Отзыв: Лиофилизированный порошок для инъекций Биофарма "Лидаза" - Самый болючий укол!
Достоинства: Недорого. Обладает рассасывающим эффектом.
Недостатки: Не подходит для людей не терпящих боли
Данный препарат мне был назначен гинекологом при лечении воспаления яичника, одним курсом 10 дней по 1 инъекции, разводить в воде для инъекций. Купила пробный, пришла ставить в процедурный, медсестра удивилась - почему на воде, а не на лидокаине? Но решили ставить как врач прописал... Такой боли не было даже на родах, чуть сознание не потеряла!
Далее было решено ставить на лидокаине. Так оказалось намного лучше, укол почти не "болючий", но весьма коварный... Боль приходила не сразу, а где-то через полчаса. Очень правильно написано в инструкции "биологическое значение - "ЦЕМЕНТИРУЮЩЕе" промежуточное вещество соединительной ткани" - с каждой инъекцией ощущаешь, как твоя мышечная ткань наливается цементом. Невозможно было ни стоять, ни сидеть, про полежать на спине я вообще молчу! Последние два укола пришлось делать с перерывом - такую боль стерпеть нельзя! Раньше я думала, что самый болючий укол - это витамины группы В, потом "познакомилась" с Цефазолином, но это ерунда! Потерпел 5 секундочек и пошел дальше, а тут полмесяца невозможно прикоснуться к своей пятой точке!
Мгновенного терапевтического эффекта Лидаза на мой организм не произвела. Воспаление конечно уменьшилось, но не прошло. Следом прошла курс физиолечения ультразвуком, что оказалось менее безболезненным и более действенным.
Препарат, конечно, обладает рассасывающим эффектом, но в области гинекологии слабоват.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2011 |