Отзыв: Семена томата Русский Огород "Медовая капля" - Вкусный, урожайный и красивый
Достоинства: Высока урожайность. Отличные вкусовые качества.
Недостатки: Слабая устойчивость к фитофторе
Решил в этом году посадить для декора в парнике этот сорт мелких томатов желтого цвета. Выбор пал на этот сорт. 100% всхожесть семян. Собственно посевной материал от этого производителя всегда хорош. В итоге посадил 2 куста. Растение очень мощное высотой более двух метров. Сильно пасынкуется. Чуть упустишь момент и новый стебель вырос где-то сбоку, а на нем уже образуются грозди. Резать такой стебель становиться жалко. В итоге у одного растения было по 5-6 стеблей -). На одной грозди до 10 помидорок. На одном кусте формируется до 20 гроздей. Плоды очень сочные и сладкие. Этот сорт очень неустойчив к фитофторе. Даже при усиленной профилактике продолжает болеть и заражать парник. Очень быстро поражаются стебли и плоды. Но тем не менее эти томаты у меня как-то прожили в парнике до середины сентября и продолжали плодоносить и расти дальше. Думаю посадить один-два куста в следующем году. Очень плоды понравились. Сорт подходит для любой кулинарии. Очень урожайный.
Нужно видимо начинать профилактику от фитофторы в период рассады. И впоследствии следить за густотой листвы. Лишнее надо будет нещадно срезать. Если не получится, больше этот сорт выращивать не буду.
Рекомендую сажать так, чтобы до другого куста томатов в ряду было не менее 50 сантиметров.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкусный, урожайный и красивый |