Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - Сериал не про то, о чем вы подумали.
Достоинства: Сюжет, актёры, музыка
Недостатки: Затянутость
В последнее время стали популярны минисериалы (состоят примерно из 10 серий) с участием голливудских звёзд. Мне нравятся такие сериалы. Они качественные, одни и те же герои не раздражают 200 серию подряд, в таких сериалах принимают участие высококлассные режиссеры, операторы, актёры -отработали и могут в других проектах сниматься. Последним из таких минисериалов я посмотрела "Молодой папа". Муж время от времени советовал мне его посмотреть, у него начальник на работе под впечатлением и, видимо, регулярно рассказывает про этот сериал.
Я каждый раз сначала думала, что это лёгкая комедия про отца-одиночку, потом читала аннотацию к сериалу и понимала, что это совсем не комедия, фильм на серьезную тему, благополучно забывала про него. Потом муж опять мне напоминал про сериал, я снова думала, что это комедия, потом читала аннотацию, и т. д ... ну вы поняли) в общем, решила, что это уже несмешно и надо наконец посмотреть.
Сюжет вымышленный: главой католической церкви становится самый молодой папа в истории (Джуд Лоу), его выбрали, надеясь на компромиссного папу-мудрые кардиналы рассчитывали им управлять и самостоятельно руководить Ватиканом, но Молодой папа оказался не так то прост.
Не могу сказать, что сериал смотрится на одном дыхании, как, например, "Американская история преступлений" или "Большая маленькая ложь". Да, смотреть было интересно, но после просмотра каждой серии лично у меня не оставалось ... как бы назвать "послевкусия", размышлений, когда обдумываешь какие-то моменты. Но все это появилось после последних двух серий сериала. В очередной раз убедилась, насколько важен красивый логичный конец фильма.
В сериале затрагиваются важные вопросы веры, добра, проблема гомосексуализма, брошенных детей и др. Сериал и комедия и драма. Много смешных моментов, режиссёрская и операторская работа на высоком уровне, красивейшие картинки, расстановка актёров, мебели-все символично. Интересные саундтреки и сам фильм очень современный. Джуд Лоу и Дайан Китон - теперь уважаю их ещё больше.
Советую посмотреть данный сериал, ведь помимо красивой картинки, костюмов, интересного сюжета, он все-таки способствует размышлениям, рефлексии.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Сериал не про то, о чем вы подумали. |