Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Белебеевский" - Не дорогой и качественный сыр

Достоинства: не дорогой и вполне съедобный сыр.
Недостатки: Если не по акции, то дороговато.
Я редко покупаю сыр в магазине "Пятёрочка". Совсем не сырное это место. Если там и бывает хороший сыр, то он намного дороже, чем в других магазинах, да и акции на сыр там бывают не часто.
Поэтому был даже немного удивлён, обнаружив там сыр по акции под названием "Белебеевский". Этот производитель из Башкирии был для меня совсем не знаком. Но всё же я решил попробовать и купить кусочек. Тем более, что он не большой, да и цена, примерно в 300 рублей за килограмм очень заманчивая.

Сыр Белебеевский молочный комбинат Белебеевский фото

Сыр упакован в красивую полиэтиленовую упаковку с множеством информации.

Сыр Белебеевский молочный комбинат Белебеевский фото

Состав сыра вполне нормальный, если, конечно, производитель пишет правду.

Сыр Белебеевский молочный комбинат Белебеевский фото

Есть и реклама, которой я стараюсь не доверять.

Сыр Белебеевский молочный комбинат Белебеевский фото

Произведён данный сыр, как я уже писал, в Башкирии в городе Белебей, о существовании которого я раньше и не слышал. До этого башкирские сыры мне пробовать не доводилось.

Сыр Белебеевский молочный комбинат Белебеевский фото

На вид сыр мне показался вполне хорошим, он приятного жёлтого цвета, однородный, практически без дырочек. Режется хорошо.

Сыр Белебеевский молочный комбинат Белебеевский фото

Сыр оказался вполне съедобным и даже вкусным. Он приятного сливочного вкуса, не кислый, в меру солёный. Похож на сорт голландский. Учитывая его не высокую цену, считаю покупку очень удачной. Сыр можно есть с бутербродами, плавить, использовать в различных блюдах. Да и так просто есть тоже.

Сыр рекомендую и советую поспешить в магазин "Пятёрочка". В одном из них я вчера обнаружил только ценник и пустую полку. Похоже, что этот сыр распробовал не только я.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не дорогой и качественный сыр

Natsha
Отличный сыр!
Natalylav
За такую цену просто отличный
Да, скидка 50%
Теперь и я буду знать
Марина Гейдрих
аппетитный сыр)
Musipusi
мне не понравился, слишком мягкий
elarik10
Надо было его порезать и положить на тарелку на несколько часов, он бы стал твёрже )
Musipusi
боюсь, от него бы осталась растаявшая лужа)))
elarik10
Нет, это нормальный сыр. Он подсох бы немного и всё
Егле
Мы каждый год ездили на Чёрное море через Башкирию. Поля видела, коров не разу. Может они очень далеко пасутся от дорог.
Отзыв понравился. Вам верю. Беру на заметку попробую.
elarik10
Уверен, что хотя бы одно стадо коров в Башкирии есть. Я в этом году коров даже в Московской области выдел)
Егле
Конечно есть. У них ещё очень интересно, бескрайние поля, ни какого домишки вблизи не видать, а посреди поля остановка автобусная.
elarik10
Да, интересно, зачем надо посреди поля выходить )
VolframiY
Весьма неплохой сыр, покупаю.
Lacrimosa7002
представляете, собака у меня его не ест, я ей таблетки обычно с сыром даю, покупаю какой подешевле…
elarik10
Странно, я во вкусе этого сыра ничего подозрительного не обнаружил. И моя собака его ест с удовольствием, правда она у меня не избалованная и всеядная.
Yulechka87
раньше часто брала белебеевские сыры, но в последний раз он оказался очень странной консистенции - как пластилин и не растаял при запекании. то ли подделка, то ли бренд испортился. больше не беру
Да, странно. Может химичить стали
Грин 2
Сегодня только купила такой сыр.
elarik10
А у нас уже на него акции нет, я бы ещё купил
Грин 2
В "Пятерочке" покупала.