Отзыв: Фильм "Пропавшая жена Роберта Дерста" (2017) - От любви до ненависти один непоправимый шаг

Достоинства: Сильный фильм, тронувший до глубины души, отличная игра актеров, интересный сюжет, основанный на реальных событиях
Недостатки: Жаль, что ее так и не нашли
Доброго времени суток, все заглянувшим ко мне в гости.

В выходной день решила посмотреть триллер и знакомая мне посоветовала этот фильм. Меня впечатлило, что фильм снят на реальных событиях и в далёкой Америке живёт реальный человек, совершивший столь жестокие преступления и понес наказания, далеко не за все свои деяния.

Режиссером данного творения является Ив Симоно, это первый его фильм, который я посмотрела, но забегу вперёд фильм меня очень впечатлил.
Фильм 2017 года выпуска.
Главные роли исполнили
Кэтрин МакФи красивая, статная актриса, сыгравшая роль той самой пропавшей жены Кэти Дёрст. Актриса известна мне по фильмам "Челюсти" и "Притворись моим мужем", которые совсем не удались на мой взгляд, не замысловатые фильмы с сюжетом и игрой на три с плюсом.
Дэниэл Гиллис в роли Роберта Дёрста, его я совсем не узнала, он так сильно вжился в своего персонажа, нервные тики и срывы, начинаешь его ненавидеть за столь скодское отношение к людям, что сложно даже представить, что это именно тот красавчик из " Дневника Вампира". Он мне очень симпатизирует как актёр и я даже скачала пару фильмов с его участием, которые я ещё не смотрела.

Фильм снят в трёх временных отрезках
В 70-е, когда их отношения только зарождались и зритель может хорошенько разглядеть человека в которого влюбилась главная героиня. По мне так первые звоночки его неадекватности были уже тогда, когда он наплевательски отнёсся к розыску родных Кэти, но как только их счастливое уединение тронули его интересы, так он мигом запаковал чемоданы и рванул на Манхеттен.
Второй эпизод времени, это 80-е, когда произошла трагедия. Зрителю подробно показывают, как изменился их семейный очаг спустя 8 лет совместной жизни, как изменились герои в отношениях друг с другом. Глядя на них понимаешь смысл выражения "От любви до ненависти один шаг", вроде как любя друг друга причиняли боль физическую и моральную своими изменами.
Третий промежуток это конец 90-х начало 2000-х, когда обыкновенная сплетня в тюремных стенах оказывает важнейшую роль в возобновлении дела по розыску Кэти Дёрст. Хотелось бы верить в реальной жизни есть такие сотрудники полиции, принципиальные, настойчивые, профессиональные, которые не смотря на 18 лет прошедших с дня пропажи девушки, на протесты отчаявшихся родственников, уже потерявших веру в правосудие, вновь берётся за расследование и все же садит преступника за решётку, хотя бы за другие не менее жестокие преступления.

Сюжет фильма отчасти имеет сходство со сказкой Золушка. Девушка знакомится с парнем, а он оказывается безумно богат, любовь-морковь и вот они уже женаты, но даже в сказках бывает конец, а жизни и подавно. И вот она некогда безумно счастливая оказывается в золотой клетке, слегка чокнутым мужем тираном, с мечтами о детях и профессии и в полной зависимости от него. Как обычно бывает, не знающие люди завидуют ее миллионам, большим домам, статусу в обществе, но у нее нет главного - полноценной семьи. А ведь она была в самом начале яркой девушкой, мечтающей и двигающейся в намешанной цели стать врачом, сильной, рисковой, не боящейся трудностей и судьба сыграла с ней очень злую шутку, сломав ее и превратившей в пыль.
С учётом того, что фильм снят по сюжету жизни одной семьи, мне не понятен ряд событий, которые не укладываются у меня в голове:
***Зачем героиня терпит столько жестокости, не уважительного отношения к себе и эгоизм от мужа, ведь она не любит его уже давно и даже боится. Не люблю мужчин, которые не отвечают за свои поступки и когда речь идёт о том, что он дал слабину, почему женщина должна страдать, убивать своими руками ребёнка, а он вроде как и не причём, он ведь предупреждал, что не хочет детей. Меня просто возмущает, почему между своим крохой и тираном мужем, она делает выбор в пользу второго, ведь это её кровинушка, которого она между прочим хочет, но идёт на поводу мужа и убивает ребёнка, ведь тогда уже были первые звоночки его неадекватного, больного поведения.
***Ещё сцена, которая меня возмутила, как её отпустили родные мать и брат с ним, после того как он оттаскал её за волосы при всех, почему не защитили и не уберегли, ведь было ясно, если он так ведёт себя при людях, то за закрытыми дверями все гораздо хуже. Если бы меня мужчина хоть пальцем тронул при отце, брата у меня нет, батя бы ему пальцы переломал и не дал бы меня в обиду, а тут такое странное, возмутительное поведение.
*** Как отец Роберта прекрасно знавший, что в их роду есть предрасположенность к психологическому заболеванию, видя поведение своего старшего сына, не предпринял никаких действий для его лечения. Могу предположить только, что находясь в высших кругах общества, стыдно признать родного сына психом, но ведь все люди, которых он убил были бы живи.
*** Как можно после убийства очередной собаки оставаться с этим чудовищем в одном доме, где ее инстинкт самосохранения, что это любовь или болезненная зависимость от мужа тирана, я рада, что мне это не дано понять.
***Я никак не могу понять, почему она после вечеринке не осталась у подруги, а пошла к этому сумасшедшему, даже заходя в дом, видя его поддергивающиеся руки, она наверняка подозревала, что не выйдет больше за порог этого дома живой, хотя может быть алкоголь сделал своё дело и как говорится пьяному море по колено.
Вероятно в жизни так и бывает одно судьбоносное решение может поменять нашу жизнь в ту или иную сторону. Если представить, что она сняла бы жилье не в доме, которым владела семья Дерст или отказалась бы от ухаживаний странного Роберта с его нервным тиком, то жизнь ее могла быть совершенно другой или она хотя бы просто жила.

Отдельно хочу отметить игру актеров, им настолько удалось перевоплотиться в чету Дерст, что все полтора часа я просто не отрывалась от экрана монитора, находясь в напряжении и сопереживая героем фильма. Как сотрудник полиции зная кто убийца не мог ничего доказать "Нет тела, нет дела" и просто опускал руки от безвыходности или родители Кэти, надеющиеся доказать вину, или консьержа, которого мучила совесть все 18 лет за ложные показания, все настолько сильно передали эмоции и переживания, что у меня возникло непередаваемое волнение внутри.

Печально сознавать, это повсеместно, деньги решают зачастую ключевую роль в расследовании преступления и как не печально сознавать, но свободу можно купить, только нужно знать цену.
До последнего надеялась, что она не пропала, что жива и здорова и просто набиралась сил, плюнула на деньги и сбежала от чудовища с которым прожила 8 лет, что хорошо спряталась и он не смотря на свои связи и деньги не нашёл бы её никогда, а её ждёт долгая счастливая жизнь, с любищем человеком, детьми и с любимой работой, но увы не в кино, не в реальной жизней этого не произошло.

Как я уже говорила, фильм на реальных событиях и я надеюсь, что все же когда-нибудь найдётся тело девушки и близкие ей люди смогут её похоронить, а Роберт Дёрст не ответивший за содеянное злодеяние, все же ответит за свои поступки не в этом мире, так в другом.

Из всего выше изложенного хочу выделить все плюсы фильма
+++ Великолепная игра всего актерского состава
+++ Интересный сюжет, основанный на реальных событиях
+++ Фильм не дает расслабится не на минуту, держит все время в напряжении
+++ Качественно отснят
+++ Заставляет задуматься об отношениях людей, мне интересно смогла бы я столько вытерпеть от одного человека, будь я на месте Кэти, отца или даже брата Роберта.

К минусам хочу отнести, что за ее смерть он так и не понес наказание.

Надеюсь мой отзыв Вам понравился, спасибо за внимание и до новых встреч!!!!
Время использования 1 вечер
Общее впечатление От любви до ненависти один непоправимый шаг

IrinaGreen
Интересный сюжет, посмотрю
Александрович В
Добавила в закладки.посмотрю завтра.
Прерии
Какой подробный, эмоциональный отзыв! Видно, что на Вас фильм произвёл неизгладимое впечатление!
Нина-1983-03
Да, очень эмоционально! Такое надо увидеть обязательно!
Олькинс
Да уж жизненный сюжет как я поняла (
BuLLIEHKA
Посмотрим