Отзыв: Фильм "ДухLess" (2012) - Этот фильм,как глоток чистого воздуха в мегаполисе!

Достоинства: актёрский состав, игра актёров, сюжет, смысл фильма, зрелищность
Недостатки: не обнаружено
Я смотрел этот фильм довольно давно, помнится осенью 2012, но до сих пор вспоминаю об этом фильме с восхищением и чувством того что у нас всё же могут делать реальное, хорошее кино с более глубоким смыслом и философским если захотят. Казалось бы простая сюжетная линия, но если вдуматься и смотреть его не спеша, то сразу начинаешь задумываться о многом во время просмотра его и после. У этого фильма есть смысл, а я люблю фильмы со смыслом, т. е драмы и приемущественно тяжёлые. Это драма в чистом виде, но не тяжёлая как по мне и всё же фильм очень приятно смотреть и входе просмотра его у меня ни разу не возникло желание перестать его досматривать. Хотя обычно в 90% фильмах у меня такое желание появляется и не один раз. Также я за всё время просмотра никогда не думал о том: да скоро он кончится и не смотрел на оставшее время для просмотра. В общем я смотрел этот фильм и наслаждался им-что редко бывает. Понравилось в этом фильме абсолютно всё, особенно актёрская игра главного героя да и всех остальных! Честно говоря до просмотра этого фильма я к многим российским фильмам относился скептически, также как и мои многие знакомые, предпочитая иностранные фильмы с однотипным сюжетом. НО на примере этогг фильма я могу сказать что наш кинематограф начинает возрождаться, а не штамповать фильмы с однотипным сюжетом типа: любовь всегда права, добро побеждает зло и т. д-надоело, поэтому никогда не смотрю фильмы на канале Россия, да и актёры в этих фильмах играют одни и те же. А этот фильм как глоток чистого воздуха и притом большой глоток в крупном мегаполисе. Так что если этот фильм и его эквивалент покажут по каналу россия-я посмотрю его ещё раз точно!

Ну а теперь о смысле этого фильма, о философий можно даже и так сказать, так о чём же он?! Ведь это же драма по-жанру приемущественно явно. Как по мне фильм и его сюжет говорит нам о том что рано или поздно человеку становится жить скучно от его однообразной жизни и хочется перемен. А тут ещё к тому же главный герой живущий в своё удовольствие и нечем не озабоченный кроме как работы, т. е он свободен и его интересуют лишь несерьёзные отношения. Но в один прекрасный момент он понимает что надо бы что-то менять и его жизнь пуста, хоть и он имеет материальные блага и однообразна и ему надо бы что-то менять в своей жизни. А понял это он как по мне когда встретил 19 летнию вроде помнится студентку (имён не помню-смотрел давно), а ему тогда уже лет 30. И с момента этой встречи он также начинает понимать и осознавать что он влюбился, а главное что созрел для серьёзных отношений. По моим наблюдениям человек созревает для создания семьи уже к года 25, а тут главный герой слегка запоздал, но нечего:лучше поздно чем никогда. Ну это он понял, но что делать когда нет взаимных интересов и симпатий, приходится что-то доказывать чтобы быть с ней. Ну эта студентка в силу своей юнности не смогла разглядеть серьёзность его чувств и т. д, а поняла лишь это тогда, когда он ей пришёл на помощь в нужный ей момент жизни. Ну и также в этом фильме задета тема добра и зла и т. д, также о мошеннике и прочем. Но главная суть как по мне именно в том что я написал. Кстати рекомендовал для просмотра этот фильм своим знакомым, которые также как и я относились скептически к нашему кино и они были также в восторге от этого фильма и были мне благодарны за совет его посмотреть.
Скачивал его через торрент в своё время и смотрел на ПК, поэтому пишу 0 где цена
Время использования осень 2012 примерно
Общее впечатление Этот фильм,как глоток чистого воздуха в мегаполисе!

Mede8
Интересный фильм.
sunnywhiteviv
никак руки не доходят посмотреть( хотя по отзывам книга лучше чем фильм)
Debugger
Книга неплоха, фильм надо посмотреть, наверное.
alex-rib-87
Фильм прикольный, да и главный герой хорошо играет
persa
Совершенно не понравился, но я Минаева не выношу
irek19
Смешанные чувства после просмотра..., но положительных все же больше))) В целом понравился!
Марик2412
Очень запали в душу песни из этого фильма
valentin2013
а мне сам фильм понравился в целом.
Птица2014com
В чем глоток свежего воздуха? Тупость и алчность людей? по сути фильм показывает всю суть топ-менеджеров нашей страны. Вы вокруг посмотрите все кругом обвязаны товарно-денежными отношениями. И в фильме какой-то богатый мальчик - осознает, что живет не тем и после чего???? После того,. как его кинули, втоптали, превратили в ни что. Игра актеров конечно хороша, но суть - показать мир богатых людей? И что простые смертные могут все же заставить такого эдакого "принца" посмотреть на них? Я не люблю этот фильм - Никита Козловский много хороших ролей сыграл, в частности в Легенда №17 и что я буду говорить их очень много... Просто в нашей стране прививается постепенно любовь к куче денег скорее, а не к людям. Простите за резкую критику, ваш отзыв хороший и фильм норм. Только вот такие вот мальчики с миллионами в голове развалили наше с вами будущее, развалили своими "хотелками" большую часть страны! Вот и все - а сейчас фильмы про "человечность" снимают самим себе. "Судьба человека" - вот фильм про жизнь. А это просто современная пыль в глаза...
valentin2013
Извините а вам интересно смотреть однотипное российское кино с банальностью.Не могу сказать что это кино оригинально,но для нашего кино это можно сказать новизна.Все тем знакомым которым я предлагал посмотреть всем понравился и некоторые даже пересмотрели.
На счёт пыли согласен,но у нас и общество такое,особенно меня смешат те люди которые живут в долг и при этом строят из себя не весть что ...
Птица2014com
Я предпочитаю интересное кино и не важно кем и где снято - будь то Европа или Азия. Просто я живу рядом именно с такими людьми и смотреть фильм про их заблудшие души как-то... Фильм интересный, но сюжет замусоленный: он-богат, холост, успешен, несчастен. Она- бедная с целями, идеалами и несбыточной мечтой о мире во всем мире! Ну замызгано же уже. Без Никитоса вообще не за чем смотреть было бы. Он просто красавчик - вот и пришлось наслаждаться его выражениями, красотою, и оголенным телом. А так?
В выходные, сидя перед ящиком я бы его не выбрала. Скорее посмотрела бы что-то более с глубоким смыслом, пусть и не такое банальное.
Вы уж простите у каждого свой выбор - сорри, если чем обидела.
valentin2013
Я тоже предпочитаю и это подошло под эти параметры,ну а вообще приходится смотреть иной раз почти всё подряд и скажу честно:качество всё хуже кино становится.
Птица2014com
Согласна с вами на все 100! Фильмы все, как под копирку - этот хороший этот плохой! Глубоких фильмов меньше и меньше. Может подкините пару-тройку к выходным?
valentin2013
Посмотрите мои последние отзывы.Ну как пример:Великий Гэйтсби неплох,Воровка книг а в общем сами посмотрите из моих отзывов и выберете.Все я и не припомню сразу.
valentin2013
Сейчас оригинальное кино встретить крайне сложно-уж поверьте тому кто иной раз в день просматривает по 5 новинок,а то и больше.Кстати старые фильмы интересней смотреть,т.е классику в сущности.
Птица2014com
Хорошо, приглянусь. А вообще и впрямь старые фильмы лучше - интереснее что ли. Посмотрите "Мой ангел хранитель".
weroni
не видела еще - надо будет посмотреть...
nerchinski
а может, все же,это намек богатым о том, что нужно иногда думать и о душе, нежели о деньгах?
valentin2013
ну да.И не только богатым ...
nerchinski
Согласен!
koralolga
Мне фильм тоже понравился)
kindernati
Книга конечно лучше!
Но и фильм разок можно посмотреть
grek2014
Сильный фильм,учит думать,а это уже не так мало)))
Гладиолуссссс
хороший фильм