Отзыв: Фильм "Северное сияние" (2001) - Лучше сожалеть о сделанном, чем жалеть, что не сделала.

Достоинства: Хороший сюжет и игра актеров, много кадров на улице
Недостатки: Особых не замечено
Хочу рассказать вам о русском фильме начала 2000 годов. В главной роли снимается еще совсем юная и красивая Марина Александрова. Раньше это кино часто показывали по ТВ, и я видела его еще школьницей, а сейчас почему-то не показывают, хотя может я просто уже не так активно смотрю телевизор.
Она собралась замуж, но однажды услышала плач своей мамы в комнате, и та сказала, что хотела бы самого настоящего счастья для своей дочери, ведь когда-то ей в своей жизни не повезло - ее муж бросил ее с маленьким ребенком на руках. Дочь Аня считает, что должна взглянуть в глаза своему отцу и понять, как он всё это время может спокойно жить, зная, что когда-то оставил маленькую дочь и ее маму одних.

Молодая студентка едет поездом "Северное сияние" на встречу с отцом, и в его лице встречает свою самую настоящую любовь! Что будет дальше - позорная порочная связь или юная дочь раскроет тайну, а может тайна состоит в чем-то другом? Всё можно узнать только во время просмотра)

Если вы не большие любители спокойных, драматичных фильмов о любви, то вам кино может показаться скучным. Я же с первого просмотра была в восторге от этой истории, напряженной и одновременно такой наивной. Меня радует смелость девушки, в свои 20 она не боится ровным счетом ничего, хотя в какой-то момент она струсила и метнулась в обратную сторону.
Хорошие актеры - Александр Збруев, Удовиченко и многие другие вполне себе известные звезды российского кинематографа. Играют все тоже убедительно, хотя несмотря на мою симпатию к Александровой, не могу не заметить ее малость заторможенную речь, но это наверно ее особенность.

Любите Петербург? Посмотрите на досуге это кино, там есть много кадров с улиц этого города и Москвы, есть осенние загородные пейзажи. Я очень люблю, когда фильм не ограничивается съемками в помещениях. Фильм позитивный, хоть и трагичный немного. Не нудный, не размазан лишними, ничего не значащими кадрами. После просмотра так и просится вывод о том, что никогда не рано и никогда не поздно менять жизнь, если не устраивает нынешняя, если на вашем пути - любовь. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лучше сожалеть о сделанном, чем жалеть, что не сделала.

Okela
посмотрим)
Tiger-15
Всегда любил эти два города -Питер и Москву, поэтому с удовольствием посмотрю этот фильм.
Lacrimosa7002
я смотрела его раза три точно, люблю роли Марины Александровой и конечно, люблю Питер
ЯгодаМалинаКатя
А я там не была, но обязательно побываю)
Lacrimosa7002
и ты полюбишь этот город, я раньше не верила, когда мне так говорили, все думала: ну, как можно полюбить город, а потом поехала туда и поняла…
Абсолют55
Понравился этот фильм, прекрасные актеры играют.
Prokopenko
Смотрела! Хороший фильм!
JuliaSanarova
Посмотрю обязательно)
katynka1988
Давно смотрела, интересный, очень нравится Марина Александрова.
la2016
Город красиво снят в фильме. Конечно, игра Александровой -самодеятельность на фоне настоящих артистов, которые есть в фильме, но она там еще молоденькая и хорошенькая и так красиво бежит босиком по моим любимым городским местам, что забываешь о её бездарности.
Милашка она, согласна)
Mika
Надо же, я только на днях писала отзыв он нем с большим знаком "минус". Видимо, посмотри я его лет 15 тому, может проникнулась бы, а так - фильм вызвал отторжение. Но на вкус и цвет - все фломастеры разные)
Почитаю ваш отзыв
Кристина124
смотрела,понравился очень
Хороший)
Андрей Андрей
Возможно и видел, но раз Вам он так запомнился, то забираю).
Приятно))
я смотрю его каждый раз, когда он мне попадается по ТВ) Мне очень нравятся актёры, Збруева с детства обожаю, голос какой …ммм)
Андрей Андрей
Старичков обожаете) Ему уже за 80. Даже не верится.
ЯгодаМалинаКатя
ну не старичков, но постарше,да)
Муж то в курсе?))).
ЯгодаМалинаКатя
Моей симпатии к Збруеву? ))
…ну, да)…)
Организует ли совместные просмотры фильмов с участием объекта почитания, водит на театральные вылазки, дарит ли его плакаты, футболки с тематическим изображением, другие атрибуты?
Или игнорирует, … не ревнует?)
ЯгодаМалинаКатя
Нет, это уже слишком, плакаты, вылазки) но к актёрам точно нет…
Где я и где актёры)))