Отзыв: Детская энциклопедия "Микромир" - издательство Росмэн-Пресс - прекрасная книга и по содержанию и по оформлению
Достоинства: яркая, красочная, прекрасно написанная познавательная книга
По оформлению энциклопедии: формат книги почти как А4, мелованная бумага, шикарные красивые яркие иллюстрации и реалистичные «сочные» фотографии, 46 листов. На последних страницах находится словарь и указатель, что очень удобно. Издание переводное, но от этого оно ничуть не хуже, причем информация приводится за рамками школьной программы, более углубленно. Энциклопедия предназначена для детей с четырех-пяти лет и старше. Главное, чтобы ребенок проявлял интерес к данной теме и при наличии любознательности у ребенка, можно развивать дальше в данном направлении.
В книге говорится о том, что нельзя увидеть невооруженным глазом, о том самом маленьком мире, о так называемом микромире. В энциклопедии приводятся отличные подробные фотографии различных предметов, флоры и фауны при 30-5000 кратном увеличении во множество раз. Здесь же и схематические рисунки, к которым добавлены надписи с уточняющими моментами, а также увеличенные наиболее важные составные детали целого.
Книга читается с интересом, причем интересно не только ребенку, но даже взрослым. В ней рассказывается про виды микроскопов, о их строении и цели предназначения, о бумаге и о тканях, о клетках тела человека, о бактериях и вирусах, о растениях, насекомых, грибах, паразитах с точки зрения микромира. Под микроскопом привычные вещи меняют свой облик, и даже о собственных волосах, коже, одежде можно узнать много нового и интересного.
В целом энциклопедия интересная и познавательная. Мне и детям она очень понравилась. Жаль только, что книга не толстая, интересно было бы почитать и посмотреть побольше, тем более, что выполнена книга отлично и ею приятно пользоваться. Еще больше фотографий можно посмотреть в моем видео (ссылка внизу). Рекомендую данную книгу для детей и родителей, учителей.
Общее впечатление | прекрасная книга и по содержанию и по оформлению |