Отзыв: Центрифуга Avanti J-26 XP - Кошмар технолога

Достоинства: Хороший дизайн, эргономичность
Недостатки: Бракованные стаканы, постоянные сбой электронных систем
С первого взгляда все удобно, красиво и эргономично. Удобный механизм открывания крышки, сменные роторы, противоаварийные системы и пр.
Но в процессе эксплуатации выясняется, что мозги у этого чуда техники свернуты намертво.

При первой же удобной возможности этот чудо-агрегат выдает ошибку и останавливается и дай Бог потом запустится. Ошибки всевозможного типа - от неплотно закрытой двери до дефекта системы уменьшения трения и даже дисбаланс.
Хотя в инструкции допуски по уравновешиванию идут на граммы, а мы уравновешиваем до разницы стаканов в 0,03 грамма, згружаешь - запускаешь - дисбалланс. Выгружаешь перевешиваешь - 0,00 г разницы! Ну и что думать?
Хотя частенько бывает что легендарные бекмановские стаканы текут. Что самое интересное, в этом случае агрегат далеко не всегда выдает ошибку. Просто открываешь крышку, а у тебя в гнездах болото.
И не помогает хитрая система уплотнений крышек стаканов. Совсем. А еще стаканы имеют привычку трескаться в центрифуге и все выливается прямо в неё.
Один такой стакан лопнул и погнул ось центрифуги. Потребовался капитальный ремонт. Хорошо что хоть ротор не улетел.
И пока весь запас бракованных стаканов не переколется с этим ничего не поделаешь. Оставшиеся стаканы ходят нормально.
Как итог, чтобы эта бандура работала нормально (чего все равно не будет) вокруг неё надо водить шаманские танцы с бубнами, не дышать в её сторону, а лучше не смотреть, а в идеале вообще не покупать.
И куда делось легендарное качество Бекман
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Кошмар технолога

alex111x
Бекман делает замечательные приборы. Вы не ошиблись?
tosha
К сожалению не ошиблась((( Тоже думала что Бекман... У нас ц/ф бекман есть старая - ей износу нет и нареканий на неё, а вот Аванти как-то хреново пошли...
Ajuga
tosha, судя по вашему отзыву, и проблемам - вы ЧАЙНИК!
Хоть, качество бекмана несомненно, стало ниже, особенно в части печатных плат, сдаётся мне что у вас неверная методика работы с этой центрифугой.
1. Дисбалланс центрифуга отрабатывает чётко. Без ложных срабатываний. Это либо дисбалланс или уже кривой шпиндель - мотор на замену.
2. Дверь - это значит вам нужно проверить чистоту замков или Interlock.
3. Sys или S7 a. скачки напряжения, б. переполнение или выход из строя BBRAM.
4. Стаканы течь не могут! Ибо это люминий. Если у вас они текут их нужно выбросить и никогда, ни при каких случаях не использовать. Если у вас трескается пластик проверяйте плотность до 1,2г/см2 и (g). Если пробики с герм крышкой - их заполняют доверху без пузырька воздуха и.т.д.
ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ
tosha
Ajuga, судя по вашему комментарию, вы сервисник, не иначе)Может чего присоветуете умного чайникам? Отвечаю по пунктам: 1. Кривой шпиндель у новых!!!!! трех??? центрифуг у всех сразу? Или я чего-то не понимаю в этой жизни... В инструкции допуск по разнице до 15 граммов, если мне память не изменяет - мы же уравновешивали с максимальной разницей 0,1 г!
2. Дверь клинило в двух из трех. Да в конце-концов что же это за качество такое. что каждую первую ц/ф приходится ремонтировать сразу!!!! 3. SYS - приеждал сервисник фирмы, проверил напляжение - все ОК, он мозги ей перекручивал. Уехал - все равно глючит.
4. Стаканы разрывало в хлам (пластик - аллюминий не используем). Плотность не превышали - смотрели и это. Наливали по инструкции без пузырька. Танцы с бубном танцевали. Задолбались. Пока определенный процент стаканов не порвался, так и лопались. Зато которые выжили - ходят уже 2 года и не текут и не лопаются и претензий к ним нет. Из чего можно сделать вывод что около 30% стаканов приходят заведомо с гнильцой.
Вообще, у нас стоит еще старая бекмановская ц/ф, кажется J-7. Вот она - просто золото! Ни один стакан не потек, ни одной ошибки за 15 лет работы, сервисника ни разу не вызвали! А новые сильно по качеству упали... Наворотов много, а толку 0...
Ajuga
Tosha пишите серийный номер центрифуги, он наклеен на держателе крышки, дайте название фирмы кто вам её продал и кто осуществляет сервисный контракт. И, конечно, где установлена центрифуга. Может смогу чем помочь.
tosha
Жаль... Я уже месяца 4 как там не работаю, так что номеров и явки сервисов добыть не смогу((((
Может кинете контакт в личку? Может еще покупать соберемся на нынешней фирме чего... Полезный человек - всегда хорошо)
bagira4
А этот агрегат - для чего?)
Для центрифугирования
bagira4
А что центрифугируете?
Да все что угодно.
Goodxan
На прямую не сталкивался, только видел " с далека" сиё чудо, жаль, что стоимость не указали.