Отзыв: Фильм "Чудеса с небес" (2016) - Фильм очень сильно тронул и встряхнул

Достоинства: Замечательный фильм о вере
Недостатки: Побольше бы таких фильмов!
Как часто бывает у верующих людей, что вера ослабевает. Ты к ней привыкаешь, и уже не испытываешь того вихря чувств, который бывает у неофитов. Но истинная вера может горы передвигать. В суете дней ты привыкаешь к мысли, что Бог рядом с тобой и ничего плохого с тобой не может произойти. А когда происходит это плохое, тут вера твоя и проходит проверку. Оказывается, что ты веришь в милосердного Бога, который тебя кормит конфетами. А если Он дает тебе горькую пилюлю, то такой Бог тебе не нужен. Отчаяние - страшная вещь, но с ней мало кто может справиться. Даже если ты много лет ходишь в церковь и участвуешь в таинствах. Беда может сломить тебя, сбить с ног. Но у детей все иначе. Они не стесняются своей веры, они не сомневаются в любви Бога, что бы с ними не случилось. Не сомневаются в промысле. Они верят в рай. У взрослых все сложнее. Вот почему веру взрослых людей так легко поколебать.

Но по вере нашей нам воздастся.
Этот фильм показался бы сказкой, если бы не был основан на реальных событиях.
И реальность показанного не вызывает сомнений, потому что мы и сами в жизни нередко видим чудеса. И примеры исцелений. Но часто относимся скептически, или забываем о них.
Фильм заставил меня открыть глаза, встряхнул от тумана обыденности и привычки "верить". Настоящая вера заставляет тебя в тяжелой ситуации вставать на колени при всех и молить о помощи Божьей, демонстрируя свою любовь к Богу, доверие и надежду на Его помощь.
Очень и очень советую посмотреть. Особенно фильм ценен для верующих людей. Нам тоже требуется укрепление, и очень часто. Только наберите побольше бумажных салфеток. Плакать вы будете долго и искренне.
P.S.: понравилась музыкальная команда, исполняющая христианский поп-рок. Нужно найти и себе в плеер закачать.
Общее впечатление Фильм очень сильно тронул и встряхнул

Адэль
и мне этот фильм очень сильно понравился , а сказкой кажется ,потому что не верим в чудеса , слишком уж мы реалисты
мы верим :)
Адэль
значит не всё ещё потеряно :)))
ДДмитрий
"Но по вере нашей нам воздастся."
Мне кажется, эта фраза звучит чуть по-другому: "по вере вашей да будет вам". В том смысле, что как сильно веруете, так и получите от нее. Но не наказание, а блага.
Kate Phoenix
Я перефразировала, но не изменила смысл. Я не в плане наказания имела в виду в данном контексте.
long johnson
очень понравился ваш отзыв. такой твердый, правильный взгляд на веру как у вас, сейчас редко встретишь. фильм обязательно гляну.
Kate Phoenix
А мне всегда радостно видеть единомышленников.
Tananda M
обязательно посмотрю. у меня в юности сформировалась похожая формула: любить жизнь только за радостные события и жаловаться на нее при неудачах нечестно… ведь я же хочу, чтоб меня любили со всеми недостатками, значит и сама должна любить при любых проявлениях)))
хорошая формула!
Tananda M
то же, что у тебя, только в других словах))) и, правда, такое отношение реально помогает?)))
Kate Phoenix
но разница в том, что я такой формулой не руководствуюсь, а только пытаюсь, учусь…
Inndra
Ох, как оно нужно, укрепление в вере! Спасибо за рекомендацию, и за слова- мысли Ваши, вызванные просмотром этого фильма, отдельное спасибо!
Kate Phoenix
Очень рада, что они нашли в Вас отклик. Это для меня ценно!
NSima
Спасибо, за подсказку, Екатерина! Посмотрела) Согласна с отзывом, очень хороший фильм, только не плакала)) Сильная сцена около дерева, отличная находка, когда показали незаметные с виду добрые дела))) Сейчас действительно мало таких правильных, добрых фильмов, да еще и с верой…А главные героини были неожиданно знакомы, совсем недавно смотрела "Во всем виноват енот" с Дженифер Гарнер и "Отцы и дочери" с Кайли Роджерс)
Kate Phoenix
Ты вообще более стабильна на эмоции, чем я. Я это уже давно заметила :) Насчет "Отцы и дочери" - там моя любимая Сэйфрид. И я не понимаю, почему я не смотрела еще этот фильм.
NSima
Да, твоя любимая?)) А мне она почему-то не очень)) И здесь в фильме просто изумительно играет девчушка Кайли! И Рассел Кроу такой, каким я его не представляла, но он на своем месте, вообщем они спелись, их тандем классный))
Kate Phoenix
ну в ближайшее время тогда скачаю :) Она одна из любимиц, что-то есть в ней… близкое. (Стрелец, кстати, тоже, ты не почувствовала?) :))
NSima
да, я знаю) но, вот есть сразу, например, симпатия, а тут нет, даже незнаю почему))) и как она играет тоже не всегда ей верю, о, в этом все дело!)))
Kate Phoenix
Да, насчет актерской игры у меня тоже большие к ней претензии. И она мне не сразу понравилась. Но со временем, что-то в лице и в глазах очаровало… :)
Kate Phoenix
А вот интересно, кстати, к кому у тебя сразу симпатия из актрис возникала? Скажи, я тоже подумаю…
NSima
С актрисами сложнее, почему-то сразу на ум никто не приходит)) А вот актеры, это, конечно твой любимый Гаспар, он сразу у меня вызвал симпатию в "Это всего лишь конец света", потом Джаред Лето, а вот парадокс — Леонардо Ди Каприо не нравится, но как бесподобен он молоденький в "Дневник баскетболиста"! А как тебе Ева Грин? Все собираюсь "Мечтатели" посмотреть, на постере она красивая))
Kate Phoenix
Эх ты… хитруша. Я мужчин тебе тоже с ходу сразу много назову. Но Гаспар, конечно, вне конкурса. Я именно женщин-актрис спрашивала, кто сразу вызвал симпатию и сильную. Еву Грин не люблю… даже не знаю, почему. "Мечтатели" смотрела и читала даже книгу. Думаю, что тебе не стоит смотреть этот фильм…
NSima
Тебе не понравился? Для меня жанр не имеет значения, лишь бы фильм цеплял))
Дело не в жанре… )))
NSima
И еще слишком сладкие и напоказ правильные не очень…Думать не заставляют))