Отзыв: Липидовосстанавливающий крем-гель для лица и тела La Roche-Posay Lipikar syndet AP+ - Сушит кожу головы

Достоинства: Хороший состав, отсутсвие выраженного запаха, хорошо пенится.
Недостатки: Стоимость, сушит кожу головы младенца, только большие упаковки (400мл)
Как заявляет упаковка, данное средство предназначено ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА МЛАДЕНЦЕВ, ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела La Roche-Posay Lipikar syndet AP+ фото

Изначально покупала этот для мытья своей малышки, чтобы использовать его с рождения. Решила, что в России качество будет хуже, поэтому отправилась за ним в Финляндию.

По совету педиатра, мылись со средством 1 раз в неделю. Как итог : пересушена кожа головы малышки, появилась перхоть. Хотя на сайте ля рош позе сказано, что данный гель :моментально смягчает кожу, восстанавливает лимитный баланс и подходит для нежной кожи младенца. После третьего мытья ситуация не изменилась, перхоти стало больше, поэтому этот гель я забрала себе в качестве геля для душа. К слову, моей коже он отлично подошел.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сушит кожу головы