Отзыв: Книга "Викинг" - Александр Мазин - Захватывающая книга о нашем современнике попавшим во времена викингов.

Достоинства: Легкое чтение, юмор.
Недостатки: Примитивный сюжет.
Взяв книгу Александра Мазина "Викинг" в руки, сразу подумалось, что это очередное произведение о "попаденце" без каких-либо претензий. Однако начав читать книгу мое мнение незначительно изменилось, так как книга написана чрезвычайно простым языком, описания приключений главного героя мастера исторического фехтования и большого любителя всего средневекового Николая Переляка попавшего в девятый век нашей эры, как раз в эпоху расцвета походов викингов сдобрено немалой долей юмора.

Сюжетная линия незамысловатая, по сути автор описывает, только то, что с героем происходит в настоящий момент, нет никаких внутренних переживаний героев, нет скрытого смысла. Настолько примитивный сюжет, читателю дает возможность читать книгу и не вдумываться в ее содержание, что делает ее чрезвычайно легкой для чтения. Но и предсказать дальнейшую судьбу героя невозможно, что по своему делает книгу интересной. Используя примитивный сюжет, автор вероятно рассчитывает создать целую серию книг о главном герое, так как между собой сюжеты отдельных книг можно не связывать. В книге "Викинг" читатель не найдет захватывающих описаний скандинавской природы, а предоставляемая информация о мифологии, обычаях и нравах викингов находиться на уровне знаний школьников пятого класса. Однако А. Мазин иногда проводит интересные параллели между поступками викингов и "братвы" в "лихие" девяностые. В книге очень много секса и жестокости, однако главный герой воспринимает это как должное. В общем книга Александра Мазина "Викинг" в роли развлекающего чтива, не несущей никакой полезной информации в принципе благодаря легкости чтения, юмору и красивым батальным сценам является неплохим вариантом.
Общее впечатление Захватывающая книга о нашем современнике попавшим во времена викингов.

virus1
я только собираюсь слушать аудиокнигу на работе, если сюжет примитивет то это плюс для прослушивания книги на рабочем месте.