщинам, поскольку мужчинам такая книга, подозреваю, вряд ли понравится.

Дополнение: А, нет, не все мужские персонажи Ведьма озвучивает баском. Для старичков у неё тембр другой (хотя думается мне, что старички и старушки, буде таковые в тексте попадутся, будут озвучиваться примерно одинаково). И да, забыла: в аудиокниге есть немножко музыки. Но её действительно мало, она ничего не "забивает, а именно украшает повествование.
Общее впечатление очень хорошая начитка