Отзыв: Книга "Ведьмак" - Анджей Сапковский - Реальный мир с элементами фэнтези.

Достоинства: Сюжет,главный герой, сложность взаимоотношений между людьми
Недостатки: Все хорошее имеет свойство заканчиваться)
Сапковский - мастер слова. Он в совершенстве описывает глубину человеческого характера, порою ставит персонажей в неловкие ситуации, и раскрывает такие понятия как честь, справедливость, верность - словом, важнейшие добродетели человека.

Во время длинного путешествия Геральта, поиска своего предназначения ( это одна из основных идей всего цикла произведений), мы видим, как раскрывается перед нами персонаж: если сначала он походил на убийцу и насильника, то позже мы понимаем, что он, чуть ли не единственный в этом мире честный и добросовестный человек. Как странно в нем сочетаются такие черты как верность принципам, доблесть, порядочность и, в тоже время, способность убивать. Одной из центральных тем произведения является проблема большого и меньшего зла: "Зло — это зло, Стрегобор, — серьёзно сказал ведьмак, вставая. — Меньшее, большее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще." Я считаю, что такие произведения способны раскрыть подлинную человеческую натуру и Сапковскому, без преувеличения могу сказать, это удалось.
Общее впечатление Реальный мир с элементами фэнтези.