Отзыв: Карандаш для губ Dr. Pierre Ricaud - Палочка-выручалочка для яркой помады!

Достоинства: Не видно, хорошо держит помаду, заполняет возрастные морщинки
Недостатки: Цена
Совсем недавно я познакомилась с бесцветным карандашом для губ Dr. Pierre Ricaud. Вес небольшой, всего 1,2 грамма.

Карандаш для губ Dr. Pierre Ricaud фото

Сначала, я если честно не поняла смысл данного карандаша. Бесцветный, быстро заканчивается, на губах совсем не видно, цвет губ не меняет. Но с дальнейшим использованием при нанесении помады на карандаш я поняла, что смысл карандаша в том, чтоб сама помада не растекалась, карандаш корректирует контур губ и заполняет морщинки, которые очень заметны, когда наносишь непосредственно яркие тона на губы. При использовании губки становятся более ровными, что очень практично при ярком вечернем макияже))) При этом с этим карандашиком помада держится дольше и не съедается, в общем незаметная палочка-выручалочка)))

После покупки товара на почте дома я уже, по привычке, проверила номер на упаковке и карандаше, совпадает, в моем случае это был 17139. Но карандаш Французской фирмы, а сделан в Германии, но, в принципе, меня это не очень разочаровало)

Карандаш для губ Dr. Pierre Ricaud фото

Колпачок снимается хорошо, но сам не слетает, что немаловажно, так как в моей сумочке вечный бардак) Карандаш с необычным силиконовым грифелем, который как я и написала при нанесении совсем не видно, хотя я думала, что будет давать по контуру губ такой легкий блеск, но увы... Силикон не скатывается на губах, при нанесении карандаш как будто тает, как парафин, который тает при нагревании))) Но быстро заканчивается и приходится его выкручивать. Вот с этим у меня возникли проблемы((( Механизм "выкручивания" трещит и совсем не выталкивает стержень( мне попался небольшой брак, но я не отчаялась и точу карандаш обычной точилкой, пластик не такой жесткий, точится хорошо)))

Карандаш для губ Dr. Pierre Ricaud фото

В общем, многие посчитают, что это просто ненужная вещь в косметичке, но я другого мнения, мне нравится. Конечно, можно обойтись и без него, особенно при дневном макияже, но когда вечером выходим куда-нибудь, то очень удобно, так как не бегаю постоянно в туалетную комнату подкрашивать губки) Советую...
Время использования 6 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Палочка-выручалочка для яркой помады!

Татьяна19805
интересный карандаш
olauh
Хороший карандаш
Viktyska
Да хороший карандашик
Юлечка35
голос не учтен,прочитала )
Нина-1983-03
отличный карандаш
Еленочка0802
Читаю без голоса, увы
kiresha30
Ничего страшного, тоже на всех не хватает(
Lola9229
Классный