Отзыв: Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo - Лазанья с ними получается отменная!

Достоинства: абсолютно все: и упаковка, и качество
Недостатки: никаких
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!

Давно лежит у меня в черновиках отзыв о листах для приготовления лазаньи фирмы Barilla, но не публиковала, т. к. хотелось дополнить его фотографиями готового блюда, а на приготовление лазаньи все не было времени и вдохновения.

Но вот недавно в выходной день приехал в гости старший сын и мы решили по случаю общего сбора всей семьи приготовить то, что любят все - лазанью. Ее и старший, и младший просто обожают, но старший, конечно же, ленится себе готовить (и я его понимаю), ну а младший... младший пока живет на всем готовом.

Готовить лазанью одной или одному долго и муторно, поэтому мы с мужем всегда делаем ее в 4 руки. Так получается и быстрее, и веселее.

Очень многие виды макарошек или пасты, как правильно следует говорить, теперь производят в России, но вот листы для лазаньи привозят к нам из самой Италии. Как видно, у нас нет пока специального оборудования.

Коробка в традиционном исполнении, с яркой надписью Barilla. Ее легко найти на полках наших магазинов

В упаковке 20 листов.

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Русского текста на моей упаковке нет

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Поэтому рецепт приходится читать на немецком, благо тут и так все понятно.
1. Нужно иметь дома фарш. Я покупала фарш Черкизово, упаковка 400 грамм. Сначала режем и обжариваем лук. Потом добавляем туда фарш. Далее я кладу натуральные измельченные томаты (либо нарезанные кубиками, либо именно измельченные в пасту) фирмы Pompi (Италия) и все вместе тушу на сковороде под закрытой крышкой около 30 минут, жду, когда фарш станет мягким
2. Соус. Что нам потребуется для приготовления соуса бешамель: 900 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 90 грамм муки

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Вот так выглядят сами листы для лазаньи. Очень удобно, что они вот так идеально помещаются в мою форму
Листы не толстые и довольно хрупкие, но поломанных в коробке практически никогда не бывает

Что очень удобно, эти листы не надо предварительно отваривать. Я кладу их в сухом виде, как они были в коробке

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Ну и далее слоями укладываю листы Барилла, сверху них фарш, сверху сын и потом заливаю немного соусом фешамель. И так слой за слоем. Я обычно делаю 5 листов в высоту, но если форма не глубокая, то можно и 4 слоя сделать

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

вот так выглядит лазанья, которая отправляется на 15 минут в духовку.

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Ну а это уже готовое блюдо. Признаться, с этот раз я лазанью немного пересушила. Духовку выключила, а лазанью оставила внутри, а зря. Эти 5-10 минут и были лишними. Верхний слой подсох у меня сильнее, чем было нужно

Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo фото

Но все равно лазанья получилась очень вкусная. Внутри листы пропитались соусом и были мягкие.

Листами для приготовления лазаньи фирмы Барилла я очень довольна. Они проверены уже многими годами и неоднократными использованиями для приготовления известного итальянского блюда. Работать с ними удобно, они не требуют предварительного отваривания, в коробке не ломаются и это очень важно. Однозначно рекомендую к покупке, если вы, конечно, готовите и любите лазанью.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лазанья с ними получается отменная!

Виталий555
Вкусно у Вас получилось.
morlanda
Никогда самостоятельно не готовила лазанью…надо призвать вдохновение(рецепт оценила-все просто)
is89
Тоже пользуюсь ими уже много лет, лазанья получается великолепной!
Helennn197
Брала,но непонравились,неровныетони все же
zombi
Так они и должны быть неровными, чтобы лазанья не была как скленные блины
lenusikk
мое одно из любимых блюд
spook
А у меня это блюдо самое любимое.
Mie2
Высокая лазанья! Листы хорошие, делали тоже. )
foxic8594
Какая прелесть!! Вот не зря у Вас Гарфилд на аватарке:))
florias
очень аппетитно!
EkaterinaK1986
Классные, тоже такие имеются!
zverunec
давненько лазанью не готовила. надо наверстать)
LightLady
У этого производителя все хорошее
paramool
только их покупаю для лазаньи!)
Алёнка Куз
Отличные листы для лазаньи! Сама пользуюсь ими уже много лет. Пока ни разу не подводили.)
Рецептов приготовления лазаньи много, равно как и начинки могут быть разные. В моем рецепте , обязательно добавляю в фарш, во время его приготовления, специи "итальянские травы" (более ароматный и пикантный вкус получается), в соус бешамель беру сливочного масла чуть больше (100-120 гр.-соус становится нежнее) + мускатный орех. а последний слой мяса лучше "прятать" под листами лазаньи (он не пересушится и мясо не станет жесткими комочками), а после "укладки" листы можно пролить томатным соком, чтобы лазанья не получилась суховатой.
Вот почитала Ваш отзыв, и тоже думаю сготовить лазанью на ужин.))
gabudanova
В Италии много раз ела лазанью, там есть правило - верхний слой всегда - бешамель))
Алёнка Куз
Совершенно верно! И я о том же: верхний слой, последний, соус бешамель и тертый пармезан.)) После запекания получается невероятно вкусно.
Именно так!
zombi
спасибо за коммент, травы и я в фарш добавляю, а иногда и привезенную из Грузии сухую аджику. Она очень вкусная! Что касается мяса на верхнем листе, пожалуй, я прислушаюсь к совету и буду оставлять просто лист и поливать соусом бешамель )
Mila48
Отзыв очень вкусный)))
Подправь слова в нём немного.
tatuasal
Тоже покупаю их постоянно
gabudanova
Барилла - она лучшая во всем, обратила внимание, на то, что в Италии во всех супермаркетах она есть))
Железячка
не могу их найти у нас )) очень хочу приготовить)
ТаняTatyana
Так, надА покупать - давно я не пробовала лазанью. Ваша невероятно аппетитная!!!
julia-06
Обожаю эти листы, всегда только их для лазаньи покупаю)
Ника-Клубника
Для меня они лучшие, как впрочем и другая продукция марки (пробовала и спагетти и ракушки и пр.).
Nata 62
рецепт простой и листы хорошие
Alenka000000
хорошие листы, лазанья с ними супер
alisalas
Очень вкусно получилось! Давно что-то я лазанью не делала, надо исправляться. А листы и правда классные, качество отменное, я ещё каннеллони люблю от барилла
Karpusha
обожаю лазанью! но вот сама еще не делала)
lavandocka
У меня она никак не получается, сухая выходит(((Расскажите, как Вы делаете соус?
solneshnaa
Это самые лучшие листы для лазаньи.
svicen
Лазанью люблю, но готовит ее только дочка, но она уже живет отдельно.
У вас получилась аппетитная лазанья, прям захотелось ее попробовать.
Богиня Эксперт
Barilla, конечно, она - Barilla, но и руки у Вас золотые:-)
Elena8348
Отличная идея для ужина! Спасибо за отзыв:))))
IRINAK-73
Чего только не найдешь в наших магазинах,класс!
irenkiAdvisor
Надо попробовать, вдохновляет.
Masks85
Нравится эта фирма, листы не брала, но по отзыву очень понравились) аппетитно получилось!
Сладкоежка 68
Просто нет слов! Одни слюни.))
olgasele
Вкуснятина. Лазанью делать не умею, всё никак не поймаю вдохновение попробовать.
Tamrico
Большая у Вас лазанья, но конечно, мужчин -то трое.
Andreus1992
С ними и пицца получится да?)
ksushilda
О, недавно купила подходящую посудину, обязательно попробую, спасибо
Nataliabuk
Отлично,что не нужно отваривать листы!уже минус один этап процесса)))поищу у нас
airin84
А у меня без дела лежать такие листы, первый раз не получилось,оставила затею с лазаньей.А зря,видимо.
Диане
Мне тоже эти листы понравились.
dani999
Очень удобно что с тестом не надо возится. А можно быстро все приготовить.
LyubaGrom
вкусно
Алекceй
действительно хорошие листы для лазаньи. жена всегда только такие покупает
nataschkin123
Делала на выходных лазанью, так муж Бариллу мне не купил, сказал дорого :)) 229 р у нас стоит. Купил листы МакСтори за 80 рэ. Тоже отличные оказались :)
Грин 2
Аппетитный отзыв и много рекомендаций. Возьму в закладки, лазанью приготовлю.
RomanecV
как же аппетитно!!!
iren08
Часто такие покупаю, отличный продукт.
grebenkina123
очень аппетитно!
Volga79
очень вкусно! Бариллу обожаю
Marinaluchaja
никогда не встречала такие листы, скорее просто не обращала внимание.Спасибо и за краткий и понятный рецепт)
Иришка О
тоже брала, хороший результат
Ангелика Вепке
Хороша…
gretaqwerty
супер, спасибо. как раз сегодня купила тесто для лазаньи. в закладки
Жемчужница
Макфа делает листы для лазаньи. Они дешевле, но эти лучше)))
О, все те же лица)
zombi
Это Вы Бариллу или меня имеете в виду?)))
Krolikus
Тебя) Бариллу знаю давно) Порекомендовали глянуть сей продукт и я зашел почтитать, а тут все свои) вот и написал) прикуплю и придумаю рецепт)
zombi
я листы эти уже очень давно покупаю, а вот лазанью всегда делаю только мясную. Думаю, может что-то другое придумать?… Теперь буду ждать твой отзыв )
Спасибо, постараюсь удивить)