Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-4503 - Отличный помощник на кухне

Достоинства: Цена,хороший бренд,компактная,функциональная,простая в эксплуатации
Недостатки: хрупкий корпус,для маленькой семьи
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Вообще мультиварки всегда вызывали довольно много противоречий. С одной стороны, они существенно облегчают приготовление пищи, потому что по своей сути они готовят ее сами. А с другой стороны-хорошие хозяйки, как моя жена, наотрез отказываются ее признавать, потому что готовит мультиварка, а не она. И что то подкорректировать по вкусу не получится, да и слишком она требовательна к весу продукта.
Купить я ее все таки решил на те случаи, когда я дома нахожусь сам. Потому что кроме как пожарить яицницу или картошку, либо заварить бизнес-ланч я ничем похвастаться немогу. А иногда хочется попробовать и чего то другого.
Выбор их просто огромен-различаются они по обьему, цене, фирме производителю и количеству автоматических программ. Эта приглянулась мне сразу-компактная, недорогая да и фирма солидная. Вообще Redmond еще тогда зарекомендовал себя как отличный производитель мелкой бытовой техники-утюги, мультиварки, хлебопечки, вафельницы и прочее они выпускают большими партиями.

Покупал я ее 3 года назад и обошлась она мне 3 500 рублей. были там и по 10000-12000 рублей, но такие деньги отдавать за нее я небыл готов. Предлагали мне к ней кучу аксесуаров - щипчики для чаши, дополнительную чашу, книжку с рецептами(которая оказалась в комплекте), но я отказался.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Вот за что нужно отдать должное данной фирме-оформлять коробки они умеют. Тут тебе и цветовая гамма, и полный функционал мультиварки, и красивая улыбающаяся девушка-все, чтобы покупатель обратил внимание именно на этот бренд.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Для удобного переноса тут есть специальная ручка, которая довольно крепкая. Зачастую люди бояться за нее браться, и просят лучше сделать ручку из скотча. Но тут все на уровне-оторваться она точно не собиралась.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Запакована она в коробке плотно, чтобы исключить колебания в процессе перевозки и если уж случайно удариться обо что нибудь коробкой-все предусмотрено.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

А вот так она выглядит уже в развернутом виде. Там были две одинаковые модели, которые отличались только цветами-такая серая и белая. Но серая мне приглянулась больше. Места она занимает очень мало, поэтому кординальные перестановки в кухне делать не прийдется.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

А вот тут вы видите, пожалуй ее единственный недостаток-корпус слишком мягкий. ТАк вышло, что я ударил слегка ее об стулку и образовалась внушительная вмятина. Удар был реально не сильный, и последствиям я был очень удивлен. НА вид она мне казалась очень крепкой, думал и орехи можно колоть(шутка конечно).

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Еще один громадный плюс-разьем под шнур питания расположен в самом низу, что исключает его случайное задевание. Да и не переживаешь, что он попадет куда нибудь в воду или еще куда нибудь.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Ножки, на которые она стоит, являются цельными с самим корпусом. С одной стороны это плохо, что они не сьемные, а с другой не переживаешь что она куда нибудь отпадет во время переноса с одного места на другое.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Это клапан давления, который выпускает из нее пар. Нужен он преимущественно тогда, когда вы решили приготовить что то на пару, и работает он автоматически, поэтому трогать и теребить его ненужно.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Открывается она путем нажатия кнопки. Кнопка нажимается довольно легко, сильно давить ненужно, потому что она производит довольно хрупкое впечатление и вполне может сломаться. А проблем это принесет немало.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Так она выглядит в открытом виде, без чаши. Обьем тут максимальный четыре литра, как и чаша, которая идет в комплекте. Для большой семьи этого точно не хватит, а вот на два-три человека хватит с головой.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Чаша идет стандартная антипригарная, максимальный обьем которой четыре литра. Шкала делений тут присутствует, поэтому точно не ошибетесь с обьемом. Можно купить еще керамическую чашу, но стоит она недешево, да и особой нужды в этом я невижу.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Шнур тут идет со стандартным входом, поэтому найти его даже если сломается не составит никаких проблем. Да и цена таких кабелей составляет коло ста рублей.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Это пароварка, мечта для людей, которые сидят на диетах и готовят блюда на пару. Я скажу честно-никакими диетами я не страдаю, и готовить на ней ни разу не пробовал. Но судя по рецептам, вещица довольно интересная.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Чашка вставляется очень легко, достаточно просто попасть. Ненужно ее туда пихать или давить-если она не идет, значит вы сделали что то неправильно.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

В комплект входят две ложечки, чтобы перемешивать или накладывать еду и мерный стаканчик, необходимый для точной дозировки. Вообще для еще большего удобства я позже приобрел себе маленькие кухонные весы за 400 рублей.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

В комплекте идут три книжечки, каждая из которых довольно необходима. Первая это сервисная книжка. Не талон, как это обычно принято, а именно книжка, где указаны и номера и телефонов, и адреса сервисных центров. Все таки бренд довольно солидный.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Вторая это инструкция, в которой подробно расписаны даже технологии приготовления. В отличии от многочисленной техники, где инструкции ненужны и я их просто выкидываю, тут эта книжка жизненно необходима. Потому что без нее вы ничего нормального приготовить несможете-слишком уж много тут тонкостей.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Ну и третья-это книга рецептов. В магазинах такие стоят в районе 1000 рублей, а тут они идут в комплекте. Первые несколько раз я советую готовить именно по ней, чтобы понять в каким пропорциях чего добавлять.
Мой первый опыт был очень печальный-я решил приготовить плов. Открыл рецепт, все добавил и мне показалось что риса маловато, ну я и накинул еще от себя. В итоге получился тихий ужас-рис разварился, мясо тоже и есть было невозможно.
А вот во второй раз я уже сделал все строго по книге и получилось отлично. Поэтому начинать рекомендую по ней.

Мультиварка Redmond RMC-4503 фото

Режимов готовки тут десять вариантов, которые вы видите на рисунке. Выбираются они довольно легко-просто клацая кнопку выбор программы. Сейчас стоит первый режим - Рис, и сразу выставляется время готовки. Вы его можете увеличивать или уменьшать на ваше усмотрение.
Так же тут есть две очень полезные функции - Отсрочка старта и Поддержание тепла. Отсрочка старта это вообще супер- насыпаете продукты, ставите время, когда она должна начать готовить, например через 8 часов. И через это время она начинает приготовление. Очень удобно-ставишь с вечера с утром тебя ждет теплый завтрак.
А поддержание тепла это итак понятно-готовишь и включаешь этот режим, и еда остается на этот момент теплой, как будто только приготовилась. Классно и удобно.
Вывод.
Мне она нравится, хоть и пользуюсь ей очень редко, потому что супруга готовит все равно вкуснее. Но я считаю что такая вещь должна быть в каждом доме-все таки случаи бывают разные, а вкусно кушать хочется всегда.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный помощник на кухне

Анастасия55955
как раз задумывалась купить пароварку или мультиварку))
Gotik1990
Лучше мультиварку с пароваркой)
Анастасия55955
да это очень удобно, но думаю цена будет кусаться(
ckromniachka
Хороший помощник
Gotik1990
Особенно когда готовить не умеешь)
she06
У меня такая же мультиварка, простая и удобная.
Согласен
IrinaGreen
Отличная помощница)
Просто прекрасная
Halloy
Нужная вещь в хозяйстве
Просто необходимая
SvitlanaT
У нас есть модель Редмонд более ранняя, но мы в ней души не чаем, т.е. используем по полной.
Сама фирма хорошая
daryaart
мультиварка - вещь.кажется у нас панасоник, однажды даже кекс в ней пекла , хотя выпечка - не моё, здесь всё за меня сделали)
flyflower
Хорошая мультиварка,гарантия на нее была 5 лет.Пользовалась я ей очень часто .Варила супы,блюда на пару,молочные каши и выпечка.И прослужила она мне ровно 5 лет и один день !)
florias
хорошая мультиапрка
KatyaNasykova
Мы такой же пользуемся)
olgasele
Полезный помощник на кухне. Присматриваюсь к такому агрегату.
серега 095
Спасибо за качественный отзыв, интересно.
knopka03
Хорошенькая
matilda31
у меня подобная…работает уже четвертый год.
LyubaGrom
очень нужная вещь!
lavandocka
У меня до сих пор такая простая модель, лет 6 служит уже)маме такую же брала в 2014 году за 2000 руб. в эльдорадо. Люблю в ней на пару овощи делать, рыбку паровую, каши, а вот супы в ней не нравятся, компоты тоже, лучше самой варить.
Irina--
А я пока не обзаведусь этим чудом техники… Присматриваю…
Adrin
хорошая вещь
Лори-Лиз
очень нравиться каши готовить и плов
Свежий ветер
каждый аспект отразили)
Gess-040
У нас такая же, только черного цвета, нагревательный элемент умер через 2,5 года эксплуатации. Наверно просто не повезло, но техника не плохая.
kirysik
Ничего себе вмятинка.Первый раз такое вижу, у меня другой фирмы и я не знала, что такое возможно в принципе.
ЛиляДимина
У меня тоже мультиварка от этого бренда, пару раз пользовалась, понравилось, но почему то для меня это не каждодневный вариант)
Tanza64
А почему для небольшой семьи чаша то 4 литра ?
Oles88
Узнала свою родную мультиварку и даже вмятина у меня такая же оказалась, после поездки с ней на дачу. Пользуюсь практически каждый день, каши получаются отменные!
Бутон розы
Отличная вещь для современных хозяек!
Профи эксперт
Действительно очень необходимая вещь в доме, тоже такой пользуюсь.