Отзыв: Ром SangSom - Курортный роман
Достоинства: Вкус юга
Недостатки: Быстро заканчивается
Познакомились мы с ним лет десять назад, в прибрежной кафешке на Бич Роуде, в Паттайе. Сейчас уж и нет ее. "У Сони" называлось кафе. Пришли мы знакомится не с ним, а с том-ямом. Я в то время дружил с шотландскими напитками, из дюти фри. Шотландцы ребята крепкие, но имеют привычку быстро исчезать, особенно в хорошей компании, да под закуску хорошую. Заказ был хороший и в качестве благодарности приятным клиентам, хозяйка, Соня та самая, выдала нам в качестве комплимента по рюмочке местного темного напитка и сказала - "гут", хороший мол, пейте, не помрете... Понюхали - пахнет вкусно, да и чего ломаться то, не такое пили. Выпили.
Шотландская дружба сразу показалась мне скучной, не интересной и даже несколько навязчивой. Что это за незнакомец?! Соня познакомила поближе. Звали его Санг Сом. Таец. Местный. С виду вроде ничего особенного, среди других не сразу и внимание обратишь. Но как только начинаешь общаться, раскрывается его многогранная натура. Сразу становится понятно, кто в этих южных широтах твой настоящий друг! Ненавязчивый, сходится со всеми легко. Хоть с минералкой, хоть с колой, хоть с соком. Даже в кокосовом молоке чувствует себя нормально. Стали мы с ним неразлучны целых тринадцать дней. Все время вместе. На экскурсии ездили, в зоопарк ходили, общались с местными и нашими девченками. Они, кстати, все о нем неплохо отзывались. Даже на морской прогулке себя хорошо проявил. Веселился, но рыбачить не мешал. Утром просыпаюсь и думаю, а не слишком ли мы с ним вчера много общались? А в ясной голове и ответ уже готов. Нет! В самый раз! Решил я его к себе в гости пригласить. Отпуск к концу. Он не против. Едем в матушку Россию. На радостях, я его столько в чемодан сконцентировал, что в эропорту доплачивать пришлось, за перевес. Вот и дома. Изменение климата на пользу ему не пошло. Он сразу как то поблек, а шутки его стали слишком наиграными, а аромат слишком резким. Окружающие относились к нему настороженно, а многие с опаской и даже пренебрежительно. Да и русские вокруг. Стали и грубые шотландцы опять появляться, и даже армяне. Куда уж без них... Все таки для своей широты - свой друг.
Но время идет. Снова отпуск. Пхукет. Карон. Он стоял в Севен Элевене, в своей невзрачной национальной рубашеночке, а в глазах его сверкали искры, обещавшие безудержное веселье, нечаянные приключения, интересные знакомства и крепкую южную дружбу. Мы опять будем вместе. И я опять возьму его домой.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |