Отзыв: Планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 - Планшет бюджетный, работает исправно, но хочется более современного железа

Достоинства: + качество сборки + стабильность работы
Недостатки: - устаревшее железо
Сегодня поговорим о планшете Samsung Galaxy Tab E 9.6 SM-T561. Планшет был анонсирован аж в 2015 году, но продается до сих пор, что не очень удивительно, так как сегмент планшетов переживает далеко не лучшие времена.
У планшета диагональ 9,6 дюйма, соотношение сторон 16:10. Разрешение 1280х800 пикселей. Тип дисплея TFT. Качество его типичное для таких устройств. Могу сказать, что современным смартфонам за сравнимые деньги по качеству дисплея он уступает. Если сравнивать с планшетами этой ценовой категории, то тут примерно одинаковая ситуация.

Планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 фото

Качество сборки у планшета на высоте. Ничего нигде не скрипит и не люфтит, все выполнено добротно. Планшет выполнен в черном матовом цвете. На правой стороне мы видим кнопку разблокировки и качельку регулировки громкости.

Планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 фото

На левой стороне мы видим лоток для карты памяти microSD и лоток для сим-карты. Здесь установлен радиомодуль, который поддерживает сети 3G. 4G, увы, нет.

Планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 фото

В нижней части мы видим microUSB-разъем для подключения к ПК и зарядке. Емкость встроенного аккумулятора 5000 mah, что вполне достаточно, чтобы пользоваться им в течение пары дней.

Планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 фото

Здесь установлен четырехядерный процессор Spreadtrum SC8830 с частотой 1,3 ГГц. Это процессор от производителя третьего эшелона. Производительность его по современным меркам слаба, 16000 баллов в бенчмарке Antutu. Тем не менее, работает планшет довольно исправно, и каких-то серьезных тормозов я не замечаю. Не самолет, но и не черепаха. Оперативной памяти 1,5 Гб, встроенной 8 Гб.

Планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 фото

Здесь установлен Андроид 4.4.4. Обновление до более высоких версий операционной системы не предусмотрено.

Планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 фото

В итоге, планшет довольно исправно работает, и вроде к нему нет никаких претензий, но железо, все-таки, по меркам 2017 года уже слабое. И отдавать 11000 рублей мне жалковато. Думаю, можно присмотреть что-нибудь из конкурентов, там и железо посвежее, и версия ОС. Но если вас устраивает данное железо, то и данный аппарат можно купить
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Планшет бюджетный, работает исправно, но хочется более современного железа