Отзыв: Писатель Дарья Донцова - Жвачка для мозга, когда литература имеет сугубо развлекательную направленность
Достоинства: Легко, интересно, просто.
Недостатки: Не имеет литературной нагрузки.
Дарью Донцову читаю несколько раз в год, в основном это сложные рабочие периоды, либо когда приходит пересыщение серьезной литературой.
Я НЕ считаю, что ее книги это бульварщина, бред для глупых домохозяек и прочие не очень лестные предположения. Я как раз считаю, что когда хочется отвлечься от чего-то тягостного в жизни, то ее ироничные детективы приходятся очень даже кстати.
Что меня немного смущает, так это факт, что книги Дарья Донцова клепает даже не как горячие пирожки (они и то реже доходят), а скорее даже как выстрелы из пулемета. Но читать их с такой скоростью быстро становится неинтересно, поэтому я определила для себя любимых героев и обычно просто жду очередной книги именно в этой серии. Для меня это Джентельмен сыска Иван Подушкин и писательница Виола Тараканова.
Книги в последнее время стали выходить почти одновременно в бумажном варианте и в аудио формате, которые на Литрес можно прослушать, я отдаю предпочтение второму. Объем не очень большой - послушать перед сном хватит на несколько дней.
Сама Дарья Донцова вызывает у меня положительные эмоции как человек позитивный, переживший тяжелую болезнь (никак не найду в себе силы прочесть ее книгу об этом), не озлобившийся, а еще больше полюбивший жизнь.
Двоякое у меня отношение к ее кулинарным книгам, хотя первая книга, где было описано много быстрых рецептов даже долгое время присутствовала на кухне. А вот к детективам, как сказано раннее, отношусь положительно и считаю, что читательский снобизм в принципе недопустим по отношению к любому жанру или автору.
Всем приятного чтения!
Всем приятного чтения!
Время использования | регулярно |
Общее впечатление | Жвачка для мозга, когда литература имеет сугубо развлекательную направленность |
НЕ считаю, что ее книги это бульварщина, но что эта жвачка - бред для домохозяек и прочие не очень лестные предположения - это точно!!