Отзыв: Антигипертензивный препарат Дарница "Каптопрес" - Эффективный препарат, но назначать и подбирать дозу должен врач

Достоинства: эффективный, давление снижает плавно и мягко, доступная стоимость
Когда на фоне плохого самочувствия я неожиданно обнаружила у себя высокое давление, а в доме абсолютно никаких лекарств, чтобы привести его в норму и за окном полночь – я была в панике. На следующий день моя домашняя аптечка пополнилась необходимыми средствами, среди которых и Каптопрес-Дарница. Эти таблетки много лет принимает моя мама, она же рекомендовала мне их, как очень эффективные и относительно безопасные.

Антигипертензивный препарат Дарница Каптопрес фото

Так как проблем с давлением у меня раньше не было, то взяла только 10 таблеток и в меньшей дозировке. Всего в упаковке 20 таблеток - два блистера. Стоимость вполне доступная, примерно 33 гривны за упаковку.

Антигипертензивный препарат Дарница Каптопрес фото

Через день ситуация с высоким давлением повторилась, для начала я приняла половинку таблетки, что помогло плавно снизить давление почти до нормы. К утру давление полностью нормализовалось и, к моей большой радости больше, не поднималось. Наоборот, даже стало пониженным в последующие дни. Поэтому не советовала бы самостоятельно экспериментировать и начинать прием с большой дозы.

К препарату приложена огромная инструкция, читать которую я очень рекомендую.

Каптопрес-Дарница – эффективный препарат, но назначать его и подбирать дозу должен врач. В инструкции много внимания уделено особенностям применения, взаимодействию с другими препаратами, противопоказаниям и побочным эффектам. У меня, к счастью, не было ничего из описанного, препарат переношу нормально, но хочется верить, что принимать придется крайне редко. Всем желаю крепкого здоровья и как можно реже обращаться к врачам.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективный препарат, но назначать и подбирать дозу должен врач

olauh
Мама моя такой пьет
infekcia2008
И я принимаю Каптоприл, это одно и то же. Хорошо снижает давление.