Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж" (2013) - И снова спасаем Землю от монстров)
Достоинства: Спецэффекты, сюжет
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Я не могу назвать себя большой любительницей фантастики, но некоторые фильмы мне действительно нравятся, а некоторые даже восхищают. Одним из достойных фантастических фильмов я считаю и фильм "Тихоокеанский рубеж". Его я смотрела за несколько лет уже раз пять, каждый раз замечая какие-то новые детали и открывая для себя некоторые нюансы. Наверно потому, что история действительно насыщенная, закрученная и динамичная, поэтому при первом просмотре уловить все, что хотел показать нам режиссер, почти невозможно.
Почти сразу же захватывают спецэффекты. Я бы рекомендовала смотреть данную картину на большом экране. Мы в кинотеатр на этот фильм не ходили, но у нас и дома телевизор не маленький, а плазма с большой диагональю, к тому же колонки расставлены по комнате, поэтому создается эффект домашнего кинотеатра. Все-таки, таким образом зрелище, озвучка и музыкальное сопровождение захватывают больше, чем если бы я просто посмотрела данный фильм на ноутбуке.
Вся фантастическая история начинается в 2013 году, кода из глубин Тихого океана на Землю проникают огромные чудовища, получившие от людей название "кайдзю". Происходит это потому, что каким-то образом открылся портал из другого измерения, через который монстры хотят захватить Землю. Люди, получившие огромные потери, для борьбы с монстрами создают огромных роботов, управлять которыми могут пилоты, подключив роботов к человеческому мозгу... Это так, в кратце, чтоб дальше смотреть было интересней...
Чудовищ в фильме было много, роботов тоже. Бои длились несколько лет, аж до 2025 года... Много было попыток усовершенствования и новых открытий. Без гениальных ученых и предпринимателей чёрного рынка по торговле органов убитых кайдзю тоже не обошлось. Действительно, где же еще можно купить свежий мозг монстра, как не на черном рынке? :)
Фильм фантастический, но соединаят в себе несколько жанров. Тут можно найти и приключения, и мелодраму, и драму, и даже комедию. Весь этот микс пошел данной картине только на пользу. Идея и сюжет довольно интересные, постоянно какие-то новые открытия и возможности. Но больше всего привлекали внимание именно бои гигантских монстров с огромными роботами. И конечно же, чувства и поведение пилотов во время боя.
Хотя боев было много, но жестоким фильм я назвать не могу. Нет огромного количества крови (кровь, если это можно так назвать, монстров я не считаю). Сцены поставлены достаточно реалистично, компьютерная графика тоже на высоте. Особую роль в фильме играет и шикарное музыкальное сопровождение, благодаря которому легче окунаешься в общую атмосферу.
Фильм получился достаточно длинным (2 часа и 10 минут), но времени на него не жалко. Зрелище действительно доставляет удовольствие. Я, конечно, соглашусь, что картина на любителя и, возможно, понравится не всем. Но я, по всей видимости, любитель. Меня фильм действительно зацепил и я уже жду продолжение, выход на экраны которого обежают в 2018 году.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | И снова спасаем Землю от монстров) |