Отзыв: Фильм "Фокус" (2015) - не фонтан

Достоинства: динамичность, Марго Робби
Недостатки: предсказуемость, невнятный сюжет, мало изобретательности
Честно говоря, не лучший фильм Уилла Смита.
у "Фокуса", есть ряд минусов:
предсказуемость событий,
не впечатляющая актерская игра.
большинство сцен решены не изобретательно.

Возможно, не повезло с режиссером и, к примеру, Дэни Вильнев или Дэвид Финчер сделали из фильма, конфетку, но ни первого ни второго, мы не обнаружим в титрах, а Гленн Фикарра, Джон Рекуа не дотягивают до их уровня.

Не помню, когда качал данный фильм, но посмотреть решил, сидя в аэропорту и ожидая рейс. Возможно, дома, я не стал бы его досматривать, но так как в терминале делать все равно нечего, досмотрел до конца.

не сразу понятно чем занимается герой Уилла Смита и как достигает необходимого.
опять же не очень понимаю, почему назвали "фокус". Фильм же о мошенниках, а не об иллюзионистах, хотя в чем-то их деятельность и перекликается.

В фильм явно просится хэппи энд, но авторы оставляют открытым финал. Впрочем, их право.
Да, Марго Робби выглядит в кадре эффектно, и это один из лучших моментов в фильме, но ради чего все было снято, какой посыл у фильма, не очень понятно, да и персонаж Уилла Смита, не сказал бы, что вызывал симпатию.
Не было, как с Карлсоном, жуткое, но дико симпатичное привидение. Здесь дико симпатичного не получилось.
Однако, если рассматривать это как оригинальную мелодраму, про любовь нестандартного героя, а проще говоря, мошенника и не ждать каких-то великих смыслов, впечатление, возможно, слегка улучшится.
не скажу, что это настолько плохое кино, нет, скорее невыразительное или на один раз.
Если уж совсем смотреть нечего, то можно.
Время использования 100 минут
Общее впечатление не фонтан

София Прекрасная
Учту
Vitalina85
а мне понравился…на любителя))))
curnik
ну если ничего особенного не ждать, то вполне)))
apupezig
о, вот и опять Марго Робби)
curnik
да, красотка)