Отзыв: Глазные капли Sandoz "Кромогексал" - спасение при аллергическом зуде в глазах и слезоточивости

Достоинства: Помогает, удобно капать, цена
Недостатки: Срок годности после вскрытия ограничен
У меня и одного из сыновей аллергия на кошек, и проявляется она именно в слезоточивости и зуде в глазах, а как бонус еще и ринит начинается. Приятного мало, глаза так вообще хочется "вынуть" и прополоскать.
Мы конечно стараемся не ходить в гости в "кошачьи" дома, но аллергия так сильна, что глаза начинают чесаться даже при общении с людьми у которых дома живет кот. Иногда разговариваю с незнакомым или малознакомым человеком и чувствую - начинается, спрашиваю - дома кошечка у вас, в 99% случаев отвечают положительно, еще и удивляются, как я догадалась. Ага, провидец я... Просто глазки потекли и нос захлюпал.

Так вот в случаях разовой встречи с аллергеном можно выпить таблетку антигистаминного препарата, но если эти встречи перманентны на протяжении энного количества времени (у нас, например, поездка в деревню, где в каждом дворе по коту), то лучше в глаза капать специальные капли. Мне и аллергологи и провизоры в аптеках смогли сказать только одно название: Кромгексал. Он выпускается разными фармкомпаниями, но суть остается.
Вот последний флакон:

Глазные капли Sandoz Кромогексал фото

На упаковке вся информация о производителе, методе использования и хранении после вскрытия:

Глазные капли Sandoz Кромогексал фото

Сразу уточню, что для меня срок годности после вскрытия в течение 6 месяцев - это огромный минус, выкидываем и пол пузырька и больше. У нас ведь, к счастью, аллерген который можно исключить из зоны влияния практически полностью и встречи скорее эпизодические. Но у многих сезонный конъюнктивит и им, наверно пузырька как раз будет, а то и мало.
Внутри конечно инструкция, ну и флакон естественно:

Глазные капли Sandoz Кромогексал фото

Я сразу пишу прямо на этикетке дату вскрытия, чтобы потом не морщить лоб.
Пузырек маленький,

крышка просто откручивается.

Глазные капли Sandoz Кромогексал фото

Капать из него удобно, капля медленно, чуть надавишь и она уже в нужном месте. Лишнего залить сложно, как в некоторых других пузырьках, но конечно лучше капать не самому себе, а позвать на помощь другого человека. Хотя, я капаю себе сама без проблем.
Действовать средство начинает быстро, примерно через 2 - 10 минут после закапывания, не знаю уж от чего зависит этот период, но, по моим наблюдениям, скорее всего от того, как долго аллерген действовал перед применением.
Кромгексал - это средство, действие которого я и лично на себе испытывала и у других людей видела отличные результаты. Например подруга у меня в сезон цветения березы из дома выйти не может и уголки глаз прямо до корочки расчесывала, вот только кромгексалом и спасается.
В общем средство хорошее и действительно помогает при аллергии, но конечно назначать его должен врач. Стоит не сказать, что дорого, я покупала в последний раз за 126 руб.
Год выпуска/покупки 2003
Общее впечатление спасение при аллергическом зуде в глазах и слезоточивости

БабушкаОладушка
Ну, а мы в нос его капали, тоже от аллергии, я уже писала в отзыве.;))
florias
хорошие капли