Отзыв: Электроплита Hansa FCCW 57034030 - Не рекомендую приобретать электроплиту этой марки. Почему? Прочтите в отзыве.

Достоинства: Стеклокерамическая панель работает хорошо. Плита проста в эксплуатации.
Недостатки: Разрушается покрытие панели. Попадает мусор между стёклами дверцы духовки, появляются потёки, которые непросто отмыть.
Здравствуйте уважаемые друзья!

Восемь лет тому назад после пятнадцатилетней эксплуатации электроплиты Электра мы решили её заменить более современной моделью со стеклокерамической панелью. Дело в том, что в процессе работы Электры примерно один раз в пять лет деформировались её конфорки и их приходилось заменять. Мы собирались приобрести плиту модели BOSCH, но в магазине повелись на уловки продавца и купили электроплиту HANSA модель FCCW57034030, о чём потом пожалели.

электроплита

В процессе эксплуатации выявились технологические и конструктивные недостатки.

1. Примерно через пять лет белая краска на верхней панели плиты потрескалась, а затем стала отставать. Видимо качество порошкового покрытия этой панели не соответствует требуемому по температурным требованиям. Это технологический недостаток. На фотографии выделен жёлтым цветом один из участков.

электроплита

На следующей фотографии этот участок показан более крупным планом.

отслоение краски

Такая картина наблюдается по всему периметру верхней панели вокруг стеклокерамики.

2. В процессе пользования плитой на стеклянной вставке дверцы духовки появляются некрасивые потёки.

потёки на стекле дверцы.

А вытереть их не так-то просто.
Для этого необходимо открутить два стопорных самореза по бокам дверцы.

дверца электроплиты.

Затем снять пластиковые держатели, которые фиксируют верхнюю, крепящую внутреннее стекло, металлическую планку.

держатели стекла

Вот здесь и наблюдается конструктивный недостаток. Через продолговатые отверстия в металлической планке, внутрь между двумя стёклами дверцы духовки попадают частички пищи, которые оставляют разводы с внутренней стороны стёкол. Решение простое – немного изменить профиль металлической планки и добавить «козырёк» над металлической планкой с отверстиями, но самостоятельно, кустарно это не сделать.

дверца духовки

Далее, для того чтобы отмыть потёки, необходимо внутреннее стекло вынуть из дверцы. Наружное стекло из дверцы не вынимается.

снятие стекла

И после этого как следует отмыть потёки с обоих стекол.

помывка стекла

Собираем в обратной последовательности. Через вымытые стёкла приятно смотреть на внутренности духовки.

дверца духовки

В заключение.

1. Конечно, разбирать и мыть стёкла в дверце духовки приходится не часто, НО ПРИХОДИТСЯ. Также, как и мыть ручки регулировки степени нагрева стеклокерамической панели, которые имеют по своему периметру может быть украшающую, но трудно вымываемую выемку.

2. Что делать с потрескавшимся и отлетающим покрытием верхней панели – не знаю. Плита постепенно приобретает неопрятный вид, несмотря на их регулярную мойку мягкими губками, рекомендованными средствами.

КСТАТИ, со старой советской электроплитой Электра за 15 лет мы совершенно не имели таких проблем. Конфорки деформировались, потом неправильно грелись, мы их заменяли, а покрытие вокруг конфорок не трескалось, только потускнело и слегка пожелтело со временем, пространство между стёклами было закрыто.

3. Учитывая, вышеуказанное не рекомендую приобретать электроплиты марки «HANSA»FCCW57034030. Насчёт остальных плит марки «HANSA», сказать ничего не могу, но такое качество порошкового покрытия наводит на мысль, что это либо системная технологическая ошибка, либо нарушение технологии. Но во втором случае это указывает на просчёты в системе контроля изготовления продукции на этапе производства, а это очень серьёзно.
4. На случай, если этот отзыв заметят представители «HANSA» и случится явление обратной связи, помещаю фотографию гарантийного талона с кодом продукта и серийным номером. Может это как то поможет им в улучшении качества продукции. Тогда появятся другие отзывы.

гарантийный талон

Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Не рекомендую приобретать электроплиту этой марки. Почему? Прочтите в отзыве.

ckromniachka
Цена не маленькая, а вот качество огорчило(
Сергей Серый
Ну качество стеклокерамики пока не разочаровывает, работает безотказно. Согласен с Вами, что при такой цене, изделие должно служить долго, быть удобным в обслуживании и не терять свой изначально опрятный внешний вид.
foxic8594
Жаль, у меня в духовке Бош, тоже между стеклами надо протирать своебразно…
Сергей Серый
Спасибо, очень интересная информация. То есть стёкла тоже загрязняются и образуются потёки? А как Вы их протираете?
foxic8594
Туда только один раз затекло. Кастрюля у меня стеклянная лопнула. Там все в супе было. Отвинчивали как и Вы…:((( и это вот крайне раздражает. Ведь шкаф в 2010 стоил 23000, можно было бы производителю, чего-нибудь придумать.
mariakoh1982
Да цена не маленькая действительно. А пять лет не такой большой срок эксплуатации.
Сергей Серый
Мы, конечно, рассчитывали на больший срок безоблачной эксплуатации. Справедливости ради, должен отметить, что к работе стеклокерамики претензий нет.
Милеша
ух, жаль, что такая неудачная покупка
Сергей Серый
Ну не совсем неудачная. Стеклокерамика работает хорошо, поверхность ровная в отличие от конфорок плиты предыдущего поколения "Электры". Насчёт предотвращения загрязнения стекол, надо подумать. А вот с повреждением покрытия …?
Hansa Official
Добрый день. Очень жаль, что наша техника оставила у Вас такое впечатление. Хотим заметить, что чистящие средства имеют сильный химический состав. При попадании на краску или эмаль их нужно быстро удалить влажной тряпкой. В противном случае начнётся химическая реакция повреждающая изделие. Рекомендуем вызвать мастера из АСЦ hansa.ru/services
Сергей Серый
Спасибо за Ваше сожаление. Жаль, что Вы встали на позицию обвинения пользователя Вашей продукции, вместо того, чтобы учесть недостаток и сделать так, чтобы покрытие Вашего изделия выдерживало воздействие рекомендованных чистящих средств. Мастер из АСЦ HANSA не поможет нам восстановить повреждённое покрытие. Хочу заметить, что растрескивание покрытия носит термический, а не химический характер. Я с этим сталкивался на производстве, когда смежники нарушали состав и технологию нанесения исходного материала в процессе нанесения покрытия. Кстати, в плите предыдущего поколения "Электра" такого растрескивания покрытия не наблюдалось.
124vitek
У меня точно такая же проблема.Вся краска потрескалась как на фото.Качество покрытия отвратительное ! Что делать???
Сергей Серый
Думаю попробовать термоустойчивую краску, но пока сдерживает большой объём подготовительной работы, после которой возврата нет. Или покупать новую. Ещё вариант - замена стеклокерамики вместе с белым верхом плиты, но не уверен, что такое возможно. На стеклокерамике появилась пока мааааленькая деформация.
Ната-1
5 лет у меня Ханса и уже отказала духовка.Покупала за 26500.
nautay
Я так поняла претензии в основном к красоте и сложностям в уходе. А по функциональности как?
Кстати, у меня духовка от NEFF, тоже случаются попадания пищи между стеклами. Но, очень редко и только почему-то кунжут при выпечке туда залетает.
Сергей Серый
Ну если считать красотой целостность белого покрытия на панели вокруг стеклокерамики, то да. Мне как то не нравится, что покрытие отслаивается и начинает проглядывать голый чёрный металл. А тот факт, что пища попадает между стёклами, говорит о конструктивной недоработке изделия. Если это мелочь, то значит слабы те конструкторы, которые не могли справиться с такой мелочью. А если не хотели, то это означает, что до нас, как потребителей им нет никакого дела. А что до функциональности стеклокерамики, то я прямо написал, что она работает хорошо. Смежники молодцы.
FoxyTheOne
На вид действительно не очень. Остается надеяться, что хотя бы работает исправно.
Сергей Серый
Работает исправно. К стеклокерамике претензий нет. Думаю как устранить попадание пищи между стекол и консультируюсь по поводу восстановления покрытия. Покупать новую мешает глупая мысль: "Как бы не было хуже."
sergey777777
Да уж, качество оставляет желать лучшего.
Сергей Серый
К сожалению, Представители изготовителя встали на позицию вины потребителя. Смотрите, пожалуйста, их комментарий выше.
sergey777777
Тут единственный вариант, ну чисто что б развеять сомнения и возможно утереть нос производителю - это экспертиза ) Хотя советские плиты действительно годами не шелушились, да и достойные современные производители красят качественно.
Сергей Серый
Да зачем тратить деньги и, главное, время. Ради того, чтобы утереть нос? Просто на советских плитах технология нанесения покрытия была другая. Поэтому покрытия были долгоживущими и выдерживали моющие средства типа обычного мыла, которым я пользуюсь. Их технология тоже не плохая, при условии строгого её соблюдения. А та технология, которая была на советских плитах была более терпима к отклонениям в процессе производства. Мы, когда разрабатывали технологии (правда в других областях), всегда придерживались правила "дурака", чтобы минимизировать последствия его действий.
Кузичка
Сравнивать российские вещи с советскими, по меньшей мере очень глупо. Уже давно как СССР не существует, а правит сейчас капитализм, соответственно и ценности сейчас ориентированы на совершенно другое, нежели было при СССР. Ну да, в СССР всё изготавливали гораздо лучшего качества, чем сейчас. Но, блин, надо понимать, что СССР уже не вернёшь. И сравнивать при покупке или катая отзыв, надо с тем, что делается сейчас, а не когда-то там давно.
Сергей Серый
Уважаемая госпожа Кузичка! Вы не внимательно читаете отзыв и комментарии и начинаете свои фантазии приписывать мне как автору. Это непорядочно. Повторяю: Про технологию порошкового покрытия Hansa я написал в комментарии, цитирую: "Их технология тоже не плохая, при условии строгого её соблюдения." Порошковая покраска не зависит от страны и места. Она везде одинакова по качеству, при условии соблюдения технологии и дисциплины производства.
Kissyla666
Тоже ничего хорошего про данного производителя не слышала
Сергей Серый
Видимо не только я "попал".
124vitek
Strontium
Hansa, я удивлён, думал достойное качество у техники…
Сергей Серый
Фирма с далеко не молодая.
Bubnovin
Будем знать!
pinguin2000
я тоже больше не буду на Hansa смотреть, многовато отрицательных отзывов.
Сергей Серый
Корни фирмы в Германии, перенесены в Польшу. Заводы в Польше, Турции, Китае. Рынок сбыта в основном страны СНГ.
Adrin
Нужная информация
maharishta
Как скромно предствитель ханза ретировался))
Сергей Серый
Ну, а что он скажет. Судя по комментарию Vera Pavlova - у неё с аналогичной плитой всё хорошо. Значит дефект производственный, а не технологический. То есть, наработанная система контроля не срабатывает. Надо делать более детальную, пошаговую и динамичную. Дорого. Производственники поймут, о чём я.
maharishta
Тому, кто дефект допустил теперь будет пожизненно икаться))
Сергей Серый
Да никому сейчас никак не икается…
ИринкаБ
С приобретением квартиры в 2012 году, взяла и электроплиту и холодильник Hansa, на сегоднешний день холодильник вышел из строя и не подлежит ремонту, а электроплита точно также после 6 лет эксплуатации стали появляться мелкие трещины, сейчас эмаль стала в некоторых местах рядом с нагревающейся поверхностью отпадает. По холодильнику мастер сказал, дальше ему дорога только на свалку, даже на запчасти не взял и посоветовал такую фирму больше не брать, а электроплита работает исправно, мне нравится, а то что эмаль вся потрескалась конечно омрачает меня, но я понимаю ,что с этим уже ничего не поделаешь, больше не буду брать Hansa, хотя у брата газовая варочная поверхность этой фирмы, у него нет такой проблемы.
Сергей Серый
Видимо брату повезло: - работала другая смена на производстве, не та, работа которой попалась Вам и мне.
Кузичка
Епрст. Через 5 ( ПЯТЬ !!!) лет, начались самые простые (не сложные !) дефекты. И главное, не в работе самой плиты, а чисто эстетика! Вы о чем, уважаемый автор бредового отзыва!? Между стеклами, если снизу открыто (есть такие модели плит), можно мыть и не разбирая. Просто взять достаточной длины палку, на нее надеть тряпочку, и протереть. Вот и все. Если со всех сторон закрыты, завинчены стекла, тогда да, нужно разбирать. Но, блин, если подтеки, как вы говорите, появляются редко, снять внутреннее стекло и помыть, руки не отвалятся. А насчет краски. Вы посмотрите, блин, вообще какого качества сейчас у нас вещи (любые) изготавливаются. Сейчас так-то страна не СССР называется. И правит в стране капитализм, а не социализм. Вы головой-то тоже думайте, блин, где вы живете и при каких ценностях. У меня холодильнику 7 лет уже, не дешевый, и тоже в одном месте краска слезла слегка. А работает прекрасно, ни разу еще не потребовался ремонт. И что? Ну да, смотрится уже не совсем новой. Но, блин, ей сколько лет-то уже. И плита-то сама работает. Епрст. Или вы не договариваете что-то?
Сергей Серый
Вам нравится жить с простыми дефектами, с облупленным холодильником, с испорченной эстетикой, с продукцией с инженерными просчётами? Это Ваше Право и Выбор. У каждого свой вкус и требования к эстетике. Я свой вкус не навязываю. Флаг вам в руки! Палка с тряпочкой не потребуется, если немного подумать и правильно сделать дверцу, а сейчас, напоминаю, малые отверстия сделаны сверху, отсюда и потёки, а рекомендуемая Вами палка туда не пролезет. А в технологическом процессе существующая система контроля качества видимо не срабатывает, просто надо её совершенствовать. Кто-то косячит с покраской, скорее всего, как обычно, в ночную смену, вот и всё. Как то не видно у Вас ни одного отзыва, Напишите хотя бы один.
Elena-elena214
Та же хрень, эмаль потрескалась в паутинку, а после начала облупляться. Ужасно обидно, так как работает отлично, а эмаль-дрянь!!!! Не покупайте Hansa.
Сергей Серый
В домашних условиях мне не удалось исправить этот дефект порошковой покраски. Но надежды не теряю. Если удастся найти приемлемый вариант термоустойчивого лакокрасочного покрытия, то напишу. А может быть кто-нибудь подскажет. Общение же с изделиями HANSA однозначно прекратили.
anna945
Интересно, существует ли вообще что нибудь качественное у нас сейчас. У нас даже чай Липтон не такой как в других странах. Везут к нам не пойми что.
Сергей Серый
У нас низкая покупательная способность населения. Поэтому наш рынок не имеет привлекательности для качественных товаров из-за стоимости. Поэтому оптовики закупают товары той ценовой группы, которая имеет шансы быть реализованной на нашем рынке. Самый привлекательный внутренний рынок в США, затем в ЕС. Их догоняет сейчас Китай, где КПК озаботилась повышением покупательной способности населения в условиях преград внешним продажам. Высокая покупательная способность населения очень стимулирует малый бизнес и уменьшает объём натурального хозяйства, при условии соответствующего стимулирования потребностей средствами рекламы и др. инструментами.