Отзыв: Компания "Студия Ремонтов" (Россия, Москва) - Соответствует цена/качество
Достоинства: Оплата производится еженедельная по факту выполненных работ.
Недостатки: Удорожание сметы.
Новостройка 41 м2 без отделки. Это мое первое купленной жилье. Планировал сделать ремонт под ключ, поэтому решил не рисковать и сделать ремонт с гарантией через специализированную компанию. Промониторил сайты несколько ремонтных компаний, выбрал не самых дорогих и заказал сметчиков из 2-х "Строймонтаж" и "Студия ремонтов". Большой разницы в предварительных расчетах сметы между ними не было. Тендер выграла "Студия ремонтов"(чуть дешевле). Спросил о стоимости черновых материалов, прикинул бюджет и решил заключить договор.№ КС 1/5680 от 20 августа 2017. Планировали сделать все к 30.10.2017. Дизайн не заказывал, решил сэкономить и сделал наброски расположения мебели и освещения. В дальнейшем выяснилось, что сметчик некоторый моменты не учел. Например, высоту стяжки. В первоначальной смете была рассчитана по минимуму (6 см), а т. к. у меня горизонтальное отопление, пришлось делать 10 см.
Познакомился с прорабом и мастером. Еще раз обсудили объем работ и наметили этапы выполнения. Договорились, что закупку всех черновых материалов, доставку и подъем осуществляет компания. Оплатив стоимость черновых материалов, доставку и подъем, мастер приступил к ремонту. Что касается цен на черновой материал, то цены оказались незначительно выше рыночных. Компания предложила свои услуги по подбору чистовых материалов (отвезти на склад и показать что у них есть), но дальше разговоров "что вас интересует?" дело не пошло, предложение посетить и посмотреть так и не поступило.
Еженедельно, в пятницу, я по почте получал предварительные акты с перечнем проделанных за неделю работ с указанием их стоимости. Далее встречались с прорабом смотрели, принимали, подписывали акты, я оплачивал и оговаривали следующий этап работ.
По работам со стяжкой и стенами мы выбились из намеченного плана по объективным причинам. Холодный, дождливый сентябрь и отсутствие отопления в квартире.
По остальным этапам отклонения от наших планов почти не было.
И вот наступил момент, когда я понял, что бюджет почти исчерпан, частично из-за увеличения сметы (18%) и отчасти из-за моих незапланированных расходов на кухню (рассчитывал что выйдет дешевле).
В результате,
ремонт сделан не в полном объеме. Квартира без натяжных потолков, дверей, оконных откосов и пола в комнате. Претензий к данному факту к компании не имею.
Качество выполненных работ, на мой взгляд нормальное, кроме оклейки обоев в комнате.
По остальным этапам отклонения от наших планов почти не было.
В результате,
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | б-р Академика Ландау |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Соответствует цена/качество |
У меня тоже испорчен дорогой материал и похищен инструмент.
На рабочих действительно выхода у конторы нет.