Отзыв: Чай Richard "Royal Classics" черный - Красноватый в реале, не особо впечатлил
Достоинства: красивый дизайн
Недостатки: слабенький красный цвет, мало аромата, посредственное качество
Соблазнилась купить по акции пачку чая в пакетиках Richard "Royal Classics" черный, потому что продавался он дешевле, чем обычно, около 67 рублей за 25 пакетиков. Упаковка выглядела роскошно: густого синего цвета коробка, заклеенная в целлофан. Умеют западные производители показать товар лицом, что тут ещё можно сказать.
Можно только удивляться трудолюбию дизайнеров, создавших упаковку для этого чая: с каждого бока коробка выглядит не хуже фронтальной стороны. Есть, чему поучиться у королевского поставщика, во всяком случае касательно украшательства внешности товара. Сзади, как водится, указана подробная информация очень мелким шрифтом.
Содержимое коробки выглядит столь же нарядно: каждый пакетик по дизайну идентичен внешнему оформлению товара. Немного странным показалось то, что открывается коробка снизу, если ориентироваться по надписям.
Но вся эта мишура с красивой упаковкой для меня не суть важно. Главное поскорее попробовать, что же там пьют наши почтенные короли - какой чай подают им к завтраку?...
А вот содержимое выглядит, прямо скажем, довольно подозрительно: сразу видно, что в пакетике очень мелкий порошок, что говорит о не слишком высоком качестве продукции. Как правило, в пакетики сыплют отходы чайного производства, и даже королевские гербы на упаковке, по всей видимости, не делают исключений для производителей подобных товаров.
Заварив пакетик крутым кипятком, я, признаюсь, была несколько разочарована, поскольку напиток оказался довольно слабенький, а по цвету больше напомнил красный, а не чёрный байховый чай. Впечатление лично у меня такое, что сырьё уже было каким-то способом использовано перед тем, как его снова высушив, засыпали по пакетикам... Опять повторилась история с красивой, дорогой упаковкой, внутри которой оказалось весьма посредственное по вкусовым качествам содержимое: читайте мой отзыв о печенье Орео которое я приобрела к прошлому новогоднему празднику.
К сожалению, никак не могу рекомендовать данный продукт, потому что сама больше не буду покупать его, даже задёшево. По мне, так чёрный пакетированный чай Ахмад в разы лучше Ричарда, потому в следующий раз, наверное, возьму именно его. А этот чай пускай себе дальше пьют особы королевских кровей, если он им действительно нравится.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2017 |