Отзыв: Крем для контура глаз It's Skin с гиалуроновой кислотой - Состав подкачал, но крем при этом раздражения не вызывает (уже успех?)

Достоинства: увлажняет, нежный аромат, экономный расход
Недостатки: состав, цена
В сентябре не смогла пройти мимо акции в "Подружке" на корейский бренд It's Skin, взяла три средства - крем, сыворотку и этот крем для глаз. Скажу сразу, что подошел мне только он.

Крем для контура глаз It's Skin с гиалуроновой кислотой фото

Да, в 29 лет я сдалась и купила свой первый тюбик для контура глаз. Хотя казалось бы, зачем это человеку с генетическими синяками под глазами, проступившими задолго до 18-ти и абсолютно не зависящими от высыпания? Хотя нет, вру - при невысыпоне они темнеют еще больше. И всё же хочется избежать "гусиных лапок" и прочих мимических морщин, или хотя бы отсрочить их. Ну и увлажнение нежной кожи никто не отменял. Корейцы вообще налегают на уходовую косметику смолоду, твердо веря в предупреждение проблем, нежели в судорожные попытки их разрешения.

Крем для контура глаз It's Skin с гиалуроновой кислотой фото

Главная моя претензия к этому крему - состав. Единственный похвальный момент - гиалуроновая кислота вторая (!) в списке, сразу после воды. В остальном же... PEG, силиконы, диметиконы и прочее в этом духе. Проверяла состав на популярном сайте - где-то 3/4 ингредиентов с рейтингом 1-2 (не обязательно вредные, но потенциально аллергенные и вызывающие раздражение).

Текстура тут скорее гелевая, я бы сказала. Распределяется по коже он легко, запах нежный и приятный.
Лайфхак от Шарлотты Чо, автора знаменитой 'The Little Book Of Skin Care': наносить крем для кожи вокруг глаз мизинцем, легкими tap-tap-tap движениями.

Крем для контура глаз It's Skin с гиалуроновой кислотой фото

Так вот, пользуюсь я этим кремиком без малого 3 месяца, явных улучшений нет (да их и не ждали, эти синяки в принципе неубираемы, с чем я давно смирилась), но и раздражений-опухлостей тоже. Буду продолжать. И это тоже принцип корейской системы ухода - не следует ждать быстрого видимого эффекта и метаться между средствами. Запасаемся терпением и нежными мизинцами : )

Но сам крем, наверное, всё же не советую - наверняка есть более щадящие и не менее увлажняющие аналоги. Всё же уж больно ядреный состав, да еще и по не самой демократичной цене (за тюбик 25 мл).
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Состав подкачал, но крем при этом раздражения не вызывает (уже успех?)

GosKatik
А я слезла с кремов и мадусь только маслами
Starlita
Масло для кожи вокруг глаз??? Я даже не знала, что такие бывают. обычно наоборот полегче делают текстуру для них, гели и крем-гели
GosKatik
Сейчас у меня масло сача инчи, еще мне очень понравилось масло семян клубники, я им и оицо все мазала. Впитывается хорошо, поры не закупоривает
Kashemir-gloss
я как-то не заметила особого эффекта от этого крема((