Отзыв: Мультипликационный сериал "Учимся читать вместе с кисой Алисой" (2017) - Помог понять состав слогов.

Достоинства: Познавательный, киса в главной роли, не только рассказывает, но и показывает.
Недостатки: Не искала.
Наш ребенок в первый класс шел подготовленным: умел читать, считать, писать. Единственной проблемой, как я уже понимаю сейчас, был способ чтения.
Еще маленьким я учила сынишку читать вот таким способом: М - А = МА, П-А=ПА. А в школе сразу начали требовать чтение по слогам. То есть: Ма, ПА, БА и т. д.

На каникулах мы решили попрактиковаться в чтении. И если отдельные слоги в колонках сын читал слитно, то слова читал по-прежнему.
Тогда я и начала искать обучающий материал. Первым, что выскочило в строке поиске, оказался мультфильм "Учимся читать с кисой Алисой". Поскольку все дети любят животных, решили посмотреть.
Мультфильм интересный и познавательный. Конечно, смотреть его постоянно надоест да и скучновато будет. Но вот в таких ситуациях он очень помогает.
Киса показывает и рассказывает, как составлять слоги. Что буковки, словно магнит притягиваются и бегут друг к другу.
Не удивительно, что детишкам становится все понятно. Это же не мама объясняет))
Мультфильмом я осталась довольна. Свою миссию для нас он полностью исполнил.
Не знаю, смогут ли дети просто научится читать по мультику, но подкорректировать технику и способ чтения он точно может.
Время использования один просмотр
Общее впечатление Помог понять состав слогов.

Elena101965
Познавательный сериал, полезный
TanyaO
Нам очень помог. Киса Алиса для детей авторитетней))))
florias
отличное пособие
Irina Okhota
Интересно, не слышала о таком даже. Обязательно посмотрю!
TanyaO
Я тоже, пока не нужен был, не слышала))))