Отзыв: Сериал "Древние" (2013) - Вампиромания продолжается.
Достоинства: Сюжет, повороты.
Недостатки: Вампиры
Насколько бы мы не устали от всяческих переложений вампирских историй, в этом году на экранах появился новый фентезийный сериал "Древние", или, если смотреть без перевода "The Originals".
Но в отличие от "Настоящей крови", "Дневников вампира" и наболевших "Сумерек" эти телевизионные серии навряд ли заставят девочек школьниц писаться от счастья - конечно, сериал присыпан парой подкаченных парней, диснеевских актрис и полуэротическими сценами, но в общем сюжетец получился достаточно кровавый и темный.
Главный герой в этом случае обладает не только очаровательным британским акцентом, но и на редкость поганым характером, хоть еще в первой серии мы понимаем, что речь пойдет о его эмоциональном "открытии" и спасении вампирской души. Ах да, я забыла упомянуть - видимо просто вампиры теперь не особо котируются на массовом телевидении, поэтому и главный герой и его брат с сестрой называются "древними" - первыми в мире полувампирами-полуоборотнями.
Действие картины происходит во французском районе Орлеана, который печально известен большой аудитории в связи с магией вуду и ведьмами (как в реальной жизни, так и в сериале). Этот город, по преданию, построили как раз древние, но в какой-то момент покинули его в погоне за счастьем или в побеге от противного.
Первая серия завязана на возвращении одного из древних (самого старшего, первого и, безусловно, самого отвратительного характером) в Орлеан и встречи его со "старыми друзьями".
Не буду описывать сложный сюжет по частям, но предупрежу, что не обойдется без незапланированного ребенка (одного в своем роде), семейной драмы (куда же без нее) и вампирской бойни (пока что в каждой серии).
В общем, начался этот сериал-то как раз за здравие, а вот кончится ли за упокой - придется подождать и посмотреть.
Общее впечатление | Вампиромания продолжается. |