Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Битва титанов) Очень понравился!
Достоинства: Графика, спецэффекты
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Фильм "Конг Остров черепа" в этом году я смотрела уже три раза. Первый раз, когда муж закачал его для семейного просмотра, а еще пару раз просто случайно натыкалась на него при включении телевизора. Отзыв хотела написать еще несколько месяцев назад, но созрела только сегодня:)
Смотрела я его в оригинальной версии на английском языке. И в этой версии озвучка была идеальной, как и музыкальное сопровождение. Сам же сюжет интриговал с первых минут, и практически весь фильм от экрана я не отходила.
Итак, имеется некий "необитаемый" остров в Тихом океане, который еще не обозначен на картах, и некий геолог Билл Ранда, который уверен в том, что на острове обитают какие-то странные существа. Правдами и неправдами он убеждает сенатора отправить туда экспедицию. тут, собственно, приключения и начинаются.
Красота природы острова показана восхитительно! Вода, горы, растения - все завораживает. В такой красоте просто нет места человеку, а точнее, современному человечеству, так как их вмешательство может привлечь огромное количество проблем.
Из названия фильма уже понятно, что тут будет Конг. Наверно стоило бы ожидать очередной версии Кинг Конга, любви к красивой женщине, очередное убийство обезьянки... Но не тут-то было! Хотя, красивая женщина все-таки была, но обыграли в фильме все совершенно по другому.
Изначально защищая остров, Конг разбивает вертолеты с военными, при некоторые люди гибнут. Естественно, для военных он становится врагом номер один, и месть тут не избежна. Но, как оказалось, многие люди не знают врага в лицо, а Конг совсем не такой ужасный, каким его представляли. Для некоторый он даже является Богом, а на острове появляются создания и пострашней...
Крови в картине достаточно много, но, при всем этом, фильм слишком кровавым и жестоким я назвать не могу. Конг получился очень реалистичным, да и черепозавры получились устрашающими. Кроме вражды и борьбы животных-монстров, в фильме показаны еще сложные отношения людей. Кто-то до коца отстаивает честь и принципы, а кто-то, получив новую информацию, пытается действовать более лояльно. Кто-то хочет убивать, а кто-то спасать. Спасти, дабы защитить все живое и не дать монстрам одержать верх. И не все могут разобраться, кто же действительно враг, а кто "друг". Хотя другом в данной ситуации называть кого-либо трудно, но все равно не всем дано отличить, где добро и где зло.
Мне фильм очень понравился! На экране постоянно происходили какие-то действия. Скучать не приходилось не минуты. Снята картина тоже на высшем уровне. Конечно, можно начать придираться к мелочам и выискивать несостыковки, но у меня это делать желания вообще не было. Главное, что общее впечатление у меня сложилось очень хорошее. Фильм задел некоторые нотки души и просмотр доставил удовольствие.
Всем тем, кто не против нового Конга и новой версии - фильм к просмотру рекомендую. Еще меня заинтриговала концовка с ревом Годзилы. Теперь уже жду продолжения в этом стиле)
Общее впечатление | Битва титанов) Очень понравился! |