Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - не фонтан
Достоинства: динамичность, Марго Робби
Недостатки: предсказуемость, невнятный сюжет, мало изобретательности
Честно говоря, не лучший фильм Уилла Смита.
у "Фокуса", есть ряд минусов:
предсказуемость событий,
не впечатляющая актерская игра.
большинство сцен решены не изобретательно.
Возможно, не повезло с режиссером и, к примеру, Дэни Вильнев или Дэвид Финчер сделали из фильма, конфетку, но ни первого ни второго, мы не обнаружим в титрах, а Гленн Фикарра, Джон Рекуа не дотягивают до их уровня.
Не помню, когда качал данный фильм, но посмотреть решил, сидя в аэропорту и ожидая рейс. Возможно, дома, я не стал бы его досматривать, но так как в терминале делать все равно нечего, досмотрел до конца.
не сразу понятно чем занимается герой Уилла Смита и как достигает необходимого.
опять же не очень понимаю, почему назвали "фокус". Фильм же о мошенниках, а не об иллюзионистах, хотя в чем-то их деятельность и перекликается.
В фильм явно просится хэппи энд, но авторы оставляют открытым финал. Впрочем, их право.
Да, Марго Робби выглядит в кадре эффектно, и это один из лучших моментов в фильме, но ради чего все было снято, какой посыл у фильма, не очень понятно, да и персонаж Уилла Смита, не сказал бы, что вызывал симпатию.
Не было, как с Карлсоном, жуткое, но дико симпатичное привидение. Здесь дико симпатичного не получилось.
Однако, если рассматривать это как оригинальную мелодраму, про любовь нестандартного героя, а проще говоря, мошенника и не ждать каких-то великих смыслов, впечатление, возможно, слегка улучшится.
не скажу, что это настолько плохое кино, нет, скорее невыразительное или на один раз.
Если уж совсем смотреть нечего, то можно.
у "Фокуса", есть ряд минусов:
предсказуемость событий,
не впечатляющая актерская игра.
большинство сцен решены не изобретательно.
не сразу понятно чем занимается герой Уилла Смита и как достигает необходимого.
Если уж совсем смотреть нечего, то можно.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | не фонтан |