Отзыв: Листы для лазаньи Barilla lasagne all Uouo - Лазанья с ними получается отменная!
Достоинства: абсолютно все: и упаковка, и качество
Недостатки: никаких
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Давно лежит у меня в черновиках отзыв о листах для приготовления лазаньи фирмы Barilla, но не публиковала, т. к. хотелось дополнить его фотографиями готового блюда, а на приготовление лазаньи все не было времени и вдохновения.
Но вот недавно в выходной день приехал в гости старший сын и мы решили по случаю общего сбора всей семьи приготовить то, что любят все - лазанью. Ее и старший, и младший просто обожают, но старший, конечно же, ленится себе готовить (и я его понимаю), ну а младший... младший пока живет на всем готовом.
Готовить лазанью одной или одному долго и муторно, поэтому мы с мужем всегда делаем ее в 4 руки. Так получается и быстрее, и веселее.
Очень многие виды макарошек или пасты, как правильно следует говорить, теперь производят в России, но вот листы для лазаньи привозят к нам из самой Италии. Как видно, у нас нет пока специального оборудования.
Коробка в традиционном исполнении, с яркой надписью Barilla. Ее легко найти на полках наших магазинов
В упаковке 20 листов.
Русского текста на моей упаковке нет
Поэтому рецепт приходится читать на немецком, благо тут и так все понятно.
1. Нужно иметь дома фарш. Я покупала фарш Черкизово, упаковка 400 грамм. Сначала режем и обжариваем лук. Потом добавляем туда фарш. Далее я кладу натуральные измельченные томаты (либо нарезанные кубиками, либо именно измельченные в пасту) фирмы Pompi (Италия) и все вместе тушу на сковороде под закрытой крышкой около 30 минут, жду, когда фарш станет мягким
2. Соус. Что нам потребуется для приготовления соуса бешамель: 900 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 90 грамм муки
Вот так выглядят сами листы для лазаньи. Очень удобно, что они вот так идеально помещаются в мою форму
Листы не толстые и довольно хрупкие, но поломанных в коробке практически никогда не бывает
Что очень удобно, эти листы не надо предварительно отваривать. Я кладу их в сухом виде, как они были в коробке
Ну и далее слоями укладываю листы Барилла, сверху них фарш, сверху сын и потом заливаю немного соусом фешамель. И так слой за слоем. Я обычно делаю 5 листов в высоту, но если форма не глубокая, то можно и 4 слоя сделать
вот так выглядит лазанья, которая отправляется на 15 минут в духовку.
Ну а это уже готовое блюдо. Признаться, с этот раз я лазанью немного пересушила. Духовку выключила, а лазанью оставила внутри, а зря. Эти 5-10 минут и были лишними. Верхний слой подсох у меня сильнее, чем было нужно
Но все равно лазанья получилась очень вкусная. Внутри листы пропитались соусом и были мягкие.
Листами для приготовления лазаньи фирмы Барилла я очень довольна. Они проверены уже многими годами и неоднократными использованиями для приготовления известного итальянского блюда. Работать с ними удобно, они не требуют предварительного отваривания, в коробке не ломаются и это очень важно. Однозначно рекомендую к покупке, если вы, конечно, готовите и любите лазанью.
В упаковке 20 листов.
Русского текста на моей упаковке нет
Поэтому рецепт приходится читать на немецком, благо тут и так все понятно.
вот так выглядит лазанья, которая отправляется на 15 минут в духовку.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Лазанья с ними получается отменная! |
Рецептов приготовления лазаньи много, равно как и начинки могут быть разные. В моем рецепте , обязательно добавляю в фарш, во время его приготовления, специи "итальянские травы" (более ароматный и пикантный вкус получается), в соус бешамель беру сливочного масла чуть больше (100-120 гр.-соус становится нежнее) + мускатный орех. а последний слой мяса лучше "прятать" под листами лазаньи (он не пересушится и мясо не станет жесткими комочками), а после "укладки" листы можно пролить томатным соком, чтобы лазанья не получилась суховатой.
Вот почитала Ваш отзыв, и тоже думаю сготовить лазанью на ужин.))
Подправь слова в нём немного.
У вас получилась аппетитная лазанья, прям захотелось ее попробовать.