Отзывы37
Отзыв: Мультфильм "Алдар и серый волк" (2013) - А давай твой старуха съедим?
Достоинства: юмор, динамика, колоритные персонажи, хорошо нарисован, все при деле
Как говорится, сам погибай, а товарища из беды что есть силы тяни. Вот и тянут друг друга Алдар и серый волк. Я считаю, нужен большой талант, чтобы в тринадцать минут экранного времени вместить такую свистопляску со взрослыми проблемами и устоявшейся жизненной позицией. Вот волк - хищник, а как рассуждает: "Давай я тебя съем - и мне хорошо, и тебе". Алдар - он всеми руками "за", только бы что-то поменялось. В общем, сошлись два одиночества. И побежали. В разном темпе и составе, потому что вовлечены все, даже козе бедной перепало. ))
Мультфильм недетский - есть суровые кадры волчьего и человеческого бытия. Мне по душе в нём абсолютно всё - динамика, подобранные цвета фона, образы персонажей. С таким шикарным исходным набором и рассказчиком за кадром спокойно воспринимался бы любой фон, потому как при первом просмотре нет времени рассматривать облака, верхушки деревьев и оттенок неба. Но потом замечаешь, что картинка и голос за кадром, подозрительно красный нос Алдара и волк наизнанку - всё прекрасно соединено, нигде не фонит и хочется продолжения. Когда волк в порыве подхватывает Алдара и ускоряет бег, понимаешь, что чтобы ты там ни думал, надо бежать. Движение - жизнь. Смех. Хорошее настроение, которого не хватает осенью.
А буквально вчера я писала, как может быть ужасен рассказчик за кадром. Но здесь он прекрасен. Интонация, акцент, юмора море. История по размаху напоминает мне народное гуляние - все при деле, никто не грустит. Мне герои очень понравились - особенно предприимчивостью. Так что я бы и зимнюю версию их приключений посмотрела, если бы она была. Всё-таки новогодние праздники скоро.
Общее впечатление | А давай твой старуха съедим? |