Отзыв: Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) - Небольшие, но очень красивые водопады. Изумительные фотографии прилагаются.

Достоинства: Очень красивое и экологически чистое место.
Как приятно в жаркий майский денёк пройтись в тенистой прохладе леса недалеко от реки. И такое место находится недалеко от посёлка Лазаревское, где расположились небольшие, но очень симпатичные водопады Чудо-Красотка. Мы добирались до них на 155 автобусе из Сочи. Остановка недалеко от входа, названа именем водопадов. Лучше сразу у водителя спросить направление, куда идти.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

А перед входом небольшая площадка, где можно оставить свой автомобиль. Сразу за входом были неработающие кафе и магазины с сувенирами. Так что имейте в виду, если вы туда пойдёте не летом, то воду и бутерброды лучше взять с собой. На заросшей травой поляне стоят такие необычные мотоциклы. Видимо в сезон на них фотографируют желающих. Но мы вокруг никого не увидели.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Далее расположена касса. Вход в 15 году был 100 рублей. За кассой начинается туристическая тропа, идёт в верх, иногда вниз. И сразу входишь в замечательный лес.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

На пути встречаются очень старые почти высохшие деревья. Посмотрите какая фактура!

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Вокруг огромное количество пушистого самшита.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Когда идёшь по такому сказочно красивому лесу, то восторг испытываешь неимоверный!

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Воздух в лесу нереально чистый и свежий! Невозможно надышатся, голова просто кружится от кислорода.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Упавшее дерево одело камуфляж из мягкого пушистого мха.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Эти ветки, я не мог остановится снимая их.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

И вот мы подходим к водопадам. Тропу местами ремонтируют. Мост хоть и шаткий но новый, деньги за вход отрабатывают.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

И вот перед нами первый водопад, Ласковый. А весь комплекс называют Чудо-Красотка. Высота этого водопада 10 метров. Верхняя часть представляет собой каменный жёлоб, как горка в аквапарке.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

А внизу небольшой порожек заставляет воду падать изумительными каскадами! Вода очень чистая, но холодная даже летом. Но наших людей разве остановит от купания температура воды?

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

К слову, как снимать такие замечательные кадры я объяснял здесь. Глаза не могут насмотреться на эту красоту!

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Да и камни лежат очень интересно.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

У воды воздух становиться заметно свежее, в летнюю жару там будет очень приятно. А самшит распространяет вокруг свои фитонциды, они очень полезны для нашего организма. Даже небольшая прогулка должна принести серьёзную помощь здоровью.

Мы начинаем подъём к следующему водопаду, Прохладный. Тропинка и лестница к нему довольно крутая и идти по ней неудобно, но все вроде проходят. Через несколько минут перед нами открывается изумительный вид!

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Он значительно ниже первого, но такой симпатичный! Мягкий мох так и манит к нему прикоснутся.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

И этот водопад состоит из нескольких каскадов.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

В тени деревьев и ущелья действительно прохладно и хорошо!

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Скалы показывают свои пласты, как на срезе.

А это вода падает вниз.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Собственно это водопад Ласковый, вид сверху.

Водопад Чудо-Красотка (Россия, Лазаревское) фото

Конечно бывают водопады больше и шире, как например Змейковские. Но и здесь мы отлично отдохнули и надышались чистейшим воздухом, получили огромное количество положительной энергии. Разумеется я рекомендую посетить эти замечательные красивые места! Поверьте, это гораздо полезнее, чем весь день пролежать на пляже.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Небольшие, но очень красивые водопады. Изумительные фотографии прилагаются.

Ирина-врач 2017
Сколько же красивых мест! Этот кусочек природы , который Вы описали, просто потрясающий! Хочется побывать…
Андрей2232
Да и мне хочется. В такие места всегда тянет вернутся.
Ирина-врач 2017
Согласна, но в мире столько красот, что два раза побывать в одном месте редко получается!
Андрей2232
Ну на эти водопады мне долго ехать не придётся. Когда нибудь выберу свободный денёк и наверняка их увижу ещё раз
Ирина-врач 2017
Везёт Вам! А у нас в Москве, увы, каменные джунгли…жду отпуска и летом выходных! :)
ТаняTatyana
Мои ездили к нему. Остались в восторге. После Ваших отзывов,кстати, про местные достопримечательности:)). Фотографии, как всегда, великолепные!
Андрей2232
Рад что понравилось. Мне наши водопады тоже нравятся, почти все. Поэтому и пишу о них
hotbread
Все водопады хороши: и большие и малые! А тут ещё такое милое название - Ласковый! :)
Андрей2232
У него находится очень приятно, действительно ласковый
ГалинГригорьна
Просто восторг!
Андрей2232
В этом районе много таких красивых мест
Мауся
Прекрасные фото!
Андрей2232
Спасибо, рад что понравилось.
hakuna-matata
Живописно!
Андрей2232
Это только визуально, там ощущения совсем другие
етмиш беш
Однозначно полезнее, чем на пляже лежать. Да и намного интереснее тоже.
Андрей2232
В такие уголки я выбираюсь гораздо чаще, чем на пляж
Marinichka
Как будто где-то в лесах Амазонки))
Андрей2232
У нас лучше. Добратся просто на автобусе или машине, не надо лететь долго через пол мира. И гораздо безопаснее
Marinichka
Согласна полностью! Мне кажется, жизни не хватит, чтобы посмотреть всю Россию
Андрей2232
У нас Россия почти пол мира. На дальний восток я наверное не доберусь в этой жизни, а там тоже очень красиво.
Marinichka
Никогда не говори никогда! Доберёмся непременно!!
Norma68
Супер фото! Ностальгия! Были в прошлом году! Очень красиво!
Андрей2232
Не представляю, у кого там могут получиться плохие фото. Там почти все снимки идеальны
morlanda
Сказочный,сказочный лес!
Андрей2232
Здесь такое часто встречается, природа действительно уникальная
Demure
Интересный отзыв, очень красивые водопады! Жаль, что раньше вашего отзыва не было, когда мы отдыхали в Лазаревском (2015 г.), но здесь мы не были! Мы ходили в Крабовое ушелье и в Берендеево царство, тоже очень красиво и интересно! Нужно как-то отзывы оставить! А ваш - забрала в закладки!))
Вот в 2015 я и был на этих водопадах. Могли гдето рядом проходить
Demure
Все может быть!))
Marino4ka36
Как же я люблю подобного рода отдых)
Мария Кириллова
Красиво. Люблю такие места. На днях посетила крабовое ущелье в Лазареаском. Для любителей фитнеса это отличная прогулка