Отзыв: Книга "Три возраста Окини-сан" - Валентин Пикуль - История любви, история дворянства, история России.

Достоинства: Роман о нелегкой судьбе морского офицера.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток всем моим читателям!
Я с глубоким уважением и большим интересом отношусь к творчеству Валентина Саввича Пикуля.

Книга Пикуль

В своих произведениях он воспитывает у народа чувство патриотизма и национальной гордости. И сегодня мой отзыв о романе "Три возраста Окини-сан".

Историческая книга, честь и отвага русского флота вызывает восхищение. Удивительно прекрасная история о любви и человеческих взаимоотношений, которые потрясли меня до глубины души. Очень обширное повествование про целый период жизни. Книга затягивает и увлекает с первых страниц.
"Три возраста Окини -сан" - это роман о жизни, карьере, чувствах, мыслях моряка флота Российской империи.

Книга Пикуль

Мы стали очевидцами нелегкой судьбы главного героя Владимира Коковцева, который прошел путь от мичмана до адмирала флота. Всё это воедино слито с непростой политической обстановкой между воюющими странами. Валентин Пикуль проводит героя через исторические события: русско -японскую и Первую мировую войны, Февральскую и Октябрьскую революции.
В романе, мы стали увидели судьбу военно-морского флота. Мы видим крах в Российско-Японской войне. Автор интересно и ненавязчиво, но ярко описывает корабль, плавание, чувства и эмоции экипажа.

Через всю книгу проходит история романтической любви морского офицера Владимира Коковцева и прекрасной японской девушки Окини-сан.
Встреча главного героя с японской красавицей - это пожалуй самая волнующая тема всего романа. Молодой человек встречается с другим миром, который предлагает полный пересмотр своего мнения и своих решений. Но не всё так радужно складывается, он не может остаться с любимой... Ему нужно возвращаться на родину, где его ждут спланированный брак и повышение по службе. Как он поступит, вы узнаете, прочитав книгу.

Три части - это условное разбиение романа на три возраста японской девушки Окини-сан и три эпохи в жизни России. Это замечательный морской, исторический и сентиментальный роман.
Финал романа стал для меня настоящим откровением и глубоким потрясением.
Отзыв хочу закончить строками из книги:
Вдвоем или своим путем,
И как зовут, и что потом -
Мы не спросили ни о чем.
И не клянемся, что до гроба
Мы любим.
Любим оба...
Благодарю за внимание! Желаю всем доброй и красивой любви !
Общее впечатление История любви, история дворянства, история России.

pavel tru
вообще не читал но Пикуль нравится как автор других похожих романов.Раньше читал сейчас реже.
Асекеево
Произведения Валентина Пикуля с очень глубоким содержанием, описывает много исторических событий. Требует вдумчивого чтения. Это не бульварный роман.
pavel tru
С недавнего времени я не придаю истинности историческим фактам,Пикуль хороший писатель фантаст и выдумщик.Таким должен быть писатель.К примеру его книга "Нечистая сила" казалось в те времена сколько фактов и какой Распутин негодник,сейчас пришла другая власть и уже другие историки твердят что это все ложь и провакация.
Асекеево
Это же художественная литература, а не документальное произведение. Автор вправе фантазировать и выдумывать для окраски сюжета.
mentor1
Отличный отзыв об отличном произведении
Взаимно!)))
mentor1
Спасибо!
zxcvbn381
Читала , дома есть))) в библиотеке.
Ставрос
А это в копилку - что надо прочесть. Иногда маюсь, не знаю чего б этакого.
Alenasoll21
У меня слабость к красивой книге, к крачиво оформленной…вот это про нее, такую хочется взять и начать читатт
Асекеево
Переплет очень хороший, твердый. Издание 1992 года.
akira20
Читала. Было очень жаль… русскую супругу главного героя. Варила-варила борщи, а таки променял её супруг на фифу экзотичную.
Асекеево
Первая любовь, оказалась на всю жизнь!
marat63
Дал другу прочесть эту книгу - он меня потом так "пожурил" … Заставил уронить скупую мужскую слезу.
Асекеево
Очень интересный роман с глубоким содержанием!
Stella2000
история России это интересно!
Alexizdonetska
Взял на заметку. Заинтересовался Вашим впечатлением от финала. Люблю такие литературные потрясения.
Асекеево
Желаю приятных впечатлений от прочтения! Желаю, чтобы эта книга затронула струны вашей души!!!
Alexizdonetska
Ну, спасибо)
Марсианка2015
Мне тоже нравится творчество Пикуля!!!
Borisova2
Этот роман читала с большим удовольствием.