Отзыв: Фильм "Игры джентельменов" (2004) - Хэнкс джентльмен антигерой против пожилого "Ангела"))

Достоинства: Интеллигентный черный юмор, режиссерская работа, актеры, антураж...
Недостатки: Даже неспешность к лицу фильму, так что она нейтральным фоном выступает.
Приветствую читателей Отзовика и всех киноманов читающих мой отзыв о великолепной, я бы даже сказала образцовой криминальной комедии от любимых режиссеров братьев Коэнов "Игры джентльменов " или более подходящее название мне попадалось "Замочить старушку", вышедшего в 2004 году.

Не буду скрывать кино снято в моем любимом жанре, при чем мастерски. Повествование продуманное, а кино получилось очень даже поучительное. Не смотря на иронию, кино очень доброе и наверное зрелое, оно снято не для поклонников тупых современных комедий, если Вы себя к ним относите, то просто не мучайте себя данным фильмом, Вам точно будет скучно)).

И так сюжет картины переносит нас в маленький, очень тихий и уютный городок на речке Миссисипи(черный христианский пояс), где жизнь совсем не бурлит, а скорее стоит тихим болотом, в котором жители ведут свою привычно размеренную жизнь, с обязательным посещением церкви по воскресеньям. Но эту идеалистическую картинку нарушает банда преступников (такой себе бойз бэнд) во главе с коварным, но интеллигентным поклонником мёртвых языков и писателя Эдгара Алана По, это важная оговорка, если Вы знакомы с его творчеством)), даже чёрный ворон на первых секундах намекнул на это).
Забавная бабуля в центре этой истории напомнила мне смесь Мамушки из "Унесенных ветром))" и хозяйки Тома из любимого мультсериала детства "Том и Джерри" - она очень мудрая чёрная женщина, как она сама себе назвала "просто ангел" способная раскусить даже "Профессора")).
Джентльмены в фильме на самом деле отсутствуют, что понятно практически сразу, а характеристику эту было бы уместно вообще в кавычки взять))). Но главный злодей, коварный герой, просто очаровательно исполненный Томом Хенксом, для которого роли отрицательных персонажей вообще нонсенс, мне он таким кажется даже более харизматичным. Вообще все герои фильма, даже второстепенные очень яркими получились благодаря отменному актерскому составу, просто идеально подобранному.
Шикарная озвучка мне попалась, музыка в фильме как и весь антураж соответствуют времени, послевкусие от просмотра самое позитивное. Если по началу Вам будет скучно, то поверьте это не надолго, в любом случает сюжет очень интригующий. Так что от души рекомендую!

Финал фильма это вообще нечто!

Спасибо, что прочитали мой отзыв, очень надеюсь, что он был Вам полезен! Приятного просмотра!
Общее впечатление Хэнкс джентльмен антигерой против пожилого "Ангела"))

anastasi101
Интересно
eddark
Надо бы не забыть посмотреть )
воспользуйтесь закладками ;)
eddark
спасибо. я сравнительно недавно здесь. не о всех функциях знаю)
IrinaGreen
интересно, посмотрю, видимо и этот пропустила
со мной не пропустите)))
Фриада
Люблю черный интеллектуальный юмор )
Олькинс
он тут с нотаки абсурда и приятной наивности)
florias
не плохой фильм
PANDA7408
Братья Коэн действительно отличные режиссеры, странно, что этот фильм упустила, ведь он уже старенький. Обязательно восполню пробел! Спасибо)
Пожалуйста)
Kus
Интересно .
zaz368
Давно ловлю себя на мысле о том, что фильмы с Т. Хэнксом - удачные и интересные.
Олькинс
При чем исключений крайне мало)
Vovka15082014
а это можно и посмотреть
надеюсь Вам понравится!
olauh