Отзыв: Книга "Мода и красота" - София Лорен - секреты одной из самых красивых женщин
Достоинства: мудрость
Недостатки: давно не переиздавалась
Можно ли быть красивой и глупой? Наверное, можно. От 10 до 15. Потом состояние ума скажется на внешности. И чем взрослее женщина, тем больше отражается интеллект на ее внешности. Если посмотреть на фотографии Софи Лорен в юности, что можно сказать? Симпатичная, хорошенькая, великолепные данные. Но настоящая красота пришла к ней гораздо позднее, с жизненным и профессиональным опытом, с мудростью.
"Вот как написали про меня однажды: рот лишком велик, нос чересчур длинен, подбородок и губы полноваты, а общее впечатление - красавица!". Что это значит?...
Актриса свою книгу начинает предисловием "Зрелый подход к красоте". То есть эта книга для тех, кто хочет не казаться красивой, а именно БЫТЬ красивой. Независимо от возраста.
" Я вам расскажу о многом, что не связано с косметикой прической диетой и физкультурой, Эти приемы и средства... займут определенное место в книге. Но я надеюсь убедить вас в том, что они играют лишь вспомогательную, второстепенную, а не главную роль".
Вторая часть - "ЧУДО красоты". И здесь уже София Лорен рассказывает свои читательницам, как своим подругам, о своей личной жизни, делится своими наблюдениями. Говорит о мужчинах, карьере, беременности и материнстве. О спокойствии. А заканчивает свою книгу призывом - радуйтесь своему возрасту!
"Если вы чуточку располненли, вынуждены обзавестись очками, коленка побаливает... - не отчаивайтесь. Обратитесь к источнику..."
Прочтите эту очень полезную и оптимистичную книгу. Очень советую.
Издательство "Вагриус, 2002. Перевод Н. Знаменской, 1994.
Бумага офсетная, переплет сшивной, формат 84х108. Обложка твердая, с лакировкой. Стр 218.
Прочтите эту очень полезную и оптимистичную книгу. Очень советую.
Издательство "Вагриус, 2002. Перевод Н. Знаменской, 1994.
Время использования | регулярно |
Общее впечатление | секреты одной из самых красивых женщин |