Отзыв: Мультфильм "Илья Муромец и Соловей разбойник" (2007) - здесь русский дух, здесь русским пахнет
Достоинства: сюжет, озвучивание, колоритные персонажи
Недостатки: не увидела
Надоели иностранные мультики про роботов, войны, и всякую нечисть, которые толком ничему не учат наших деток. Несколько лет ждала когда же появятся наши русские мультики про наших героев, а не летающих человечков в плащах и инопланетян. Как же я была рада, что наконец то начали снимать мультики красочные и веселые, одновременно шагающие в ногу со временем, и поучающие доброте честности и преданности. Первый из таких мультиков я посмотрела мультфильм Илья муромец и соловей-разбойник. Старая сказка на новый лад. А как прорисованы персонажи. У каждого свой образ и свой характер. За озвучивание мультфильма отдельная благодарность.
Илья муромец, наш старый добрый герой, Воплощение русской души. Лежит на печи, пока рак на горе не свиснет. Ну уж если поднялся, то горите враги синем пламенем.
Бурушка. Как же я хочу себе такую лошадку, которая какает денежкой.
Аленушка. Современная девушка, Не упускающая своего, чуток наивная и доверчивая, смекалистая.
И наконец, Соловей -разбойник. Наглый тип с восточным акцентом, для которого важнее денег нет ничего на свете, и ради них он способен на любую гадость.
Царь, просто царь. Жадноватый, глуповатый политик. Много болтает и мало делает, любитель спрятаться за чужую спину.
Вообщем персонажи колоритные, в русском духе. И при всей этой комедийности сюжета прослеживается извечная мысль - добро всегда побеждает зло, не умом так силой.
Бурушка. Как же я хочу себе такую лошадку, которая какает денежкой.
Общее впечатление | здесь русский дух, здесь русским пахнет |