Отзыв: Целебные травы Народная медицина "Ромашка" - Зачем бежать в аптеку в поиске дорогостоящих препаратов, если можно использовать ромашку.

Достоинства: тонизирует кожу, является противоспалительным эффектом
Недостатки: повышенная чувствительность к препарату, возможны аллергические реакции
Хочу поделиться отзывом об этом лекарственном растении, название которого - ромашка. Сколько про нее пишут стихов, а в детстве помню, нет ни одной девчонки, которая бы не гадала на ромашке. Но отзыв мой не об этом, а именно про свойства целебной травы.
Всем оно известно в народной медицине, как лекарь во всех категориях: косметические продукты, лечение различных заболеваний и прочее.

Выпускается она в любой форме: в порошке, резано-прессованные цветки и просто цветки ромашки.
Цветки ромашки содержит эфирное масло, флавоноиды, кумарины и другие биологические вещества.
Запах у ромашки ароматный, но вкус водного извлечения у нее горьковато-пряный, если ее заваривать как чай.
Настой из ромашки оказывает противоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомикробное действие, уменьшает процессы брожения в кишечнике и повышает секрецию пищеварительных желез.
Самое интересное и главное, ее можно спокойно готовить в домашних условиях, то есть летом, вдали от города, приехать на поле и собрать ромашки, а затем ее засушить и все, на зиму "аптека" готова. Также ее можно применять в различных косметических процедурах, что намного дешевле чем покупать в магазинах.
Я использую отвар ромашки для лица, кожи. Даю ей настояться, а потом переливаю в пакетик для льда и убираю в морозилку и ежедневно протираю этим кубиком лицо и шею, отличное средство для улучшения кожи лица.
Также ромашка обладает целебными свойствами, например, для лечения насморка у детишек, а также взрослых. Не нужно бежать в аптеку покупать спрей для насморка, если под рукой есть дешевое и проверенное средство (конечно, если форма заболевания не запущенная). Результат от применения ромашки очевиден и не заставляет долго ждать эффекта.
Советую всем, а особенно сейчас в холодное время года, иметь хотя бы одну пачку ромашки.
Будьте здоровы и красивы!

так выглядит упаковка

Народная медицина. Целебные травы Ромашка фото

Или такая упаковка

завариваю ромашку, дать настоять 15-20 минут и сразу ее применять

Время использования 17 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Зачем бежать в аптеку в поиске дорогостоящих препаратов, если можно использовать ромашку.

винница
Полезный отзыв о полезном цветке!)
Без нее никуда
АйГульКа
ну мы всегда пользуемся)) с рождения
Полезная ромашка.
Maua
А еще лучше у бабок на рынке купить.
solnse
Мы раньше сами собирали и сушили.
Юната
Ромашка спасение от многих недугов ))) .
Это правда.
Жучара
Замечательное растение!
Согласна
konira
Лучше, конечно, ромашка засушенная в домашних условиях, чем покупная пользы больше.
Тоже правильно
anastasiya49
Мы тоже всегда используем ромашку!
solnse
Покупную или сами собираете?
twj1d00awdp
В моем доме всегда есть ромашка : завариваю её при простудах , а также постоянно делаю отвар трав с ромашкой для волос .Отличное и недорогое средство получается )
solnse
Хорошее средство для этого.
editor1
Великолепное средство!
Точно
irin-ka_p
Ромашка для меня незаменима, когда желудок болит, спазм сразу снимает.
Не думала об этом
qwertyu1986423
мой брат использует такую ромаку при зубной боли,очень помогает
solnse
Надо будет посоветовать другу, а то иногда заболит солью полоскать не хочет.