Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - Незаменимый при борьбе с акне! Пользуюсь им уже около 6 лет! Делюсь своим опытом.

Достоинства: бережно и хорошо очищает, быстро подсушивает прыщики, не содержит красители, не содержит парабенов, не сушит кожу, очень экономичен, помогает бороться с высыпаниями, приятная текстура, хорошо пенится
Когда-то давно в 2011 году у меня начались просто неимоверные проблемы с кожей.
Это было акне (средняя тяжесть). Конечно же в первую очередь, я обратилась за помощью к врачу-дерматологу, лучшем в нашем городе. Вот так выглядела моя кожа:

Акне

Многочисленные комедоны (открытого и закрытого типа), воспалительные элементы, рубцы и красная кожа...

Моё акне

Хорошо, что сейчас этого нет, и не будет, потому что я пользуюсь Эффакларом уже на протяжении 6 лет. Этот гель моя любовь! Благодаря ему, я знаю, что с проблемной жирной кожей можно бороться, что всё излечимо! Хочу сказать всем, у кого такие проблемы, бежать в аптеку бегом за Эффакларом.

Главное его действие в том, что гель прекрасно очищает кожу от избытка кожного сала, от различных загрязнений и от остатков макияжа. Прекрасно матирует и кожа не блестит весь день. И самое главное, Эффаклар не комедогенный, как и вся линейка Ля рош Позе.

300 мл

У меня флакон 300 мл, по очень выгодной цене в 900 руб. Купить можно в любой аптеке.
Текстура гелеобразная, бесцветная. Кстати таким флаконом (без дозатора) тоже удобно пользоваться, потому что когда выдавливаешь гель, наружу выходит очень экономичное количество геля (в тюбике совсем небольшая дырочка, поэтому так немного выдавливается, что тоже несомненный плюс).
Этого тюбика мне с моей сестрой (наградила природа жирной кожей) хватает на 1 год точно, при том что пользуемся почти каждый день!

Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи фото

Помимо всего прочего, гель обладает антибактериальным эффектом, и это не просто слова! Однажды я нечаянно задела прыщик на лице и он как говорится, "выдавился". И я сразу же намазала его Эффакларом на несколько минут, и что вы думаете, когда он подсох, я просто смыла водой и мало того, что в "эту ранку" ничего не попало (новых прыщей не вылезло), так еще и прыщик подсох! Просто потрясающий эффект!
Нанесение:
Ну вот, всё как обычно, намочила лицо, вспенила в руках гель и нанесла на лицо массажными движениями, а потом смыла. Если раньше я использовала утром и вечером, то сейчас мне хватает того, что использую я его только вечером как очищение и предупреждение новых прыщей, которые возникают крайне редко.

И после применения геля, я будто после косметолога, кожа гладкая и сияющая, немного даже кажется, что отбелена, хорошо очищена и главное - матовая!

После очищения гелем

Результат стоит того! Правильное очищение и уход - залог красивой кожи!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Незаменимый при борьбе с акне! Пользуюсь им уже около 6 лет! Делюсь своим опытом.

Alexandra04
Тоже пользуюсь, очень мне нравится