Отзыв: Раствор для инъекций Борисовский завод медицинских препаратов Витамин В1 "Тиамин" - Действенное средство за бесценок
Достоинства: масса полезных свойств - питает сердце, успокаивает нервную систему и т.д., недорогой
Недостатки: запах кислых щей
Добрый вечер. Невольно начала замечать, что моя свекровь каждую весну и осень покупает себе витамины "Тиамин" в аптеке. А в простонародье они носят обычное название "В1". Делает она это для того, чтобы помочь своей крови восполнить запас питательных веществ, оздоровить сосуды, успокоится, помочь сердечку работать хорошо и подкрепиться к началу эпидемий гриппа.
Витамины тут представлены в виде ампул. Ни в коем случае их нельзя есть, потому что раствор предназначен для введения иглой под кожу в области ягодиц. Уколы нужно делать в поликлинике или дневном стационаре, дабы не наплодить несчастий при самостоятельном лечении.
У меня была накопительная карта от одной из аптек, поэтому я смогла сэкономить около полутора рублей и купить их за 28 рублей 81 копейку. Сами инъекции недорогие. Цена копеечная, а пользы не счесть. Внутри упаковки находились 10 ампул. Стоимость представлена за конец августа этого года. Если она и поднимается, то ненамного, всего на несколько копеек. Поэтому старенькие бабульки могут себе позволить их приобрести и проделать курс уколов.
По срокам годности препарат из Республики Беларусь полностью устраивал. Хранится упаковка в сухом, чистом и прохладном месте всего 3 года. В составе всего 3 компонента: вода, унитиол и тиамина хлорида.
Стала замечать, что мои волосы немного померкли и потеряли былой блеск. Прочитала в кое-где об удивительном открытии. Оказывается, волосам тоже нужны витамины. Среди списка витаминов увидела знакомые названия. Ампулу со стеклянными стенками я режу круглым лезвием, которая имеет острую прорезь. Далее смешиваю с горсткой обычного шампуня перед самым мытьем головы, так как конкретно этот витамин улетучивается и теряет свои свойства после 30 минут, если соприкасается с воздухом. После мытья головы и просушки волос я заметила, что волосы стали мягче, послушными и приобрели блеск. Однако, характерный запах тиамина остался на каждой прядке волос.
Сам витамин можно узнать по одному лишь характерному запаху - аромата кислых щей. Свекровь рассказывала, что он немного покалывает при введении в мышцу ягодицы. Это вторая его особенность. Следовательно, Беларусь выпускает действительно качественный медикамент.
Привожу листы инструкции этого препарата. Настоятельно рекомендую читать его до использования. Также не следует смешивать витамины В1, В6 и В12, так как они друг друга разрушают из-за их несовместимости и сильных свойств. Лучше их делать не параллельно, а последовательно. Самое главное, при внезапных ухудшении самочувствии посоветоваться с врачом.
Время использования | ноябрь, 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |