Отзыв: Фильм "После нашей эры" (2013) - "После Земли": и снова прекрасная игра дуэта Уилла Смита со своим сыном.

Достоинства: Красочный, хорошая игра актеров, учит детей взаимовыручке, смелости, молвит о семейных ценностях и т. д.
Недостатки: Немного затянут
Посмотрели семьей новый (2013) хороший фантастический фильм (фильм-катастрофа) "После Земли", или его еще называют "После нашей эры".
Уилл Смит - прекрасный актер, просто Звезда, в нашей семейной библиотеке много фильмов с его участием. Его сын -Джейден тоже замечательный, теперь уже подросток лет пятнадцати. А, помните их тандем в фильме "В погоне за счастьем" (2006). Прекрасный дуэт и в этот раз.
Кроме актерской игры в этом фильме, Уилл Смит является одним из авторов сценария.
Прекрасный сюжет, правда идея не нова, но то, что этот фильм подходит для семейного просмотра-очень важно. Нечасто сегодня встретишь фильмы об отношениях отцов и детей да еще с историей из будущего.
Фильм стоит посмотреть обязательно, рекомендую для семейного просмотра (12+).
Время использования 1 месяц
Общее впечатление "После Земли": и снова прекрасная игра дуэта Уилла Смита со своим сыном.

BJohn
Если зрителю всё равно, что в фильме полно нелепостей, несуразицы, масса откровенного наплевательства на логику происходящих событий и совершенно предсказуемый сюжет, то фильм и правда может показаться отличным: красивая картинка, интересные гаджеты, симпатичные люди... Но и всё на том. Внесём немного конкретики. Что за дурдом, за тысячу лет не научиться одевать воинов в скафандры, чтобы наружу никаких феромонов не выходило, драться складными копьями вместо метательных орудий или стрелкового оружия (это после тысячи лет прогресса), кто придумал, что в условиях ежедневных адских (до минус ста и больше) заморозков будут жить все растения и насекомые (причём жить как не бывало) и что же такое нужно было покурить, чтобы забыть о том, что не только сын мог спрятаться в саркофаге своей детской комнаты, но и его сестра. В конце концов, если люди обладают столь развитой медициной, утренние пробежки для них вообще бред. А "капитан Америка"? "Да, сэр, есть, сэр" это вообще вынос мозга. Мальчика откровенно жаль. Какое будущее, какие рейнджеры, если его отец (крупный и важный офицер) для своей дочери саркофаг у себя дома не предусмотрел, а космические корабли, летающие меж звёздами, имеют на борту запас кислорода всего на шесть дней пути. Идиотизм это мягко сказано. Но, конечно, если получится не обращать на всё это внимания, то, как я уже сказал, красивая картинка, интересные гаджеты, симпатичные люди...
marla369
Согласна, мы тоже часто замечаем присутствующую несуразицу, называется это:"сам себе накопай", а нужно ли? Можно увидеть в фильме что-то более важное, возможно это бывает после жизненной переоценки ценностей, как Вы думаете?
BJohn
Да, там есть хорошие идеи, даже несколько хороших идей, но когда оболочка настолько грубая и небрежная, как промокашка, все эти идеи начинают казаться надуманными. Единство формы и содержания всё же должно присутствовать, а здесь его, к сожалению, нет. Содержание неплохое, а форма никакая. Даже обидно за все эти, в общем-то, ценные идеи.
marla369
По "Капитан Америка" абсолютно согласна, просто смешно и глупо, даже не досмотрела до конца. Переборрррр!
BJohn
Так эти же самые ноты и здесь видны, в "После нашей эры", нелепость этих армейских ужимок может только насмешить, а когда подаётся с таким серьёзным видом и в серьёзном, не комедийном жанре, даже не ясно, как вообще к этому относиться. Для меня это за гранью понимания. Почти испортили ими и без того сомнительный фильм.
myrussia
Формируют зрителя таким образом, чтоб обращали внимание на внешнюю шелуху и не замечали истинной сути. Даже не то чтобы не замечали, чтоб и мысли такой не возникало "зрить в корень" :)
marla369
Куда-то заманивают...))) Чтобы съесть!
fokinaek
Люблю этого актера! А то, что с сыном снимается в кино, даже не знала))
marla369
И мы поняли это только после фильма "После нашей эры".)))
one
Вы рекомендуете фильм,который даже не смогли досмотреть!Фильм наитупейший,а автор кстати этого мегаблокбастера сам Уилл Смит, Шьямалан снял свой первый фильм не по своему сценарию,то есть здесь он наёмные режиссер и отвечал только за картинку,весь бред взад на себя Американский папаша Уилл!Гляньте рецензию Гоблина в программе Синий Фил на "Ютуб",тот вообще говорит,что этот продукт для детей до 6 лет)))
marla369
Прошу ВНИМАТЕЛЬНО читать комментарий, речь шла о фильме "Капитан Америка" (тот, который я не смогла досмотреть до конца). К чему такая агрессия, каждый имеет право иметь свое мнение, как и ВЫ! Наверное вспышки на Солнце делают свое "черное" дело? Кстати, смотрю, Вы часто руководствуютесь рецензиями других людей, а не своими ощущениями?
one
Предыдущий комментатор говорил не о фильме,значит вы его не правильно поняли,точнее сарказм!Читайте внимательнее!А что вы имели ввиду,увы не осознанно!Про агрессию молчу,а то и правда разозлюсь)))Да,вы правы,но не совсем,стараюсь быть объективным!Поэтому опираюсь на как можно большее количество мнений,чтобы получать ту самую объективную картинку!
one
К слову,дебютировал сынишка Смита в кино уже в 6 лет в картине "День когда земля остановилась",дальше работал с папкой в уже вышеупомянутом "В погоне за счастьем" - это вот хорошее кино/стоящие!Дальше "Карате-пацан",где его папка Уилл выступает как продюсер и вот сложилось ощущение,что старший Смит притупел маленько и предложил зрителю данный эпос в котором вновь поработал с сыночком))
marla369
Точно, в "Каратэ-пацан"! Спасибо, что напомнили!
Да без проблем!
AmeeegA
Ой как вы меня заинтересовали. Обязательно посмотрю все фильмы с Вилом и его сынишкой.
marla369
Да, да, весьма теплые фильмы.
allaich
Как же мне этот фильм ещё не попался. (С BJohn просто не общайтесь, не стОит).
Спасибо, Друг!
Doctorsha
тоже недавно посмотрели фильм, мне понравился, можно посмотреть. А то что там много "косяков" так надо просто не обращать внимание, если цель посмотреть, а не критику навести то прекрасно. А сейчас без критики никакой фильм не пройдет...на экраны почти ничего достойного не выходит.
Молодец, все правильно.
SnakeRoth
Один из слабейших фильмов в карьере Уилла Смита.