Отзыв: Фильм "Четвертое желание" (2003) - Про реальных Дедов Морозов.

Достоинства: Актёры, музыка
Недостатки: Немного затянули.
Среди фильмов посвященных Рождеству и Новому году, я увидела фильм "Четвертое желание". Прочитав актёрский состав, захотелось не столько просмотреть сам фильм, сколько увидеть любимых актёров.
Однако сюжет тоже не подкачал - фильм оказался совсем не плохим.

По сценарию герой Гоши Куценко - Морозов(Дед Мороз) хочет стать обычным человеком... Несколько неожиданно, не правда ли? Для достижения своей цели он должен выполнить одно условие. И вот тут-то и начинаются чудеса, ну или почти чудеса.
Одним из таких чудес(или поворотов судьбы) стала встреча с Настей(Мария Порошина).
Образ Порошиной немного удивил. Как-то непривычно видеть её в амплуа стервы. Но здесь героиня ведет себя именно как истеричная стерва. Правда по ходу действия фильма, характеры героев раскрываются с неожиданной стороны...
По своей сути фильм "Четвертое желание" оказался сказкой для взрослых. Неплохой сказкой. Про то, что в нашей жизни всегда есть место чуду.
Фильм приятно смотреть - интерьер дома Морозова, красивейшие виды зимней природы Югры. Фоном звучит нежная музыка.
Несмотря на видимые плюсы картины, я для себя нашла один минус - фильм мне показался затянутым. Всего - 2 серии, могли бы уложиться и в одну.
Фильм вполне подходит для спокойного зимнего вечера. Если же вам хочется зрелищности, то стоит обратить внимание на российское фентези "Дед Мороз. Битва магов".
Время использования 1 раз
Общее впечатление Про реальных Дедов Морозов.