Отзыв: Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) - Роскошный особняк, большая выставка картин.
Достоинства: Выставка расположена в центре Москвы.
Недостатки: Картины не впечатлили.
Особняк, где представлены картины Александра Шилова, расположен недалеко от Кремля, тем не менее место очень уютное и скрыто от проезжей части небольшим сквером. Идя туда, представляешь, что увидишь экспозицию, сравнимую с "Эрмитажем". Интригу увеличивает интернет-сайт, позволяющий совершить виртуальную экскурсию по залам. Внутри помещение напоминает дворец - все дорого и богато. Такое впечатление, что интерьер призван отвлечь от созерцания средненько написаных, на мой взгляд, картин.
Я никогда не была поклонницей Шилова, но несколько известных его картин мне нравятся. Однако в величественном особняке в основном представлены работы мастера "без души". Лица на портретах какие-то безжизненные, хотя узнаешь многих известных артистов и политиков. Говорят, Шилов плодовитый художник, жаль, что он рисует быстро, не проникнувшись позирующими ему людьми.
Не могу рекомендовать эту выставку к посещению, в Москве есть масса более интересных мест.
Время использования | 1 раз. |
Год посещения | 2017 |